イリョウホウジンシャダン スマートリーフ サイトウシカイイン

医療法人社団SmartLeaf 齋藤歯科医院

歯でお悩みの方、お気軽にご相談ください。

評判がいい

近所に住む友人から、評判の良い歯医者だと聞き、虫歯の治療に通いました。
私の虫歯は簡単なものから根の治療が必要なものまでありましたが、先生と相談をしながら、すべての虫歯を治療し終えることができました。
根気よく治療をしてくれて、予防法のアドバイスもしてくれて、感謝しています。

親切丁寧な先生で安心です。

他の歯医者で治療したところが取れてしまい痛みが酷かった際、急遽見てくださいました。治療をする際は、詳しく説明していただき、毎回親切丁寧なので安心して通えそれからは家族で行っています。いつもありがとうございます。

丁寧に診ていただけました。

友人に紹介していただき、齋藤先生に診てもらいました。
古くからある歯医者さんとのことでしたが院内はきれいで安心しました。
虫歯がたくさんあり見せることすら恥ずかしかったのですが、レントゲンの画面や写真を交えて丁寧に説明してくれました。
治療もあまり長くかからず、非常に調子がよいです。

予約時間きっちりと守ってくれる。

近頃、予約とっても、大学病院や美容室 など、ちっとも、守ってくれず必ず待つことになる。斎藤歯科さんは 多少は遅れても、ほぼ 時間通り。先生も若いが外科的な処置は大変上手いと思う。説明もしっかりしてくれてからの治療なので安心でした。歯医者さんの多い大泉学園駅付近では お勧めな歯医者さんだと私は思います。患者さんも若い人から お年寄りまで多かったから安心しました。

かずちゃん様

コメントありがとうございました。齋藤歯科医院の安齋です。
なるべくお待たせせずに、きちんと時間をとって質の高い歯科治療を提供できるように当院では予約制を採用しております。
ご協力いただきましてありがとうございました。

その後は痛みや不快感などはございませんか?

今後も末長くお付き合いができますよう宜しくお願い致します。

優しくて腕の良い先生だと思います。

同じ大泉学園で最初に別の歯医者に通ってたんですが、行く度に担当医がコロコロ変わるのに嫌気がさして、色々と調べてこちらにお世話になってます。

何本もある虫歯をきちんと治して頂きました。
小さい子供がいるのでとても安心です。
歯医者は子供の頃と、最初に通ってた別のとこと、あとはこちらしか知らないですが、上手な先生なんだなーと感じます。
すばやいですし、何かと痛みがないよう気を使ってくれます。

先日歯石をとってもらいましたが、歯科衛生士さん?の方も同様で、安心しておまかせ出来ました。

歯が白くなって感動です。

おすすめの歯医者さんですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

クロムハーツ様

コメントありがとうございます。齋藤歯科医院の安齋です。
今回は治療お疲れ様でした。痛みあまり感じなく治療できましたでしょうか?

今後はメンテナンスにてより虫歯のなりにくい環境を作っていただけると幸いです。
長いお付き合いができますようよろしくお願い致します。

駅から近い・・・

齋藤歯科は駅からすぐの場所にあります。
先生の歯の状態の説明は分かりやすく、治療はとても丁寧です。
勉強熱心というのもあると思いますが、新しい治療法などにも詳しいようです。
色々と良いと思うところは他にもありますが、いちばんは先生の誠実な人柄です。
またお願いしたいと思います。

falzes様
コメントありがとうございます。齋藤歯科医院の安齋です。
治療に満足頂けましたでしょうか?治療終了で終わりではなくこれからは虫歯や歯周病にならないように
メンテナンスを一緒にしていけたらと思います。説明不足等で解らないことが有りましたら何でも聞いてください。

今後ともよろしくお願い致します。

優しい先生です。

仕事の関係上、土曜日に伺うことが多いのですが、忙しい中、いつも丁寧に治療してくださいます。
先生は気さくなので緊張することなく、治療を受けられます(*^^*)
削られるのも麻酔もとても苦手ですが、先生の優しい声かけで恐怖心が和らぎます。
いつも本当にありがとうございます。

治療は終わりましたが、定期検診で虫歯ができる前に伺う予定です。

ぽんた様
コメント、ありがとうございます。歯科医師の安齋と申します。
土曜日は医院が混雑しており何かとご迷惑をおかけしたかと思いますが、通院お疲れ様でした。
患者さんの不安を取り除けることが少しでも出来たのであれば、こちらとしても幸いです。
今後は定期検診にてなるべく虫歯を作らない環境を整えてください。

手早く手当してもらえて大満足でした。

私は、地元に古くから住んでおります。
小さなころは、近所の先生のところへ足を運んでおりましたが
今では、先生もご高齢となりまして
技術的にも日進月歩の世界でしょうから
老舗でありながら新しい技術も併せ持つバランスのいい歯医者さんを探してました。
このエキテンがきっかけでしたが
結果は、大満足。
今後も末永いお付き合いをしていただけそうなので嬉しいです。
ちなみに、こちらの若先生を北野神社でお神輿を担いでいる姿を目撃しました(笑)

大泉中学卒業生様
コメント、ありがとうございます。歯科医師の安齋と申します。若です。
開業して70年程、当院も大泉の老舗の部類に入りますがそれにおごること無く
常に論文や講習会にて最新の情報のアンテナを張りつつ、質の高い医療を提供できるように取り組んで参ります。
個々最近は、CAD/CAMといったコンピューターを用いた治療なども進んでおり、まさに日進月歩といった状態です。

治療に満足頂けたことが、我々にとって最もの褒め言葉です。ありがとうございます。
治療が終了してからいかにいい状態を保てることが大切になってきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

北野神社には5年ほど前から参加しております。昨年は大太鼓の上にも乗せて頂きました。
地域の方々と一緒に御神輿を担ぐのは楽しいですね、

相談しやすく安心です。

相談しやすく信頼出来る医院を探している中、口コミを読ませて頂き、行く事にしました。先生をはじめ皆さん親切な対応で、まず安心しました。治療法の進め方や治療費用についても、今後を考えた選択肢をお話くださり、とても信頼性を感じました。
これから、暫く治療に通いますが、なんでも相談できそうです。
オススメの医院さんだと思います。

ぴよたん 様
コメントありがとうございます。
治療法は1つではなく、正解も1つではないのでじっくりご相談の上治療を進めるようにしております。
治療途中でも不安に思うこと、疑問点などが有りましたらお気軽にご質問ください。
頑張って治していきましょう!

掛かりつけの歯医者さん

掛かりつけの歯医者さんです。
親切な先生で、治療の説明は素人の僕にも分かりやすくしてくれ、施術にはとても安心感があります。
個人的にはレントゲンに驚き!で、撮影したら、すぐに歯の写真が治療する席のモニターに映し出されて、待ち時間がほとんどない!!
これからもずっとお世話になる予定です!

剛毛様
コメントありがとうございます。
レントゲンは3年前にデジタルレントゲンに換装しました。
歯科のレントゲンは診断する上で最も重要な位置づけにあるため、他の機材よりも第一優先でリニューアルしています。
被爆量が少ないのも大きな特徴です。デジカメみたいなものなので、すぐに確認できるメリットもありますね。
説明は納得していただけるまでを心がけておりますので、何かありましたら気軽にお聞きください。

オススメの歯医者です!

とても親身に診察をして頂きました。
先生、衛生士さん共にアットホームな感じで雰囲気がとても良いです。
インプラントの相談をさせて頂きましたが、インプラント以外にも色々と提案していただきました。
結果としていまはインプラントで
快適にご飯が食べれます!

これからもずっとお世話になりたいと思います!

チョコレート王子様
コメントありがとうございます。インプラントは治療終了してからの自己管理と
医院でのメンテナンスが大変重要になります。プリントをお渡ししましたが、
長い間快適に使えるよう一緒に頑張りましょう。

当院では、インプラントを第一選択ととらえずに様々な治療法を提案いただいております。
患者様の生活環境などによっても選択が変わってきますので、またお困りの際は早めにご相談ください。

インプラントは信頼のおけるドイツのアルタデント社のcamlogインプラントを正規に輸入し使用しています。
今後も患者様に来院しやすい環境を整えて参りますのでよろしくお願いします。

話しやすい歯医者さん

結婚式前にホワイトニング&目立つ銀歯を白くしてくれる歯医者さんを探して行き着きました
結婚式までの日程も短かったのですが、こちらの予定と予算のことをよく考えてくださり、納得のいく治療をしてもらいました!

最近は都会的?な歯医者さんが多いですが、地域にある昔ながらの歯医者さんという感じでほっとします
昔から歯医者は苦手でしたが、先生も衛生士さんもとても優しい方たちで緊張しません
子どもも連れて行きやすい雰囲気なので、今では家族でかかりつけにしています

cookie様
コメントありがとうございます。
素敵な結婚式をあげられたこと、本当におめでとうございます。(間に合って良かった!)
ホワイトニングはどうしても後戻りが有るため、定期的に表面の汚れを落としてメインテナンスいただくと、
長い間白い歯を持続されることが可能かと思います。

「地域の皆様のホームドクター」として有り続けていきたいと思っておりますので
このようなお褒めのお言葉をいただけると何とも励みになります!
身近で、常に最適な診療を提供できるよう今後ともスタッフ一丸となって努力して参りますので
今後ともよろしくおねがいいたします。

安心出来る歯医者さん

昔っから大泉学園の駅前にある歯医者さん。保育園児だったころから移転前の病院にかかってたので、もう25年以上お世話になってます。今では妻と息子もここに診てもらってます。ホームページを見たら60年以上前から大泉学園にあるみたいですね。
2人の先生の人柄も良くって安心して治療が受けられてます。
この前も折れた前歯を綺麗に直してもらいました。またメンテナンスお願いします。

Jin様
コメントありがとうございます。古くから大泉学園駅前にて診療しておりますので
先代の歯科医師から通われている方も多くいらしております。
地域の方々に安心して通って頂ける環境を整備して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。
前歯の調子はいかがでしょうか?何か気になることがありましたらメンテナンス前でも構いませんのでご連絡ください。

満足です。

ホワイトニングを希望で初めて行きました。口の中の全体の診査をしてもらい
私に一番良いと思われる自宅で出来る ホワイトニング法を 先生から提案してもらい 早速 やっています。とても簡単で まだ十日程ですが 一週間目の検診で 最初の自分の歯の色より 完璧 白くなっていることと 歯に透明感が すごくでてきているのにびっくりしています。小さい虫歯も診査で見つかったので ホワイトニングが 終わったら 治してもらいます。感謝してま〜す。

さゆり様
コメント、ありがとうございます。

ホワイトニング完了後も、定期的にPMTC(専用の器具を用いた歯科医院でのクリーニング)を行うことをおすすめしています。

anta
anta さん

歯医者

オススメの歯科医さんです!
親切、丁寧、わかりやすい説明!
もちろん技術が高く、安心して任せられる歯医者さんです。
最近は、歯医者さんの数も増えすぎて何処に行けば良いのかわかりません。
まずは、セカンドオピニオンで受けられてみてはいかがでしょうか!

彩菜様
コメントありがとうございます。
歯科の技術は日進月歩で変わってきております。常に最新の見解のもと診療が出来るように努力をさせていただいております。説明はわかりやすかったでしょうか?もしご自宅に戻られて疑問な事とか不安な事がございましたら気軽に質問してください。大泉学園周辺は歯医者さんの数も多いですが、「来院してよかった」と思えるような医院にして行きたいと思っております。

優しい先生

3歳の娘が初めての検診をしてもらいました。
先生は子供に慣れている様子で優しく声をかけながら丁寧に診て下さいました。安心できそうな先生だったので今後は怖がりな私と主人も家族でお世話になろうかと思っています。

コメントありがとうございます。
上手に検診できました。今後は定期的にお口のチェックとフッ素塗布を合わせて虫歯の無いようにして行きましょう。
練習した歯磨き、おうちでも実践してくださいね。
お母様の治療の際は、なるべくリラックスして診療が出来る等にこちらも準備させていただきますのでご安心ください。

頼りになる先生

わかりやすく説明をしてくれました。
よく勉強もされていて腕も良いと思います。
丁寧に治療していただき、ありがとうございました。
頼りになる先生って感じです。
友だちも紹介して治療してもらいました。
またよろしくお願いします。

にわ様
遠方よりの通院、お疲れさまでした。
皆様にお話ししておりますが、治療自体はすべて終了いたしましたが、今後は「予防歯科」として定期的に御通院されるとより一層口腔内を健康に保てると思います。
また、何かトラブルがあった際はお電話でも結構ですのでお気軽にご相談ください。
ご友人様のご紹介、ありがとうございました。

東京都練馬区東大泉4−1−10

大泉学園北口から徒歩1分

• 大泉学園駅南口から160m (徒歩2分)

歯科用CT導入しました

歯科用CT導入しましたの写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

H26.02.25 医院ブログ更新しました「こんなお薬、飲んでませんか?」

H26.02.25  医院ブログ更新しました「こんなお薬、飲んでませんか?」の写真