暁整体療院

是非行ってみて下さい。体が良くなれば人生も変わります。

いつも適切なポイントにアプローチして下さるすばらしい手技、
健康になるためのさまざまな角度からの広い知識、
優しいお人柄のすべてにおいて、卓越したすばらしい先生です。

私はエキテンの口コミを見て、皆さんの口コミに感動があふれていたので、
これは一度行ってみる価値があると思い、数年前に初めて暁整体療院に行き、
大正解でした。

エキテンがなければ、暁整体療院を知ることもなかったでしょうから、
エキテンさんに感謝です。

その後は、家族をはじめ、何人もの友人知人にもご紹介して、
皆さんに喜ばれています。

治療方法がないと言われた難病でも、
一般の病院ではほとんど何もしてもらえないような小さな不定愁訴でも、
暁整体療院には、改善できる方法があります。

まずは一歩を踏み出して、行ってみられることを心からお勧めします。

驚きです。

通りから少し脇道に入ったところにある隠れ家的整体療院です。一般的な整体とは違うソフトな施術です。効果は驚くばかりです。ビックリしました。気さくな先生が、各部位を触りながら、患部が緩んでいるかを確認しながら施術を進めていきます。

体を整えるとはこういうこと

基本的に自然治癒力に自信を持っていますので、やたらに整体などには頼らない方ですが、どうしても不調があるときには、暁さんにお願いしています。
肩が凝ったにせよ、膝が痛いにせよ、腱鞘炎になったにせよ、その都度、そもそもの原因である部位を調べ、論理的に整えていただけます。
力まかせの指圧などは一切なく、極めてソフトでありながら確実に効果が現れるのも信頼出来る点です。
体を整えるとはこういうことは、まさにこういうことなのだと思います。

長年の腰痛が治った

いろいろな治療院に行きましたが、完全に治ることはありませんでした。
噂では完治させるとお客さんが減るから『わざと治さない』という治療院が多いからではないかと言われています。
でも、暁の先生は『3ヶ月以内には治るよ』と言われた通り2ヶ月過ぎには治ってしまいました。しかも、他の治療院とは違って痛くありませんでした。
不快な腰痛とサヨナラできて本当に感謝しています。
もし腰痛持ちなら暁の先生に任せてみるときっといい結果に繋がると思います。
暁の先生、本当にありがとうございました。

うつ病の治療

うつ病の治療に通っています。
施術後は気分が上がり、体が軽くなるので毎回驚いています。
先生から食生活の指導も受け、玄米、青魚、亜麻仁油は脳に良いということで
普段の食生活に取り入れています。

私が知る整体師の中でNo.1の腕の持ち主で、とにかく器用な方です。
暁整体の先生の施術にかかると治らない病気はないと思います。

困った症状をお持ちの方は是非、暁整体の先生に相談してみて下さい。
とても明るく気さくな先生ですよ。
                             39歳 主婦

五十肩(左)でお世話になってい...

五十肩(左)でお世話になっています。
1月末に痛めて、整形外科はもちろん、接骨院やマッサージ等、いろいろ試しました。ですが、回復の見込みは無く、腕が上がらないばかりか、シクシク・ズキズキと痛く、夜も眠れない状態でした。
知人の紹介で、こちらの事は知ってましたが、やはり、お値段がネックで行くのを躊躇ってましたが、痛みに耐えかね、まず、一回行ってから考える事にしようと、5月2日に伺いました。現在、週一回のペースで、お世話になっています。腕の上がりは、ペースは遅いものの改善され、痛みはものすごく楽になり、浅い眠りを繰り返していたのが嘘みたいに、ぐっすり眠れるようになりました。身体全体にあっただるさも軽減しました。
どこの接骨院でも、ひどい状態だの、重症だの言われて、正直、あまり期待してなかったのですが、ここは、違いました。治る希望を感じさせてくれた、唯一の整体です。
本当につらい方、是非行ってみてください。自信を持ってオススメします。

いつも、ありがとうございます

滋賀県の田舎から神戸に帰ってきた時、体のストレスが溜まってきた時、いつも暁さんにお願いしています。

他の整体の先生にも診てもらったことがありますが、長年悩まされていた腰痛を楽にして、また、腰痛の根本的な原因が自分自身の生活習慣、食事に有る事を気付かしてもらったのはここの先生だけです。

実際自分で気にしたりできることはたくさんありました。
先生にアドヴァイスしてもらったことを出来る範囲で続けるうち、腰に痛みが出る事もなくなりました。

こうやって客が患者で無くなっていくことを良しとする、
先生の人柄、施術、施術中の会話が楽しみで、神戸に帰るのが楽しみになっています。

カラー
カラー さん

カラー

長年股関節の痛みが続いていました。

西洋医学の治療には疑問があり、痛みに対する処方箋が痛みどめの薬なので、東洋医学で治療したいと思っていて、いろいろな整体やマッサージを受けていましたが、治療を受けた翌日には痛みが戻ってしまい、困っていました。

少し前から暁整体院の前を通るたびに何となく気になる治療院だったので、思い切って入ってみました。先生の感じがとても良く、一度試してみたいと思い、予約を取りました。

治療を受けてみて思ったことは、今までの治療とまったく違ったことでした。整体の治療は痛いことも多く、無意識に体が硬くなっていましたが、まったく痛くなく、リラックスして治療を受けることができました。施術が終わった後のそう快感は受けてみないと分からないと思います。

週一のペースでちょうど今回で5回通いました、あんなに痛かった長年の股関節の痛みもほとんど無くなり、この調子で治療を受けてゆくと完全に痛みが取れてゆくと思っています。歩く速度も速くなってきました。全身がとても軽くなっています。
食生活のアドバイスも受けることができバランスのとれた健康管理ができると確信しています。

こんなに良い先生に巡り合えたことに感謝しています。これからもずっとお世話になる整体院です。

信頼できる楽しい先生です

気の流れや体の不調を感じとって適切に治療していただけます。
体の不調部位の中に隠れている内臓疾患の未病を探り当て、刺激を与え自然治癒を導き出していただいているような感じです。
また、とてもフレンドリーでお話も楽しく、色々な知識も豊富にお持ちのようです。
色々な所に行きましたが、なかなかこのような治療院はないと思います。
本当にお勧めできます。

肩の上乗っかってた大きな重りがなくなりました

本当に凄いです。あきらめていた肩こりがうそのようです。
施術日の朝までの肩の痛みと、肩の上の重い石は何処へ〜って感じです。
数十年ぶりの肩の軽さです。体重までも軽くなった気がします。
お友達に紹介いただいて、すぐに予約を取らせていただきました。
とっても良い先生だとお聞きしてたので予約日が待ち遠しかったです。
パソコンを使う仕事をしてますので、もうあきらめていた肩こりなんです。
頭痛と胸のむかつきもあり、目の奥の鈍痛もありました。年のせいかな??
それがそれが、うそのように解消したんです。
これからは、定期的にお願いしたいと思います。

☆どんぐり☆
☆どんぐり☆ さん

すべてが安心感溢れる整体

1日中のデスクワークで、首や肩、背中が固まっており、その他にも身体の不調がありましたが、運動不足やずっとPCを使っているせいだと思っていました。
しかし、ここの先生に診てもらったら、内蔵からくる不調であることが判りました。内蔵のツボをほぐしてもらうと肩や首のコリがとっても楽になりました。
さらに、食生活についてもいろいろなことを教えてくれました。
また、最も私が不安に思っていた体調の不調を、何も言っていないのにズバリ当ててくださり、薬ではなく『自然治癒力』にて治す方法を教えてくださりました。
私の場合、薬を使って治そうとしていた結果、薬の副作用として内蔵に負担がかかり、身体のバランスが更に悪くなって結局はなかなか改善しなかったようです。
身体のバランスが整えば、自然と改善していくとのお話にとても安心しました。
自然治癒力を高めるために、教えていただいたマッサージや身体に良い食生活を心がけながら、定期的に通いたいと思います。

様々な薬がある今の世の中、つい薬に頼ってしまいますが、この先生のところに行けば、人間が本来持っている『自然治癒力』を引き出してもらえます!!そして、自分自身の考え方が変わります!!

とても優しい先生で、お話も治療もすべて『安心感』のある整体です。
とってもオススメです(^^)♪

レベルの高い施術がうけられます。

今年還暦の60歳 会社役員の女性です。

日本全国旅行してはマッサージや足つぼは大好きで

必ずかかりますし、香港や、タイ、台湾、中国、韓国への

旅行はエステやその国の様々なマッサージが楽しみでも

あります。

この度、こちらの先生の施術は 本当に独特のレベルの高い

すごいものでした。腰痛で飛び込みでお伺いしたのですが

何十年来の右ひじの痛みまで治ってしまいました。

こんなすごい先生に出会えて老後の心配が軽減した感じです。

場所もわかり易いところですし 先生も明るい感じの

方で、神戸で開業なさって日も浅く、まだ予約も取り易い

ので 穴場です。 今になかなか診て頂けないくらい

知る人ぞ知る 有名な先生になられるとおもいます。

体の芯からゆるみました。

友人の紹介で通い始めました。

色々な所でマッサージを受けてきましたが、ここの先生の施術には驚くことばかりです。

私は以前から肩こりが酷くてずっと苦しんできました。
こちらの先生は、私の肩を触るなり、「内臓から来る肩こりだね」と言われ、内臓?自分は内臓はどこも悪くないと思っていたので、いきなりなんだろうと思いました。
しかし、胃と腎臓のつぼを押されると、肩に触れてもいないのに、肩のこりがどんどん緩んでいきました。本当に芯からゆるみ、自分の肩ではないくらい軽くなりました。
私の場合、食生活やストレスからくる内臓の不調が肩こりの原因だと知り、大変ビックリしました。
施術後の体が芯からゆるむ感覚は、毎回、気持ちよくてくせになりました。肩こりの人にはお勧めです。

凄腕整体師

私は肩こりに常に悩まされ、ひどい時は背中中が痛くなり腕まあで痺れたりします。今まで色んな整体に通いました。やってもらった時は気持ち良かったりしますが、次の日は又辛かったりしました。そんな時、知り合いが神戸元町で凄腕の整体師見つけちゃったわ!うそみたいに体が楽になるよ!と話すので藁をもつかむ思いで暁整体に行ってみました。やってもらってびっくり!体中がポカポカ暖かくなって体が軽くなった感じでした。夜もぐっすり眠れるようになり、肩こりだけでなく内臓も良くなったようで顔いろも良くなりました。楽にしてもらってるというよりは治してもらってるという感じ。こんな凄腕の先生に出会えて感動です!先生ありがとうございます!今では家族で通ってます。娘は喘息ですが信じられないほど楽になったといっています。他より少しお値段が高いかもしれませんが、やってもらったら5000円以上の価値ありと分かります。先生は穏やかでとても優しい方です。 47歳主婦

兵庫県神戸市中央区元町通3丁目8-9

• みなと元町駅前から290m (徒歩4分)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• みなと元町駅から徒歩8分 (610m)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• みなと元町駅から徒歩19分 (1.5km)