クラフトハートトーカイ ミカゲクラッセテン

クラフトハートトーカイ 御影クラッセ店

手芸品がたくさん

ビーズや手芸品を多く扱っています。
講習会やイベントを行っており、楽しいお店です。見本と同じ作品が作れる材料セットも売っています。子どものためのイベントもあります。
お得に買い物ができて、ポイントもたまるメンバーズカードもあります。

小さな店舗ですが、充実の品揃え

御影クラッセ内の手芸品店です。以前はクラッセの別の場所にあったと思うのですが、場所が移動してセリアの向かいになりました。

ここは生地の扱いが豊富です。メートル単位で購入できる巻きのものからはぎれまで広く扱っており、用途も服飾雑貨から小物まで幅広く揃います。刺繍糸やボタンなど副資材の扱いもあるので便利です。

店員さんの対応も丁寧で好感が持てました。

御影クラッセは日ごろの買い物に便利で、車でも行きやすく利用しやすい手芸店なのでこれからも利用したいです。

新学期の準備に

幼稚園入学、小学校入学、進学の度にこちらで生地を購入し手作り用品をハンドメイドしています。
切り売りの生地は、子供むけをメインにして色々と揃えておられます。
凄いのは生地以外のアクセサリーパースや道具。
売り場面積からみてもかなりの量を揃えていると思います。
もうひとつはキット売りが多いこと。
見本が飾られていてその作品を完成させるために必要な全ての材料が含まれたキット売りは探す手間が省けるのでとても助かります。
子供たちの夏休みの宿題はこれを利用しています。

意外と揃っています

大手の手芸洋品店と比べたら小さいお店ですが、必要なものが意外と揃っているので、いざという時便利です。中のテーブルでは、手芸教室も行われています。手芸好きな人のブームにも早く対応したアイテムが取り入れられ、以前、ぽんぽんで作る動物の顔が流行った時、いち早く材料が揃っていたのでビックリしました。タイトル通り、意外と何でも揃っています!

手芸でほっこり

クラッセというよく行くショッピングビルのテナントさんです。うちの近くに手芸品屋さんがないのでわざわざ電車に乗らないといけないんですが、クラッセにあると他のショッピングのついでに行けちゃうのでよく利用させてもらってます☆
品揃えは、う〜ん・・・やっぱり三宮とかのほうが店が大きいから優秀だと思うけどコラージュとかレザーとかはやりの手芸グッズを置いてるので欲しいものはだいたい揃ってます(*^▽^*)

KK
KK さん

御影クラッセ内に待望の手芸屋さん♪

日常+αの買い物において、地元マダムの絶大なる支持を得ていた御影クラッセ内に、10月ようやく手芸屋さんができました。
 品揃えは・・・多ジャンルに及ぶ分、やや手薄感はありますが、一通りお安く揃います。会員価格や会員セールもあるので、入会がお勧め!
 店舗の一角で手芸教室もあり、入会金も要らないようなので(教室によるかも?ご確認下さい)お試しも楽しそう!この時期、入園グッズ製作の教室もあります。
 作るのがお辛い方には、店頭で生地を選んでオーダーもできるので、六甲幼稚園さんとか微笑幼稚園さんとか、色々作らないといけない方には、ありがたいかも?
 ちなみに御影クラッセは1時間駐車無料でありがたいですが、休日の時間帯によっては「出るに出られん」ことになりますのでご注意を。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2−1御影クラッセ 2F

• 御影中町3から84m (徒歩2分)