鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵の口コミ/沼津市高島本町

鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵

住所 静岡県沼津市高島本町3-16

080-2638-2066

2016/10/07
交通事故後からでしょうか?雨の降る前や台風など、表現の仕様もない、えも言われぬ苦痛に襲われる様になり鍼灸マッサージ治療をお願いしました。
整形での通院とは異なり、じっくり丁寧、流れ作業ではない治療でした。
操体法と言われる運動?先生の掛け声にて指示された動作を行うと、辛かった首が「あれ?れれれぇ?」とスッと楽になり消えていきました。なんで?どうして?な不思議な治療でした。
針を打つ意味・意義も自分自身が考えていたもの・想像していたものとは違う説明。病院に勤務されていた先生らしい説得力のあるものでした。本当に丁寧に長時間治療していただき感謝いたします。
2016/08/06
評価が良過ぎるので・・・半信半疑で予約しました。
先に個人的感想ですが「魔法の手」最高でした。
問診のあと、マッサージが始まり
初めの一手!ファーストタッチで‘この先生当たりだと‘・・・
肩口から背中、首、頭、腕、お尻から足へ
ストレッチを交えながら、もみ・押され・伸ばされ・・・
体、半分のマッサージが終わった時点で明らかに体がほぐれたと実感。
大満足のマッサージでした。
お金に余裕があれば毎日受けたい・・・!
先生は大した事はしていないと仰っていましたが
指圧、マッサージも人によりこんなに違うのかと驚きました。
頻回にはお願い出来ませんが、我慢の限界になりましたら
またお願いします。
教えて頂いたセルフケア、頑張って続けてみます。
2016/05/05
前々から気になっていたお店、あんあんさんの施術を、ついに!ついに!受けました!評判、評価通りナイス!なマッサージでした。「そこ!そこ!」「そこです!」。痒いところに手が届く?辛いところに指が届く、そんなマッサージでした。説明が今までにない例え方、なるほど〜と感心させられました。他の方の口コミにもありましたが、時々、ものすごく痛い?刺激があります(涙)。効くーっぅ!効いたーぁ!となります(汗)。声も癒し系で素敵な先生です。リピ決定!です。
2016/04/22
仕事にて3月より越して来ました。
環境の変化で心身ともにボロボロ…
どこのお店にするか…じっくり検索!
沼津市内で一番高評価、口コミの内容も良かったので…
経絡指圧マッサージと操体法の整体をお願いしました。
操体法…初めて見る!聞く!言葉でした。
受けてみてビックリ…痛かった所が痛くなくなる…
えぇ!な感じでした。
マッサージも今までに受けたことのない丁寧なマッサージでした。
ちょっと痛いですよ…と先生が仰った場所は
ちょっと…ではありませんでしたが…指が離れるとスッキリ!
東洋医学で言う響きなる刺激だそうです…
今までに味わった事のない、かなり衝撃的な出来事でした。
翌日、若干のもみ返しがありましたが、先生がマッサージ後に
脅かしたほど強いものではありませんでした。
今後もお世話になると思う先生でした。

2016/02/29
肩凝りがとても辛く、タイ古式マッサージを受けてみました。
普段伸ばさない筋肉が伸び、とても気持ちが良かったです。マッサージも、力の加減ができ、満足出来るマッサージでした。最高ですっ!!!
また、リピします!!
2016/02/24
頑固な肩凝り、背中のはりを
とても、ゆっくりほぐしてくれました

自分自身が、とてもこりすぎていて
すこーしだけ、もみ返しのおまけがついてしまったので
★0.5マイナスで…(T_T)

定期的にお願いしたら、
体はすごく楽になりそうです!

時間も金額も満足です!
2015/07/11
針って凄いと改めてびっくり。
首のこり、肩こりに悩まされ、病院に通院しています。普段は病院で頂いているお薬でなんとかやり過ごしていましたが、どうにもならない状況にてお願いしました。
始めに体のバランスを調整するという運動(操体法という運動らしいです)で治療がスタート。この運動も効果にびっくりしました。その後、辛いところを順に針やマッサージで楽にして頂きました。終了時は首、肩まわりはスッキリ爽快、目も視界が広く明るく開けて感じました。お世話になりました。
2014/10/03
最高!抜群です!
タイ古式マッサージがマイブームな私、気になるお店のナンバー1のお店が、あんあんさんでした。
今まで、多くのマッサージを受けた中でも最高の技術でした。
体をフルメンテナンスしていただきました(^O^)
タイ古式マッサージって、ストレッチがメインと思っていましたが、しっかりマッサージ出来る方が行うタイ古式マッサージは指圧や揉みも格別です。
ストレッチも今まで受けた事のないアクロバティックなものもあり体って、こんなに伸びるんだとビックリ(^O^)
マッサージ終了後はスッキリ、爽快でした。
費用対効果は上々の上の上です。
ただ、先生のお店は出張専門なので自宅の掃除が大変でした(^O^)
2014/10/02
肩こり星人、凄腕を発掘しました。
肩こりの気持ちを良く良く、解かってらっしゃる!
抜群のマッサージです!
今まで受けたマッサージで、ここまで丁寧なマッサージをされる先生は初めてです。
神様 仏様 あんあん様です!
首周りのマッサージ、頭のマッサージは絶妙です。
肩こりの「そこそこ」「そこなんです」という所を外す事無く、全身を緩めて頂きました。
お店の名前は?ですが、ホームページなどを拝見すると、しっかりと鍼灸とマッサージの免許も持っておられ、ビックリ。
これからもお世話になるであろう先生でした。

2014/09/19
至福の時間でした。
匠の技、過去最高のマッサージでした。私はタイマッサージの120分をお願いしました。
先生より事前に足湯又はシャワーで足を温めておいてくださいとメッセージを頂いたので足湯をしてスタンバイ。
マッサージ前に体の状態の問診を受け、マッサージスタート。
ゆっくりと深い圧からやさしく浅い圧。足先から頭の先まで流れる様にマッサージしていただきました。過去最高のマッサージでした。

店舗名 鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵
住所 静岡県沼津市高島本町3-16
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

来院は出来ません。出張・訪問・在宅施術専門です。

• 沼津駅から780m
  • 大岡(静岡)駅から2.3km

• 高島町バス停から180m
出張・宅配対応エリア 沼津市、三島市、駿東郡長泉町・清水町、田方郡函南町、御殿場市、箱根町、熱海市、伊豆の国市(伊豆長岡・韮山)、伊豆市(修善寺)など

080-2638-2066

駐車場 あり(有料)
  • 訪問先の駐車場の有無をお知らせ下さい。有料駐車場利用の際は別途駐車費用を御負担頂きます。
座席 院長のみが施術。1名様づつの施術となります。
特徴 日本のボディケア国家資格、鍼灸マッサージ師が施術、平成5年免許取得
あん摩指圧マッサージ(揉み療治) 伝統の手技手法!心地よいマッサージから痛気持ちよいマッサージまで!
タイ古式マッサージ 心地よい指圧、マッサージとダイナミックなストレッチ、矯正をする伝統的な按摩術です
スタッフ 男性・鍼灸マッサージ師1名!
エミューオイル オイルマッサージや足ツボマッサージの際に使用するオイルは天然無添加のエミューオイルを使用
吸玉療法 カッピング 肩こり、腰痛ケア、デトックス、体 質 改 善にご利用下さい。マッサージ等のオプションです。
許認可番号1 はり師免許(国家資格)
許認可番号2 きゅう師免許(国家資格)
許認可番号3 あん摩マッサージ指圧師免許(国家資格)
その他 対応可能な限り24時間、往診往療!早朝・深夜も往診可能。別途、深夜・時間外加算。

エキテン 整体 静岡県 沼津市 沼津駅 鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵
エキテン マッサージ 静岡県 沼津市 沼津駅 鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵
エキテン 鍼灸 静岡県 沼津市 沼津駅 鍼灸指圧タイ古式マッサージ 按庵