白山オステオパシーの口コミ/文京区白山

ハクサンオステオパシー

白山オステオパシー

03-6801-8639

2018/05/05
月に1~2回、姉妹で通っています。
治療院の中は、柑橘系のアロマのいい香りがしていて、いつも整然としています。
院長先生は優しく物静かで、色々な事に詳しくホリスティックな観点で施術して下さいます。

私は、筋腫があって貧血がひどく中医学の先生から巡りが悪いと言われていたので、鍼灸かオステオパシーをしていて通えそうな所を、と探していてこちらをみつけました。
初見で、身体の状態を伺ったときに両方の先生の仰ってる事が合致したように感じたので、こちらに通おうと決めました。

妹とともに2年ほどかよっていますが、おかげさまで顔色も良くなり、筋腫も大きくならずに中医学の先生からも血流が通ってるのでこのまま小さくなる可能性もあります、と言われています。

こちらに通うようになってから風邪も全くひかないし、妹を見ていると以前よりすっきりとした体つきになったのがとてもよくわかります。
身体があるべき位置に整うと、スタイルも良くなるし、流れも良くなるのでウイルスももらわずにいられるなかな、と思っています。

子供のころに発症して、大人になってからぶり返していたアトピーも自然と落ち着いてきて、もうすぐきれいになくなりそうです。
2017/08/06
都営三田線の白山駅かから5分もかからない大通りに面したビルの2階なので分かりやすい場所です。
中は清潔感ある空間でお茶の香りがしていることがあるのですが、それをいただいて良いのかは不明です(笑)
日曜以外は先生が一人なので、電話がかかると施術がストップしてしまいますが、ほとんどがリピーターなので電話はそれほど多くありません。2週間くらい先でないとなかなか予約が取れません。
体内の詰まっていた老廃物を緩ませて流して諸々の症状を取るというように聞いています。
ホームページに大量の情報を載せているので参考になると思います。

一見商売っ気のない対応ですが、親切でしっかりと1時間施術してくださいます。
子供のアトピーと喘息は治ると言い切る自信と実績を信じて通っております。
私はあちこち調べても分からなかった痛みが徐々に取れて来ました。施術後2日目位から効果が出て来て、回数を重ねるごとに効果が持続するようになってくる感じがしています。
家でどんな運動をしたら良いかとか使うと良い器具など色々アドバイスしてもらっています。
1回¥5500でしっかり施術してもらえるので良心的な価格設定だと思います。1週間に一度で良いようなので痛みが取れて来るのが嬉しくて通っています。特に頻回通うように勧められることもなく、通う頻度も自由です。
おすすめできます。

2017/01/21
オステオパシーの治療院。初めはナンノコッチャ?という治療でしたが、効くのが実感できるようになってからは、これしかない、これが自分のためにある治療なんだと思えるようになりましたね。
数あるオステオパシー治療の中でも、オススメです
2016/11/27
白山駅近のオステオパシー施術院です。
院内はアロマの香りがして気持ちよく、清潔な印象です。

待合のスペースは
子どものおもちゃや本が充実していて、お子様連れの方をよくみかけます。
お茶や書籍も充実していて、大人もくつろげます。

私は息子(2歳)が重症のアトピー性皮膚炎です。
全身の湿疹と強い痒みが悩みでした。

こちらに来る前は「望診法」という食事療法を続けていました。
食事の改善は効果があり、3か月で湿疹は中程度になりました。

しかし、痒みだけは全く改善されませんでした。

そんなときにオステオパシーがアレルギーに効果があると聞き
こちらの施術院にかかりました。
それから半年ほど毎月通院していました。
(現在は症状が改善したので、体調管理のためにたまにの通院です。)

通院するたびに薄皮を剥ぐように徐々に改善し
今では湿疹も痒みなどの症状は
ほとんどなくなりました。

こちらに通院する前は
息子は食物アレルギーが強く
米・大豆・小麦・卵・そば・ナッツ類など多くの食品が禁食もしくは制限でした。
しかし、これも、今ではほぼ制限なしで食べられるようになりました。

内服薬も不要になりました。

もし、こちらに通わず
病院に頼るだけだったら
今でも、毎日が制限食や痒みとの闘いで、
抗アレルギー剤の内服やステロイド剤による
対症療法を続けるだけの日々だったと思います。

こちらの施術院に巡り合えてとても感謝しています。

ちなみに先生は男性です。
(日曜日は女性の先生もいて、親子割引で、親子で施術をうけられます。)

先生は物静かで、誠実で、親切な印象です。
博学な先生で、質問すると、広く答えてくれます。

以前、息子の保湿剤をアロマで作りたいけれど
レシピに悩んでいると話したときにも
先生考案のレシピを教えていただきました。

親切な先生だなあと思いました。
今でも、そのレシピは重宝しています。

施術はソフトで、痛みはありません。

施術があまりにソフトなので
初めての時は
「本当にこれで効果があるの?」と不安でした。
しかし、翌日の夜から、痒み止めの内服もなく、息子が眠ったので
効果にびっくりしました。

こちらの施術院のHPのブログを拝見すると
先生には疾患治癒のアプローチに独自の理論があるようです。
そのためか、本来のオステオパシーでは用いない電動マッサージ機を施術に使うことがあります。
これがまた効果があり
息子の痒みが翌日からピタリと収まるので
すごいなーとびっくりです。

こちらの施術院は
対症療法ではなく
体の中から治してくれるので嬉しいです。

また価格も
幼児は2200円、小学生3300円でありがたいです。
(中学生から大人でも料金設定がことなります。詳しくはHPにあります。通常価格で大人は5500円でした。)

お子様のアレルギーで悩む方や
ご自身の不調に悩む方に教えてあげたいです。

おすすめです。

店舗名 白山オステオパシー
住所 東京都文京区白山1-31-7鈴木ビル2F

都営三田線白山駅より徒歩3分、白山通り沿い。「白山オステオパシー」のグリーンの看板が目印です。

• 白山(東京)駅から210m
  • 東大前駅から620m
  • 本駒込駅から670m

• 白山下バス停から48m

03-6801-8639

紹介文 * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … *
  都内でも数少ない、オステオパシー専門施術院です。
  オステオパシー医学に基づいた施術で、健康な
  身体作りを、全力でサポートいたします。
  本気で改善したい方は当院にお任せください!
◆午後8時まで営業 ◆土日祝も営業 ◆白山駅より徒歩3分 ◆女性スタッフ在籍

当院では、オステオパシーという医学に基づいて施術を行っています
オステオパシーとは、1874年にアメリカ人医師によって創始された自然医学です。
解剖学・生理学などの基礎医学に深く基づいた手技で
人間が本来持つ自然治癒力を生かし、不快な症状や体調を改善へと導きます。

■一人ひとりと真摯に向き合う本格オーダーメイド施術
 身体の痛み、体調不良からの解放を目指します!
−−・−−・−−・−−・−−・−−・−−・−−・−・
痛みや症状の原因が必ずしもその特定の部位にあると限りません。
当院では、痛みのあるところにだけ着目するのではなく、
ご自身も気づいていない痛みの原因を見極め、必要な部位に施術をおこないます。

骨格を整えることで、血流・リンパの流れ・神経伝達の正常化を図り、
筋骨格系の症状だけでなく、内臓系の不調、アトピー、花粉症などの
アレルギー症状にも効果が期待できます。

お話をよく伺い、お体の状態をしっかりと把握した上で
的確にアプローチいたしますので、
体の不調に関してどんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。

■身体への負担が少ないやさしい施術です
−−・−−・−−・−−・−−・−−・−−・
これまでに生後6日の乳児から、95才のご高齢の方まで施術した
実績があります。
強い刺激は加えませんので、高齢の方やお子様、妊婦の方でも
問題なく施術を受けていただけます。

\ 毎週日曜・親子割引を実施! /
 基本的にはお子様は院長、保護者の方は女性スタッフが施術いたします。
 お子様と同時に保護者の方が施術を受ける場合、
 通常価格5,500円 → 3,300円 にて施術いたします。初診料も無料です。

なかなか良くならない、検査しても原因が分からなかったという方は、
当院のオステオパシーをぜひご体感ください。

ご来院を心よりお待ち申し上げております。