美味しい茶の菓

マールブランシュのケーキは何度か食べたことがありましたが今回は初めて茶の菓を買ってみました^ ^
抹茶が好きなので期待をして食べてみましたが期待通りとても美味しくて今まで食べたラングドシャの中では1番の味でした‼
ほろ苦さと中のホワイトチョコレートがよくあっており人気の理由がよくわかりました‼
京都のお土産にはもってこいですので本当にオススメです‼

あずき
あずき さん

京都らしいお店!!

友人からお土産でいただきました

こちらのお店の、ラングドシャは
とても有名だと言う事でいただきました
抹茶の味を楽しめて、甘すぎず上品なお味で
美味しかったです0(^_^)0

京都らしいお土産!としてとても喜ばれると
思ったし、他の洋菓子も食べてみたいと
思いました♪

手土産に

マールブランシュのラングドシャが大好きです。
手土産で頂いて以来、美味しさに感激して自分でも何度も購入するようになりました。
幅広い世代に好まれますし、京都限定だと手土産にしても喜ばれるのでよく利用させていただきます。

大好きなお菓子

大丸京都店の地下1階、お菓子売り場にあるお店。
洋菓子のケーキやシュークリームも人気だが、ここではやっぱり茶の香。
抹茶の味が濃く、上品な味で人気の商品だ。
京都にしかこのお菓子はないので、京都からのお土産としてとても喜ばれる。
大丸に行ったときには購入している。
賞味期限が2週間ぐらいというのもうれしい。

美味しい

他府県に行くときはいつも抹茶味のお菓子をお土産に持っていきます。とても美味しいと喜んでもらえます。個人的にもマールブランシェさんのお菓子は時々頂きます。食感も軽くあっさりとしていて上品な味です。ついついたくさん食べてしまうお菓子です。

大好きなお菓子

大丸京都店の地下1階のお菓子売り場にあります。
いつもお客さんがたくさんいて、ケーキもあります。
また大人気商品の茶の菓があり、京都限定のお菓子というだけあって濃い抹茶のラングドシャがおいしいです。
プレゼントするととても喜ばれるので、おすすめします。
店内には季節によってかわいらしく美しい商品が並んでいるので、よくのぞくお店です。

人気のラングドシャもおいしいけど。

ラングドシャを買いに来られるお客さんでいつもいっぱいです。私はラングドシャもとてもおいしいと思いますが、昔からあるモンブランが大好きです。洋酒のきいたモンブランは初めて食べた時、感動でした。モンブランはここというくらい有名でしたが、今はラングドシャのイメージですね!ケーキはホールも手頃なサイズや値段もあるのでおすすめです。

ノクターン
ノクターン さん

「茶の菓」は京都限定♪

マールブランシュのお菓子はみんなお上品な形をしています。
「茶の菓」は抹茶のラングドシャにクリームが挟まっている焼き菓子で、やや堅めの歯触り。
上等なので、お使い物によく買います。
「生茶の菓」はピラミッド型のような抹茶のお菓子。
やや抹茶味が濃くて大人の味。
私が好きなのは、メープルシロップやキャラメルの付いたパイ。
リンゴのパイもここのはべちゃっとした餡で、独特の歯触りでおいしいです。
大丸のこのお店では生洋菓子も扱っていて、苺の載ったのや栗の載った長方形のケーキがとても造形的にうつくしいです。

贈り物に喜ばれるお菓子ですね♪

こちらのラングドシャが大好きで...

こちらのラングドシャが大好きです。
手土産で頂いて以来、自分でも何度も購入しています。
幅広い世代に好まれるので、私自身手土産にもよく利用します。

お祝い返し

先日結婚した友人からとっても嬉しいお祝い返しがo(^▽^)o
こちらのお菓子三段重ねでした。
抹茶のラングドシャが一段、京サブレ、メープルとキャラメルのパイと豪華な詰め合わせです(´V`)

ラングドシャは相変わらず美味しかったです(。-_-。)
こちらは京都限定の味です。ケーキも美味しいですが、焼き菓子もなかなかデスよね。以前アップル柄の巾着が陳列されてて、アップル柄に目の無い私は巾着欲しさにその商品を買いましたが、中身はアップルパイだったんですけど、これもまたとっても美味しい。シナモンがきいてて、アップルの歯ごたえもシャリっと程よくとっても美味しく頂きました。

もらって嬉しいこちらの焼き菓子、私も良く手土産に利用します♪( ´▽`)

抹茶の味

こちらのラングドゥシャが好きです。抹茶の味を旨く引き出した後味の悪くない甘さ。勿論サブレもかわいいし、友達ウケするのでお土産にはセットで買っていきます。

京都限定販売!

本店が京都北山にある有名な洋菓子店です。

手土産をよくここで買って持っていきます。

その中でも京都限定の、茶作り名人小島確二、茶鑑定士森田治秀、パティシエ江崎靖彦、京の匠 三人の職人技がコラボレーション。特製ホワイトチョコレートをお濃茶ラングドシャで挟んだ「茶の菓」を持っていくとみんな喜んでもらえます。

通信販売、オンラインショップでも取り扱いしてるみたいなので、京都以外の方も試してみてくださいね!

京都府京都市下京区四条通高倉 大丸京都店B1F

• 四条高倉から79m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)