ノゲヤマコウエンノサクラ

野毛山公園の桜

無料で利用できる

野毛山の坂をのぼった先にある無料の動物園です。
通年通して楽しむことが出来ますが、春先には桜がきれいに咲いており、お花見を楽しむこともできます。
動物園の敷地横には遊具のある公園もあり、小さな子供とゆっくり、一日を楽しむことが出来ました。
入り口そばには売店などもあり、可愛いぬいぐるみなども販売されていました。軽食は少ないので、お弁当などを持参すると利用しやすいです。

野毛山公園内にあるソメイヨシノ

最寄りは日ノ出町駅ですが、自分が行く時はいつも桜木町駅から歩いていきます。
徒歩10分くらいで、公園は高台にあるので少し上り坂を上ります。
野毛山公園の桜はソメイヨシノが中心で一度桜を見に行った時は結構な人出でしたね。
自分が行った時は芝生広場あたりにあった桜とヘンリースペンサー・パーマー碑あたりに咲く桜を見ました。
桜の時期以外にも吊り橋があったり高低差のある公園で散策のしがいがある公園ですよ。
園内に無料の動物園もあるのでおすすめです!

可愛い姿が見れる

レッサーパンダのえさあげタイムを観覧することができました。
えさを食べるかわいい姿が見ることができたのと同時に、レッサーパンダについての説明も聞けてとてもためになりました。
入場料も無料でとても充実しました。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

無料で入れる動物園★

桜木町駅からが行きやすいですね!

無料ですのであまり期待していませんでしたが、とても無料とは思えないクオリティーでした♪

キリンやライオンにレッサーパンダまで!!
多くの動物達が見れます★

なかなか遠くへ行けないご家族の方も行きやすい動物園だと思います♪

入場無料の動物園

横浜のみなとみらいの近くにある動物園です。こんなところに動物園が?!ってところにあります。レッサーパンダやキリンやペンギンなどなどたくさんの動物がいて、モルモットやニワトリにふれあえるスペースもあります。そんなに広くないので小さな子供でもある程度回れますが園内は坂が多いので疲れたら、去年、室内休憩所が出来たのでゆっくり休める場所もあります。

みなとみらい地区にほど近い無料の動物園!

はつかネズミ、ウサギ、ニワトリと触れ合える。楽しい。大きすぎない規模の施設の為、動物との、距離が近い。ゆっくり見て歩いた後は、野毛まで歩いて食事でもお酒安価で気さくに楽しめる。少し歩けばみなとみらい地区。お洒落なお出かけにもなる。利用価値のある施設だと思う

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良い動物園

昭和26年(1951年)野毛山公園内に開園した動物園だそうです。
鑑賞できる動物は、ペンギンや、シマウマ、キリンなどの定番の動物以外に、
かわいい、レッサーパンダ、アムールトラ、希少動物の、カグ—、アカエリマキキツネザル
など色々いて、子供から大人まで楽しめる動物園だと思います。
また、展示動物との距離も近く、クジャクなどは、放し飼いになっており、アットホームな雰囲気があり、気持ちよく園内を散策できました。
軽食ができる施設や、ショップなどもあり、入園無料なので、観光客も気軽に立ち寄れる施設だと思います。

無料とは思えないクオリティ!

桜木町駅から徒歩15分、日乃出町駅からは徒歩10分ほどの丘の上にあります。
バスも出ています。

昭和30年代からある古い動物園です。
無料なので休日は親子連れでにぎわいます。

驚くのはそのクオリティの高さ。
キリン・くま・ライオンなどの大型動物に加え、
人気のレッサーパンダなども飼育されています。

園内は休憩所やトイレも多くあり、配慮されています。
どこも清潔でにおいもほとんどしません。
半日は十分楽しむことができると思います。

ほのぼのできる動物園!

京急日ノ出町駅を出て、横浜中央図書館を通過し少し急な坂を上がっていくと
野毛山動物園が見えてきます。
ここは古いですよね(^^)
小学校の遠足でも野毛山動物園に来ましたし、
両親に連れられてもきました(^^)
今は私も娘を連れてきています。
なんだかここにくると昔を思い出すんです。
両親に連れられてきた楽しい想いでを・・・・
現在は規模も動物の数もだいぶ減ってはいますが
あの頃の面影はいたるところにあります。
へびやワニのいる爬虫類館。
ここは子供の頃とても印象深いところでした。
あの入った瞬間のムワッとくる感じとなんともいえぬあの臭い・・・・
今はいなくなりましたが、私はシロクマが一番好きでした(^^)
白くて大きくて、でも目は優しく愛嬌のある顔。
ずっと檻の前で見ていましたね(^^)
園内にはクジャクが放し飼いされなんか出会うと『ラッキー』
な感じでした。
またふれあい広場もいいですよね。
さまざまな小動物と触れ合える楽しさ。

まだ小さい娘もやがて大きくなり
私のように自分の子供をここに連れてくるのかな?
などと考えたりもします。
いつまでも大切にしたい動物園です。

ラクダ

日本で一番高年齢?なラクダのツガルさんがいた動物園です。園内は全体的に落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。

また何と言ってもこの動物園の一番の魅力は、入園料が無料ということです。

駅から少し遠いですが、充実していて満足できる動物園です。

広いです

日ノ出町駅から徒歩15分くらいです。ただ、ずっと坂道なので夏場は厳しいです。しかし途中公園もあるし、散策しながらは楽しいです。園内は小さい売店もあります。
トイレも比較的綺麗です。たくさん動物がいます。幼稚園の遠足にもよく使われてます。
座っておにぎりを食べたり出来るスペースもあります。

野毛山公園

過去の話しではありますが、彼氏と、こちらに来た事があります。
先ず目に付いたのは、桜の樹がえらい植えてある事。花見のシーズンにはもってこいですね!
そのまま、展望まで向かい、そこから眺めた風景に感動しました、なんと、みなとみらいが一望出来るんです。
マイハートを、鷲の手で捕まれたと例えますか、感動しました。
今度は私が誰かを紹介する番だす!

神奈川県横浜市西区老松町63-10

• 野毛山動物園前から97m (徒歩2分)