ツバサシンキュウセイコツイン

落ち着ける場所

仕事上、中腰になることが多く、腰が痛くなり通院するようになりました。
現在、治療を受けて少しずつ良くなっています。
家からも近いですし、20時まで受付なので仕事帰りに寄れるので助かります。
開院当初からお世話になっていますので、これからもお世話になります!!

つばさ鍼灸整骨院からの返信

つるちゃんさん コメント頂きありがとうございます。

腰の痛みは辛いものです。

これからも痛みなくお仕事やプライベートを送れるようにしていきましょう!

普段の姿勢とストレッチを忘れないように!

子供のお世話で肩や腰が痛くなって困っていました。
整骨院は初めてなので不安もありましたが、丁寧な説明と施術で身体の痛みが楽になりました。
これからの生活の中で
姿勢に気をつけていい調子を維持していきたいです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

はるなさん コメント頂きありがとうございます。

肩・腰の痛みが楽になり、良かったです。

お子さんを抱っこすることはこれからも続くと思いますので

普段の姿勢には気を付けて下さいね。

痛みなくお子さんの相手ができますように!

オーバーホール

仕事の流れ作業で腕を使うことが多く、そうしているうちに肩と腰を痛めました。
家族からつばさ院を紹介され、病院は嫌いなので、半ば半信半疑で治療を受けました。
矯正をしたりマッサージ、はり・お灸治療もしています。
現在は弓先生からの治療でだいぶ楽になって助かっています。その他にも修理箇所があるので通院します。
非常に良いところです。
通うのが楽しみです!

つばさ鍼灸整骨院からの返信

姫さん コメント頂きありがとうございます。

背骨や関節の動きが矯正をすることで良くなりましたね。

体のバランスが整うことで痛みを取ることはできます。

これからも矯正とはり・お灸と組み合わせて体をバッチリ楽にしていきましょう!

仕事上、力を使う事が多く
腰と肩が痛くてたまらんやった。
そんな時につばさ整骨院と出会いました。みんな話しやすい先生達でリラックスしてます、たまにしびれていた腰もかなり良くなりました。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

よしぼーさん コメント頂きありがとうございます。

以前に比べると腰の状態は良いようですね。

お仕事、プライベートでも痛みなく生活できるように自宅でのストレッチを

してくださいね。ストレスが少ない体を作っていきましょう!

癒しの空間

通院のキッカケは交通事故による首のムチウチでした。
事故当日は大した痛みはなかったのですが、翌日は一転首が動かせない状態になり、安静にし、病院に通院していました。ただ、診察して薬をもらうだけでした。二ヶ月ほどたった時、冷たい物を持つと前腕にシビレがでるようになり三ヶ月経つくらいには首がスムーズに左右に向けれない状態まで悪化して病院での診察だけでは、治らないと思い、たまたま職場の近所にあった当院の院長に相談したのがキッカケで診てもらうようになりました。
つばさ整骨院の印象はとにかく明るいの一言です。終始会話があって治療しているのは体だけではなく心も治していただいてる感じで、帰る時にはホッコリした気持ちになってます。
正直、別の整骨院に通った事がないので比較とかはわかりませんが、自分が見る限り他の患者さんも楽しそうにしてますし、上は90歳くらいの方から下は小学生、あと、若い女性の患者さんも多いと思います。
それではココまで回復させていただいた、院長はじめスタッフの皆様ありがとうございました。おかげで楽しく通勤できてます。最後に、事故にかぎらず持病をお持ちの方は相談することをお勧めします。踏み出す事で治ると思います。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

かいかいさん コメント頂きありがとうございます。

交通事故でのケガは事故直後よりも時間が経ってから症状がでてくることがあります。

今後、症状が残らないように治していきましょう!

これからも何か体のことで困ったことがありましたら御来院下さい。

お身体には気を付けてお仕事頑張って下さい。

居心地が良い空間です。

ここ数年肩凝りと腰痛に悩まされており、他の整骨院にも通っていましたが、こちらの方が家から近い事と保険適応との事で、ネット検索から、こちらに通うようになりました。
その日の状態によりケアをしていただけますし、姿勢や生活習慣等からアドバイスもいただけます。
現在週1程度で通わせていただいていますが、肩凝りや腰痛も軽減してきていますし、スタッフの方々も対応が丁寧で気さくな方が多いので、お話するのも楽しみの1つです★

つばさ鍼灸整骨院からの返信

しゃけ。さん投稿ありがとうございます。
ここ最近肩や腰の痛みを訴えることが減りましたね!
姿勢も以前とは見違えてます。
そしてしゃけ。さんとの会話はとても盛り上がり楽しいですね!
治療というものは辛く大変ですが楽しみながらいい身体を目指しましょう!

タカ
タカ さん

花粉症の方にもおすすめです

元々、腰痛の治療でお世話になっていたのですがある日、酷い花粉症だとスタッフの方に告げると鍼灸を勧められました。
正直、これでよくなるのかなと半信半疑でしたが、治療をしてもらったその日から症状がほとんど出なくてびっくりしました。最初は2〜3日しか効果がなかったのですが、継続してしてもらう事で長続きしていくのでやって損はないと思います。
つばささんには本当に感謝しています。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

タカさんコメントありがとうございます。
はり・灸は継続してこそ効果がしっかりでてきます。
花粉症の症状がでてない!そうきいたときは嬉しかったです。
花粉症シーズンが終わるまでしっかり頑張りましょう!!
腰もしっかり予防しましょうね。

寝返りの痛みが取れた!

三年程前から、寝返りをするたびに痛みがありましたが、そのまま過ごしていました。しかし、痛みの度合いが強くなり、我慢の限界を 超えたので病院探しから始め、友人、近所の人に評判を聞いてつばさ鍼灸整骨院に通院をしました。初回の治療で寝返りの痛みが無くなりました。治療は、自分の体の状態を知り、悪い所を週1.2の通院で良いと言われました。
痛みが取れるのならば、もっと早く行けば良かった思いました。
Facebookで有れば、いいね!間違いないです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ハルアキさん コメント頂きありがとうございます。

ハルアキさんの寝返りでの痛み、お辛かったと思います。一日の疲れを取る為の睡眠で

熟睡できないのは仕事など日常生活に影響を与えることになります。

これからも痛みが出ない状態を維持できるように体を改善していきましょう!

車の運転姿勢は気を付けて下さいね。

楽になります!

20代の頃から肩こりに悩まされて来ました。
整形外科や揉み治療院に通った時期もありましたが、つばささんが私には合っている感じです。私がつばさ鍼灸整骨院に通っている理由はお店全体が明るい雰囲気で、治療も丁寧、そして何と言っても保険もききます。
鍼、お灸もとても楽になり効果があります。治療中のいろんな先生方との会話も楽しいですよ。体の痛いところがある方は、思い切って行ってみて下さい。帰る時に来て良かった。と思う事間違いなしです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

バービーさん コメント頂きありがとうございます。

バービーさんのような首や肩の痛み、頭痛がある方には【はり・お灸】が最適ですね。

これからも明るい雰囲気で患者様の症状を解消できるように、スタッフ一同全力治療します!

帰る時に来て良かったと思ってもらえるように。

立てないぐらい痛かったらココで

仕事中に立っていられないぐらい痛かった時に行ったところがココでした!
最初の通院で痛みが半減しました♪更に3回通い続けた結果、全盛期の痛みから1割以下になりました。院内の雰囲気も良かったので、またお世話に機会があったらココに行きたいと思いました。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

マツマツさん コメント頂きありがとうございました。

マツマツさんは腰の痛みでお仕事に支障が出ている状態でしたので

早目に改善できて良かったです。

これからも腰には気を付けてお仕事にプライベートに生活して下さいね。

今後、もし痛くなった時はすぐにいらして下さい!

痛みがない快適な生活を!

腰痛、股関節の痛み

昨年秋、引っ越しの際に事故。もともと痛めていた腰、股関節を更に痛めてしまいました!こちらは母が利用させていただいていて、母から勧められ来院。治療計画等詳しく説明していただき、治療へ。おかげ様で本日卒業しました。今の状態ですか?勿論良いですよ!何だか背筋までシャンとなっています!歩く姿が実年齢より若く見られたら良いな。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

みるくさん コメント頂きありがとうございます。

みるくさんの症状が日常生活に支障がない状態まで改善できて良かったです。

これからも姿勢良く生活して姿勢美人な生活を送って下さいね。

また、お体での困りごとがありましたらご来院下さい!

いつまでもシャンとした姿勢で!

矯正にビックリ!

人生初のぎっくり腰で歩くのも困難な状況にたまらず来院。腰を診てもらいどうやら体の歪みが原因だそう。そこで歪みを治す背骨骨盤矯正をうけるとビックリ!こんなに楽に歩けるようになるなんて!それからは痛みのいの字もありません。つばさは今では欠かせない存在です!

矯正してもらって

帰宅後に、体のあちこちが痛くて、その治療でお世話になっています。特に矯正はおすすめです。本当に姿勢が正しい形になって、血管に血液がすっきり流れる感じを実感できます。定期的に矯正を受けていますが、風邪なんかは明らかにかかりにくくなりました。あと少しやせましたし、ウエストも絞れたかなと。正しい姿勢を知ることが、そもそも大切だと思います。矯正いいですよ。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ボラムさん コメント頂きありがとうございます。

ボラムさんも初診で来られた時に比べるとずいぶん姿勢が良くなりましたね。

これからも正しい姿勢を維持できるように日常生活も気を付けて下さいね。

ボラムさんがずっと健康で過ごせるようにこれからもスタッフ一同、全力治療させていただきます。

いつも ありがとう。

いつも親切していただきありがとうございます。
身体のケアも大切ですが。心のケアも大切です。いい言葉を沢山使って 皆さんを治してあげてくださいね。それと、いい教養は、いい信頼を生みます。忘れないで下さいね。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

エイちゃんさん コメントありがとうございます。

これからも患者様の身体のケア、心のケアをしっかり行い、より多くの患者様を治せるよう

研鑽を積んでいきます。

良い教養を忘れずに患者様に更に信頼して頂けるようにスタッフ一同精進していきます。

近くにあり歩いていけるので
リハビリしてます。
サボると
腰痛で苦労するので欠かせません。
非常に良いです!

先生方もユニークですし
話が尽きないので 時間があっという間に過ぎます。
毎週通うのが楽しみです!

今後ともよろしくお願いします。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

tabusitさん コメントありがとうございます。

元々腰痛をお持ちでしたので痛みが強くなると不安になることもあると思います。

体のバランスが整うことで、最近は調子が良い状態が維持できているのでしょう。

普段から身体には気を付けて、運動をしてあるので、今の良い状態を少しでも長く

続けられるようにしていきましょう。

これからも、体の痛み、悩み、不安がありましたらご相談下さい。

スタッフ全員で改善できるようにしていきます。

痛みから解放

昨年秋、背中からお尻〜太ももに掛けて酷い痛み、痺れ。 それが数日から緩和。痛みの基を治療して貰ったのが幸いでしたね。還暦を過ぎ、自然と可動域が狭くなり、筋肉も硬くなる。この身体の仕組みを再確認。今は肩の可動域を伸ばして柔らかさを取り戻す治療を継続。久しぶりに、いい治療をしていますよ。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

テリーさん コメントありがとうございます。

テリーさんの場合、痛みの原因が体のバランスの崩れからきているものでした。

体の軸のバランスが整うことで痛み、痺れが改善しましたね。

これからもゴルフを痛みなくプレーできるように姿勢には気を付けて下さいね。

いい治療との声を頂き、これからも更に良い治療を提供できるよう

スタッフ一同、精進していきます。

腰痛 が治った

長いこと腰痛でなやんで、整体、病院に高いお金払って通ってました。その割りには、なかなか良くならず諦めてました。そんな時、チラシを見て、騙されたと思い通ってみようとおもいました。しかっり診てくれて自分に合った治療をしてくれます。
だから、今じゃ つばさ整骨院が無くなったら困る存在になってます。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

maxさん コメントありがとうございます。

日常生活やお仕事などで腰には負担が掛かると思います。

少しでも身体の負担、痛みが減らせるようにしていきましょう。

普段の姿勢には気を付けて下さいね。

また、当院が無くなったら困るとの声を頂き、これからも責任を持って治療させていただきます。

米子
米子 さん

騙された!!

今まで色んな治療院に通いましたが、良くなったという感じは有りませんでした。なので、もう良くならないと諦めていました。
ですが、こちらで矯正治療を勧められて 騙されたと思って受けてみました。
一日おきに矯正治療をしました。すると、3回で嘘のようにスッキリ。
自分でもビックリしています。

今では治療間隔があいても、現状維持できています。
本当にありがとうございました。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

米子さん コメントありがとうございます。

矯正治療に抵抗があったと思いますが、バランスが整うにつれて症状が取れていき

お帰りの際に痛みなく明るい顔でお帰りになられるのを見て安心しました。

日常生活での姿勢に気を付けて痛みのない生活を続けられるようにしていきましょう。

寝違えが直った

朝おきたら、首が痛くて運転中も左右の確認ができずに困っていたのですが、つばさ整骨院に行って矯正治療を受けると痛みなく、首が回るようになりました!
日常生活も支障なく送れてます。
本当にありがとうございました。

エッグヒロミさん

コメントありがとうございます。

急な寝違えでしたが、治療後には首がスムーズに動くようになりお帰りになられて良かったです。

寝る時の姿勢には気を付けて下さい。またバイクも安全運転で気を付けて下さいね。

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になり3日間位痛くてたまりませんでした。
治療していただき三回の治療で完全に治りました。
時間の変更もこころよく受付ていただきました。
大変満足しています。
ほんとうにありがとうございました。
また治療していただきたいです。

英二さん

コメントありがとうございます。

お正月休みでのぎっくり腰で仕事に支障がないまでに回復できよかったです。

腰が痛くならないように日常生活でも気を付けて下さい。

福岡県小郡市小郡767-35レガロ ラ ルーチェ A

西鉄小郡駅から徒歩7分  鳥栖インターから車で10分

• 大原中学校前から42m (徒歩1分)

むさし鍼灸整骨院 小郡院

• 小郡駅(福岡)から徒歩6分 (450m)

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

小郡オリーブ整体院

• 小郡駅(福岡)から徒歩11分 (830m)