カルディコーヒーファームセイセキサクラガオカテン

カルディコーヒーファーム 聖蹟桜ヶ丘店

カルディ

聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターの中にあるカルディです。コーヒーの試飲をよくやってるのでそれに釣られて立ち寄っちゃいますね。店員さんは愛想がいいし、コーヒーは美味しいし居心地が良いです。
お店の中はちょっと照明が落とされてて通路も狭くてすれ違いしづらいです。カルディらしい独特の雰囲気です。なにか掘り出し物ないかな〜とワクワクします。
売り場規模は小さいけど所狭しと商品が並んでおり物珍しい商品の数々。海外から取り寄せたお菓子やレトルト食品など普通のスーパーにはない品が揃っています。カルディオリジナル雑貨もデザイン性が高く、欲しくなります。季節限定のトートバッグとかオシャレで可愛いです。
ここに来るとお菓子やコーヒーなど、当初買うつもりがなくても何かちょっと買っちゃいますね。

駅から見えます

初めて聖蹟桜ヶ丘駅を降りましたが、駅構内からカルディが見えたので寄りました。

コーヒーの試飲をやっており、コーヒーの薫りが心地良いです。ハーブティーが数種類あるので好みの物を買いました。
カルディはどこの店舗も商品ぎっしりで見ていて楽しめます。

コーヒーをのみながら

聖蹟桜ヶ丘駅からすぐのところにあります。輸入食品とコーヒーが手に入ります。またここの店舗ではワイン等のお酒も買える店舗です。コーヒーはおすすめのものを店頭で配布しており、飲みながらゆっくりと店内を見られるのも魅力です。カルディオリジナル商品や福袋なども楽しみの一つです。

珍しい食材が見つかるかも!?

輸入食材店。
コーヒー・ビール・珍しい調味料・お菓子等々色々揃ってます。
店頭ではいつもコーヒーの試飲をしてますのでコーヒーをいただきながらの店内物色。

見事に色んな物が売っていて見ていて飽きません。
ついふらっと立ち寄りますね。
オススメは今、花粉でお困りの方はマヌカハニー製品がいいですよ!
普通のハチミツよりやや高めですが薬でカバーするより天然物の方が体に優しいですしね!

コーヒーおいしいです♪

駅の改札を出てすぐのところにあります。
お店の出入り口ではいつもコーヒーの試飲(夏はアイス、冬はホット)を配ってます。
コーヒーを飲みながらお買い物ができます。
店内はたくさんの輸入食品であふれていてここでしか手に入らないような商品もあります。
限定品もあったりするのでいつまで置いてあるか定員さんに聞いておくといいと思います。

カルディのコーヒーはぴかいち!

入ってすぐにコーヒーの試食がもらえて飲みながら店内をうろうろできる。

そしてそのコーヒーがすごくおいしいんです。
今の時期なんてすごく暖まるし、みるだけでも楽しいお店。

ここのクリープ?みたいな粉のミルクがすごくおいしい。
砂糖も混ざっていて安定のカルディコーヒーがつくれます。

いつもリピしてます!おすすめなのでいってみてください。

momo
momo さん

困ったときは♪

駅改札を出てすぐ横にあります。
最初は縦長なフロアが気になりましたが、レジを中心にお菓子系とお酒系とが分かれているので、意外と見易いです。出入り口が2ヶ所あるのも良いです。
セールや試食も頻繁にやっていて、もちろん定番のコーヒー試飲もあります♪

駅からすぐ

京王線聖蹟桜ヶ丘駅のショッピングセンター内に新しくできたカルディです。輸入食品やお菓子、調味料など眺めるだけでも楽しいお店です。ワインもたくさんありました。通路に沿って細長い店で、出入り口が大きく2つあり広く感じます。おいしいコーヒーを飲みながら買い物ができます。平日でしたが試食もたくさん出ていました。訳ありの値引き商品がワゴンに入っているのは他ではあんまり見ないなと思いました。

改札からもバス停からも近くて駅利用者にはかなり便利だと思います。支払いにはパスモも使えるみたいでした。

東京都多摩市関戸1-10-1京王聖蹟桜ヶ丘SC B館 1F

• 聖蹟桜ヶ丘駅から71m (徒歩1分)