エムプラス ヨツバコテン

艶々

今回は髪の傷みがひどくて、パサパサの為にうねりも気になってましたが、今のところ艶々にしてもらったおかげでうねりもあまり気にならないです。
仕上がりも満足で、施術中のお話も、とっても楽しい時間を過ごせました。

すきです

何度か行かせていただいてます!
なんといっても開放感のある店内がお気に入りです^ ^
私は髪型を決めるのが苦手なのですが、さっと提案してくださるのでとても助かります。
カラーもいつもキレイなので安心しておまかせしちゃってます(^_^)

トモなさん
口コミ投稿ありがとうございます。
自慢の店内を気に入って頂けてなによりです。
今後も気に入って頂ける様なヘアースタイルの提案と
つやつやオススメカラーをご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもご利用よろしくお願い致します。

kakoko
kakoko さん

清潔感のあるおしゃれなお店

カットをお願いして2回目です。

カタログを持って行こうかと思いましたが、口頭でイメージを伝えました。私の髪質はクセがあるので、途中で乾かした時、はねが気になったのですが、仕上げで手直しして頂き、数日経ちましたが落ち着いていて、スタイリングしやすく、クセも生かしてもらい満足しています。

サロンは明るく、落ち着いた雰囲気で、気に入っています。シャンプーも丁寧にゆっくりとして頂きました。

また利用させて頂きます時は宜しくお願いいたします。(ネットでも予約できると良いのですが・・・)

残念です

以前そちらでパーマとカットをさせてもらいましたが、時間がたつとパーマはボサボサになり、カットは前髪に長い髪がまざってたりと散々でした。
もう少し配慮というものをしてほしかったです。
お店の雰囲気は開放的で落ちついた感じなのに残念です。

M・plus ヨツバコ店からの返信

kiki様、貴重なご意見ありがとうございます。
今後はこのような事が無い様、お客様への配慮と共に技術面の向上にも努めますので、スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

産後久しぶりの美容院

カットをお願いしました。産後の抜け毛をなるべく目立たないようにカットをしてもらい大満足です。
丁寧にカットしてもらえたし、シャンプーもじっくりしてもらえたりで、久しぶりにのんびりできた美容院でした。
駅からすぐというのもよかったです。
ベビーカーでの子連れのお客さんもいるそうで、次回は旦那に預けないでも前髪カットをパパっとお願いしようと思います(^^)

M・plus ヨツバコ店からの返信

きゃなママさま、返信遅くなって申し訳ございません。
その後ヘアースタイルはいかがですか?産後の抜け毛はもう落ち着きましたか?
最近は口コミも有ってか、本当に沢山の子連れのお客様がご来店されているので遠慮なくお子様とのご来店お待ちしております。

大満足な仕上がりです☆

新しくオープンされたという事で、ドキドキしながら行ってきました。
まず感動したのが、お店から見える景色と天井も高く開放感のあるとても素敵な空間でした。担当の男性のスタイリストさんや細かく丁寧なサービスに、終始快適な時間を過ごす事ができました。

私は髪にクセもあり以前、縮毛矯正もかけていたのでダメージやヘアスタイルにいつも悩んでいました。その事を伝え相談させていただいたところ、今回はトリートメントストレートとカットをお願いすることにしました。
結果、仕上がりに大満足です!!

あんなにキシキシ手触りの悪かった髪が、ツヤツヤでサラサラ。自分でセットしていても嬉しくなってきます。カットもすごく丁寧で曖昧なイメージしか伝えていなかったのに、ナチュラルで思い通りに仕上げていただきました。
その後数日たちましたが、毎日朝のセットも簡単で楽しみにもなりました。
こちらのお店でお願いして、本当に良かったです。
次回も安心して、通いたいと思います。

美容室を探している方に、ぜひぜひおすすめのお店です。技術ももちろんですが、お店も綺麗で新しいのできっと癒される時間を過ごせると思います☆☆☆

M・plus ヨツバコ店からの返信

sizさま、先日はM.plusにご来店頂きありがとうございます。 トリートメントストレート気に入って頂き、またゆっくりと過ごして頂けたようで安心しました。お忙しい中、とても嬉しいご意見ありがとうございます。いろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!今後も居心地の良い空間でお迎え致します。お会い出来るのを楽しみにしております。

asamix
asamix さん

技術とセンスに大満足☆

先日、お買い物ついでに行ってみました。
初めてだったので緊張していましたが、担当のメガネをかけたスタイリストさん(たぶん店長さん?)の気さくな人柄と丁寧なサービス、お店の雰囲気にすっかりリラックス出来、楽しい時間をすごせました!

カット、カラーと傷みがひどかった為トリートメントをしましたが、カットは思い通りの仕上がりになりスタイリングがしやすくなりました。
カラーは私好みの絶妙な色に、またダメージがひどかった毛先までトリートメントでツヤツヤサラサラになりました!

今までずっと青山の有名店に通っていましたが、大満足の仕上がりだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います!

初めての方にもオススメです!

M・plus ヨツバコ店からの返信

asamixさま、ご利用頂きありがとうございます!! ご満足頂けたようで、とっても嬉しいです。施術させて頂いたトリートメントは1回でも効果はあるのですが、続けて頂くと、より長持ちしますので髪の状態も良くなってきます。シャンプー&マッサージを担当したケアリストも喜んでおります。 ありがとうございます。今後も理想の髪型に向けて、楽しみながら頑張っていきましょうね。

感動しました☆

センター北にできたばかりのビル、yotubakoの中にあるヘアーサロンに予約して、先日行ってきました。

お店の中はナチュラルな感じで大きな窓からの景色はよく、広々していました。(まだできたばかりだからか、空いていました)

アロマのいい匂いが広がり、日差しが入ってきて、美容院は頭も濡れているからかいつも寒いのですが、全然寒くなかったです。(夏は暑そう!?)冷え症の私にはものすごく落ち着きました。また膝掛けや、肘おきクッションも貸して頂き、3時間弱いたのですが快適に過ごせました。待ち時間にいただいたコーヒーも豆から挽かれているようでとても美味しかったです。

肝心のヘアスタイルなんですが、私を担当してくれたスタイリストさんは30歳ぐらいの男性の方でした。

最初はカットだけの予定でしたが、ボリームとクセの強く広がりやすい私の髪型を見た担当の方がオススメしてくれたトリートメントストレートを提案されトリートメントストレートをすることにしました。

従来のストレートパーマや縮毛矯正とは違うみたいで、少し心配もありましたが、その仕上がりの良さに感動しました☆

トリートメント効果もあるのか髪質が変わったかのように、ナチュラルな感じになり一週間たった今も満足です☆

二ヶ月から三ヶ月ぐらいもつみたいなので、またとれてきたら是非やりたいです。

担当の方もカットもお上手で、分かりやすい説明と、家でできる乾かし方などもおしえていただき大満足です☆
いろいろと提案もして頂き、私の決心がついたら提案して頂いたショートスタイルにも挑戦したいなと思います。
何やら表参道のPEEK-A-BOOという有名なお店でこの間まで働かれていたみたいです。(どおりでものすごく安心して任せられました)

色々と若い頃は原宿や青山の美容院にかよってましたが、なかなかいけなくなってしまい(小さい子供がいるので)どこか良い美容院ないかなと探していたので、ほんとによかったです。

なので、美容院を探している方は、おすすめですよ☆

でも、すぐに混んでしまい予約が取りずらくなってしまったらこまるんですが(笑)

次回も行くので宜しくお願いします☆

M・plus ヨツバコ店からの返信

miruko様、大変お褒めのお言葉頂きありがとうございます。これからもさらに多くのお客様に喜んで頂けるように
デザイン、サービス、技術と精進してまいりますので、今後ともご贔屓頂きますようお願い致します。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目1−5ヨツバコ6F

センター北駅すぐ横、ヨツバコ6Fにあるサロンです。徒歩1分で着きます。

• センター北駅から160m (徒歩2分)

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

ヘアーサロン ラ・ポンテ

• センター北駅から徒歩20分 (1.6km)