市ヶ谷ひかり療法院の口コミ/新宿区市谷砂土原町

市ヶ谷ひかり療法院
イチガヤヒカリリョウホウイン

市ヶ谷ひかり療法院

住所 東京都新宿区市谷砂土原町1-2-38タイホービル402号室
定休日:火・水・木・金・土・日・祝

080-5534-6608

2013/07/30
昔、痛めた腰が辛くなると足先まで痛みがでてしまい、
仕事で東京に来ていた時に、痛みがひどくなり、どこか
よい整体院はないかと思いさがしていたところ、口コミの声が
よかったので、お願いすることにしました。

過去に同じ腰痛で別の整体に行ったところ、強く腰を押されたり、捻られたりして、かえって痛くなった経験から、こちらは押したりしないとのことがお願いする決めてでした。

実際、案内されると、清潔感あふれるサロンのような感じの個室で、入った瞬間から癒されました。

施術前にはしっかり私の痛みの経緯や動きなど確認もしてくださり安心してお任せできました。

施術も本当にゆっくり優しく動かされる感じで、とても心地よく眠ってしまいそうでした、(実は寝てたようです、、)

術後、立ってみると腰や足の痛みはもちろん、全身が軽くなった感じで、とてもうれしくなりました!!

自宅でのケアなどの指導も頂き、終始笑顔で対応してくださり、
こころまでなおしてもらえた気がします (^^)

また、東京に仕事で来た時に、痛くなくてもメンテナンスで
伺ってみようとおもいます!!

佐藤先生、ありがとうございました!!
2013/07/14
私は、もともと腰痛持ちで、いつも整体やカイロプラクティックでお世話になっていました。しかし、押したり揉んだり、ボキボキしたりするので、あとからかえって痛みが増したりする時がありました。

東京に来たときに、腰が痛くなり、いつもならホテルでマッサージを呼んでやってもらうのですが、近くにこの整体院があったので入ってみました。

ここの整体院は、ほとんど力を加えず、体をほぐしてくれるので凄く気持ちがよかったです。いつもなら腰の痛みが増したりするのに、数日経って痛みがとれました。

私の気に入った整体院なので、東京に来た時は、必ず立ち寄っています。私と同じように痛いのが苦手な方には、絶対オススメです。

2013/07/13
ここのお店の施術は、刺激が欲しい人には物足りないかもしれませんが、効き目は凄いです。お腹が張って辛かったので施術をしてもらいましたが、なんと不思議なことにスッキリしました。今は調子がいいですが、定期的に来たいです。
2013/07/08
股関節が痛くて、しっかり揉んでもらっても、電気を流してもらっても良くならずこちらにお世話になりました。

はじめは無痛というだけあって、本当に効くのかな〜?
と思いましたが、途中から瞑想しているみたいに気持ちが良くなってきて、意識が飛んでいました。

グースカ寝て起きたら、汗をびっしょりかいていてスッキリ。
最近仕事が忙しく倦怠感があったのですが、
それが主な症状ではなかったけど、それも良くなってました。

そのあと、立って調整していただくんですが、
何度か調節していただくうちに、本当に痛みが取れてるんです!
かれこれ8年位痛くて運動するとぶり返して、半ば諦めていたのですが、一回でこんなに痛みをとってもらってのは初めてです。

痛みが取れたらいいなぁと思って行ったのですが、
全身の調整も整えてくれるそうで、
痛みが取れたあとも定期的に通いたいなと思いました。

関係あるかどうかわからないんですが、
帰ってからびっくりするくらいの宿便が出たんです(汗)

欲を言えば、短い時間でもいいので週1ペースで通えるお値段だと嬉しいかもです。
自分の身体を大事にする時間って大事だなと思ったので。
できたらお願いします。

今回は痛みがあったので、
結構たっぷりとやっていただいたので満足です!

2013/07/07
やわらかい施術で痛くなく、誰でも負担なく受けられるのがいいです。少しずつ体質改善を目指し、健康になっていくにはもってこいの施術なので、通うごとにカラダが軽くなりそう。即効性があるというよりは、後からじわじわ軽くなっているのに気づく感じがいい。
暖かい照明と落ち着いた店内で癒されます。

店舗名 市ヶ谷ひかり療法院

• 市ケ谷駅から徒歩5分(390m)
  • 牛込神楽坂駅から徒歩9分(680m)

• 市谷田町バス停から徒歩3分(160m)

080-5534-6608

駐車場 あり
  • 近くにコインパーキングあり (2か所)
  • 利用不可
アクセス JR総武線、都営新宿線市ヶ谷駅から徒歩5分、東京メトロ南北線、有楽町線市ヶ谷駅から徒歩3分