ばーがーきんぐ おちゃのみずさんくれーるてん

バーガーキング

月見バーガー面白い✩

御茶ノ水サンクレールの中にあるアメリカのハンバーガーチェーン店です。
大きくてボリュームのあるワッパーや少し小さめのワッパーjr、その他にも期間限定商品などがあります。
今回は月見バーガーを食べました。
月見バーガーと言うと目玉焼きが入っているイメージですが、バーガーキングの月見はパイナップルです。
正直、パティとパイナップルにケチャップって。。。と、怖いもの見たさみたいな感じでオーダーしたのですが、食べてみるとお肉とパイナップルのジューシーさ、甘みが一体となり不思議な美味しさでした。
バーガーキングのポテトも好きです。
思い切りジャンクしたい日はバーガーキングに行きます。

アメリカンチックなハンバーガー

日本にある他のハンバーガーチェーン店の大きさとは桁違いと感じてしまう程、大きなハンバーガーが有名なお店で、本場のアメリカで食べているかのような大きさで驚きました。店内の雰囲気も良く、是非とも店舗で食べて欲しいです。

テラス席あります!

JR御茶ノ水駅から徒歩2分くらいのところにある、新御茶ノ水ビルディングの地下にあるハンバーガーショップです。

ハンバーガー以外にもドリンクやスイーツもあります。

ソフトクリームはワンコインですし、コーヒーもクーポンを使えばワンコインで飲む事ができます。

人の多い場所柄、カフェ利用者が多いです。

ビルディングの中央が吹き抜けの為、開放感ある空間で回りにお店が並んでおり、屋根のあるところにはテラス席を設けています。

春先は店内より、外のテラス席が気持ちよくおススメです!

momotarou
momotarou さん

ナゲット☆

御茶ノ水にあるファストフード店さんです☆
御茶ノ水駅の目の前にある、サンクレールという複合施設の中に入っています(・∀・)ノ
アクセスが良く、手軽に食べられるのが魅力的♪
先日行くと、ナゲットが10ピースで200円とセールをしていました!買いますよね、そりゃ(*´∀`*)みんな行列。
でも、個数が増えたのにケチャップの量が同じだったので、最後には足りなくなっちゃいました(笑)ケチャップも増量してくれると嬉しいな〜☆

hlxnc980
hlxnc980 さん

分煙化

御茶ノ水と新御茶ノ水駅のそばにあるお店です。しっかりと分煙されているので、禁煙、喫煙者の両方が満足できます。

ワッパーはボリュームがあり、食べ応えがあるので、お腹いっぱいになります。ここのミートがとても好きです。

思っていたより安い

新御茶ノ水駅、御茶ノ水駅からすぐのビル、お茶の水サンクレールの地下にあるバーガーキングです。
もとは別のハンバーガー屋さんが入っていましたが、
バーガーキングが日本に再上陸してからしばらくして、ここに出店したという記憶があります。

テリヤキバーガーセットをオーダーしました。
ポテト、飲み物のセットで400円。
こうしたセットって500円前後か、それ以上かなと思っていたので、
この価格設定は思っていたより安いですね。
たまに食べるくらいの頻度で、簡単な食事というくらいであれば、
ちょうどいいくらいの分量だと思います。

お店もけっこう広く、しっかりと分煙もされています。

『BKチーズビッツ』は、外側サクサク中身ふわふわとろとろ

JR御茶ノ水駅そばのファーストフード店。

夕方の人待ち中、あまりにも寒かったので、こちらのお店に緊急避難させていただきました。
あとでほかの店に食べに行く予定があったので、ハンバーガーは頼まず『BKチーズビッツ』と『フレンチフライ』を連れと分け合い。

『BKチーズビッツ』は、外側サクサク中身ふわふわとろとろ、他社のファーストフードチェーン店では食べられない美味しさ。このときはじめて食べましたが、お気に入りです。

BKチーズビッツ 100円
フレンチフライ(M) 260円
コーヒー(S) 180円

東京都千代田区神田駿河台4丁目3

• 御茶ノ水駅前から190m (徒歩3分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)