フーレセラピー/オザワリュウブジュツセイタイ ミント

小沢流武術整体mint

初めて小沢流武術整体を体験しましたが、足湯をした後に、施術用ウェアを貸してもらい、背中から、ただ手で全身をマツサージしていただくだけですが、90分の施術は、心地良く、知らずに生活している姿勢の癖までも教えて頂きました。日頃の疲れが取れたような気がします。お勧めします。

この度は、
ご来店いただきありがとうございました。
日常生活の中で、気づかないうちに身体に色々なクセが付き、歪みが生じてきています。
小沢流は正しい姿勢を心がけ、
実践していくことも大切となっています。
これからも、心をこめて施術させていただきます。

脳梗塞の後遺症

心臓手術をした際に脳梗塞をおこしてしまい、右手が不自由になってしまいましたが、
小沢流武術整体の施術を受けると心地好く、右手が動かしやすくなるので、リハビリ代わりに通っています。
愛子先生にこれからもお世話になります。おすすめです。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

腕や指が思うように動かないというのは、
大変不便だし、気持ちも落ち込んでしまいますね。
でも、諦めずにコツコツと小沢流でさすってあげていけば明るい未来が待っていますので、一緒に頑張っていきましょう。自分でもあちこちさすって血流を良くしていきましょう。

小沢流 施術

小沢流プレミアム施術・・「神の手」の一期生に当たるmint.さんに施術していただきました。
90分コース・・楽しいお話をずっとしてくださりながら、ほぼ全身の痛みのある私を
ずっとさすり続けてくださいました。
それだけで心身が和らぐ感じがしました。
もっと身体が楽になるまでもう少し通わせていただこうと思っています。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

この度は、小沢流武術整体を体験していただきありがとうございました。さするだけで身体が楽になるなんて本当!?と最初は思うのですが、医療の原点である
「よしよし良くなれ楽になれ」と手の温かみを入れてあげる事であらゆる不調を良くしていく事が出来る手技です。回数を重ねるごとに楽になりますので楽しみに通って下さい。お待ちしております。

個室で開放的な1日を(*ˊ˘ˋ*)

24歳女性です。
デスクワーク_(•ᴗ• _ )のお仕事で勤務☺️
最近肩こりと腰痛が気になり出した( >̶̥̥̥᷄ <̶̥̥̥᷅ )꜆꜄
なのでマッサージを受けに行きました💦
個室で、1対1の静かな空間(つ´∀`)つ
初めは足湯🐾から始まり、拭き取ってからマッサージ💆‍♀️する流れ。
部分的でしたが、終わったあとは凄く身体が軽い感じ\( ´˘`)/
ありがとうございました!(*´▽`人)
次回は全身でのマッサージを受ける予定です(* ॑꒳ ॑* )ゞ

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

ご来店ありがとうございました。
90分〜120分ほど施術すると、さらにお身体が軽くなったと感じますよ。次回はぜひ!長めのコースでご予約ください。また、自然治癒力が高まりますので、健康的なお身体になりますよ。
またお気軽にお越しください。

痛くない

足がふわふわの先生で、頭の血行がよくなるとかゆくなる不思議な体験をしました。よく眠れるようになりました。普通よりとてもきれいなお店です。上から下の全身だけでなく身体の中のことまで気づかいしてくださいました。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
好評価いただきうれしいです。
これからもお客さまのニーズに応えられる
お店であるよう、頑張ります。
次回のご来店お待ちしております。

もう何年も通っています。

月に2回のペースで120分コースをお願いしています。施術してもらうと、とにかく体が軽くなって良いです。
手揉みのマッサージでは感じられないスッキリ感が最高です。小沢流武術整体という新しいメニューも増えたのでそちらも試しているところです。期待してます。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

しょうこさま、いつもありがとうございます。
開店当時からの長いお付き合いになりますね。
フーレセラピーのスッキリ感は他にないので
これからも健康的なお身体作りにお役立て下さい。
またお待ちしております。

癒しの空間で身も心も。。

全体的にマッサージしてもらいました。
終わった時にはえ、もうこんな時間!?と驚くくらいの気持ちよさです!
マッサージしてる間は気さくに喋ってくれる方で会話も弾み、リラックしながらでした。
終わってから少し確認しましたが、明らかにやる前と身体つきが違っていて驚きを隠せませんでした。
次回はオイルでやってくれると言っていたので楽しみです。ありがとうございました。

ackyさま
先日はご来店いただきありがとうございました。
フーレセラピーは手技のマッサージに比べると、
施術後の身体の軽さを感じていただく事が出来たと思います。まだ年齢的にはお若いですが、身体の可動域が広がると日々の生活が楽になりますよ。
また、ランチ休憩時にお食事を持ち込んでいただいてフーレセラピー後に召し上がって午後のお仕事を頑張る!なんていうのもおすすめです。またぜひ!

揉み返しなかったです☺️

以前はフーレセラピーの直営店に通っていたのですが
引越しのために通えなくなってしまいました。
通わなくなって半年で肩こりが限界になり、通えるフーレセラピー を探してこちらに辿り着きました。
しかも施術してくださるのは、元直営店出身の方!
直営店だと毎回担当が変わるし、担当によって上手い下手があって
当たり外れがあるので、日によっては不完全燃焼でコリが解れないことも…。
でも、こちらに通ってからは毎回バッチリ解してくださいます。
施術中は翌日揉み返しそうなくらい強烈な揉みですが
不思議なくらいこれまで揉み返しが来たことがありません。
これからも通わせて頂きます。

suu様
毎月のご来店ありがとうございます。
これからも心を込めて施術させていただきます。
だんだんとお身体の状態が変わってくるとこちらも大変嬉しく思います。
また息抜きにお越しください。
お待ちしております^_^

痛気持ちいい!!

足での施術ということで手とは違い広範囲でマッサージしてもらえるのでかなり効果があると思いました。
私の身体が悪すぎるということでまだまだ施術中は痛くて痛くて大変ですがその痛さも嫌な痛さではなく痛気持ちいといった感じです。施術後はとても身体が軽くなり、腸セラピーもやっていただいたおかげで次の日は何回もトイレに行きスッキリしました!
これからも通いたいと思います!!

はじめは抵抗

フーレセラピーって端から見るとあまり良い印象は持てなかったのは事実です。なんかこう、踏まれてるので。。
でも、受けてみる価値は大いにアリです。
考えが360度変わりますよ。
手では押せない、深部まで届きます。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

お気に召していただけたようで
嬉しいです(^-^)
ぜひまた近いうちにフーレセラピーしにいらしてくださいね。
気持ちを込めてしっかりほぐします。
お待ちしております(^-^)

出張もあるから育児中でも利用できる

今回は出張できてもらいました。
0歳児育児中でマッサージ行きたくても行けないので、体がバキバキでも我慢してたんですが、出張も可能とのことで来て頂きました。
タオルや服なども持ってきてくれるので、安心です。
マッサージはとても気持ち良く、だんだんと体が暖かくなってくるのがわかります。
冷えがあったりするところは少し痛いですが、加減してくださるので心地よかったです。
赤ちゃんも近くで一緒にいられるし、泣いた時には授乳しながらできたりするので、育児中のママさんにはとてもいいと思います。
また利用したいと思ってます!

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

出張施術のご予約ありがとうございました。
忙しくしていると自分の体の変化に疎くなりがち。
定期的にフーレしておくと動く体に変化して来ますよ(^-^)
またお気軽にご依頼下さい。

おすすめです。

フーレセラピーはもみかえしがなく、足のむくみ&疲れも解消され、心地よい眠りにつくことができます。
便秘には腸セラピーもおすすめです。
からだもあたたまり、幸せな気分になること間違いなしです。
これからも疲れた時の癒しスポットにしたいと思います。

フーレセラピーで老廃物流して
腸セラピーでお腹ポカポカ!
幸せな気分で帰っていただけるよう
私もがんばります!
また定期的にいらしてくださいね(^-^)

フーレセラピーは、まだあまり知...

フーレセラピーは、まだあまり知られていないと思います。体が疲れたりストレスが溜まったと感じたときには、頭のてっぺんから足先まで「足で踏まれまくる」のが最高!やみつきです。

手や指で揉むのと異なり、面積の大きな足のひらでぐいぐい押されるので、気持ちいいです。

ご近所なので定期的に通っています♪

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

ご来店ありがとうございます。
手で揉まれる施術も良いですが、
足で踏んだりさすったりする施術の方が
体の芯からほぐれますよ!
定期的に通っていただけると私もやりがいがあります(^-^)
またお待ちしております。

一年以上前からでしょうか、お世...

一年以上前からでしょうか、お世話になっています。デスクワークが主な仕事の為肩こり、腰の重さに、それまではリラクゼーションに行っていましたが、フーレセラピーが合っていたのでしょうか徐々に回復され、身体が軽くなってきました 最近は、腸セラピーを併用しているので腰の痛み、重さは解消され、尚且つ便秘対策にも効果があがっています
因みに、年齢50代ですよ…

フーレセラピーと腸セラピーで
細胞レベルで若返りをめざしましょう!
私も施術がんばります(^-^)

気持ちよかったです

1ヶ月と間があいてしまいましたが、また行ってきました!今回は全身はもちろん、腸セラピーもやっていただきました。腸セラピーはやっている間に腸がポコポコ動いたような…終わったらお腹がすきました!ここ数日むくみがあったのでスッキリしました。また、通いま~す!

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

また通っていただけると嬉しいです(^-^)
元気な体にしていきましょう!
お気軽にぜひ!

足で踏まれる快感ははじめて!

体を足で踏まれるなんて
はじめて!の経験でした。
脚の付け根を心地よい圧力で踏まれた時、今まで味わったことのない快感を
感じました。
頭や首も踏んでいただいたのですが、
知らない間に寝てしまったほど気持ち良かったです。明日も来たい!と思いました。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

ご来店ありがとうございます。
フーレセラピーは老廃物や汚れた血液が
溜まってしまう脚の付け根からしっかりほぐすのが
特徴です。しっかりほぐれるので長持ちしますよ。
またお待ちしております(^-^)

なんか気持ちいぃ。

足で踏み踏みマッサージなんて、不思議な感覚でした。特に腸セラピーはスゴイ。あまり便秘に悩まされた事はないのですが、腸セラピー後2日目に大変な効果を実感出来ました。こんなに残便があったのかと思うと…。恐ろしやぁ。下腹部もスッキリぺったんこ。オススメです。

yuuyorkさま
残暑厳しいですが、お体の調子はいかがですか?
室内の冷房で冷えた体が悲鳴をあげてはいませんか?
フーレで体の芯からほぐし、腸セラピーでさらに体温をあげていきましょう!
またお時間出来ましたら気軽にお越しください♪
お待ちしています☆

マッサージ流浪民がやっと見つけて定着したお店

肩こり・腰痛に加え、最近では足のむくみが苦痛で、転居の先々でマッサージ・整体のお世話になってきました。
都内に来て2年とちょっと、クーポン雑誌などを利用して、いろんな施術を受けまくりましたが、ようやくしっくり来て続けたいお店を見つけることができました。

まず気に入ったのが、気持ち良く、もみ返しも来ないのに、しっかり効果が感じられる点。
もみ返しにはさんざんひどい目に会っているので、最初にそれを確認しましたが「ありません」と即答、初回はこちらも相当疲れも溜まり体中硬くて、かなり痛みも感じましたが(痛みを伝えると弱めにしていただけました)、翌日は全然痛くなりませんでした。
ただ、当日帰り際にふくらはぎに心地よい程度の筋肉痛みたいなものがあり、「なんだか効いたみたい?」と思いながら帰りました。それも翌日は抜けていました。

どんな施術でも1度では効果がわからない、と経験上実感しているので1週間に一度通い、3度目くらいから「痛気持ちいい〜」となり、体がほぐれて来たのを実感できました。
今はもう9ヶ月目くらいですが、脚が張っていると思うときに受けると、体の表面の硬い殻がパリパリと剥がされていくように感じます。その殻で締め付けられていたのから開放され、とても調子が良くなります。この感覚は、手で行うマッサージでは感じられなかった初めてのものです。
細かい部分は(私の場合は腰)は手でも揉んでもらえるので、1回で2度美味しいような?

さらに腸セラピーは効果抜群です! 当日夜にはもうお腹がすっきり、溜まりきっていたものがどっと出ます。
最初はそれが1週間、今では2週間くらいは持続します。
(2週目くらいにはむくみの為に次のセラピーを受けるので、腸に関してはどれくらい続くかはっきりとは不明ですし、その週何をどれくらい食べたか、水分量は、運動量は、などもあるでしょうし、当然個人差もあると思います)
おまけにお腹のぷよぷよした脂肪が1回で激減してしまったのには、先生ともども驚きました。(あるべきところに戻ったのだろう、と先生談)

とにかく受けると全然違うので、これからもお世話になります。
気持ちが良いのでお金さえあれば3日1度でも通いたいところですが^^; 先生は経済的な点も考慮してくださり、無理に通いなさいとは言われません。

効くのは痛い、気持ち良いだけのは効かない、これがマッサージの常識だと思っていたのが覆りました。

よくある雑居ビルの一室で、お隣とカーテン1枚で仕切られ、言葉が通じるの?と思うような施術師さんのところにも安さに魅かれて行ったことがありますが、こちらは普通のマンションの一室で、一人だけで受けられるので、お友達の部屋に遊びに行ったような感覚でリラックスできます。

仕事で疲れきったときに行くと、意識が飛んだように眠ってしまってることもありますが(途中で腸セラピーを受けたことを覚えていなくて「今日はやらなかったの?」と質問し、先生に「痛いって言ってましたよ」と笑われ、思い出して恥ずかしくなったことがあります^^;)先生とお喋りしているのが楽しくて、眠らない時間が増えて来ました。
最初の頃は受け終わって着替えるときに「うぅまだ寝ていたい」で着替えものろのろしてましたが、最近はてきぱきできるようになりました。
寝つきも朝の目覚めも良くなり、健康的な食欲も出てきて、食事をお菓子でごまかすようなことがなくなり、何か(ヨガとかダンスとか)始めてみようかと思えるくらい、前向きになれました。

どんな施術でも個人的に「相性」というものがありますので、以上は「私の場合」ですが、ご参考になれば幸いです。長文になり失礼いたしました。

星羅さま
長文のコメントありがとうございます。
初回の時と比べると確実にお体が変わってきていることは確かですね。
体調が良くなると気分も良くなり、毎日の生活も楽になりますし、
仕事もはかどりますよね♪
なによりも顔色も良くなって来ています♪
これからも月に1度は定期的にフーレ&腸セラピーしていきましょう(^O^)
会社帰り、お気軽にお電話下さい。

はじめて

はじめて、フーレセラピーを受けて、気持ちよくて、途中から眠くなりました。全身がほぐれて、浮腫みもとれました。効果が持続するので、体かポカボカしてます。
はまりそうです。
先生はとても気さくで、サロンもリラックスできます。

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

こんにちは!むくみは気になりますよね(*_*)
しっかりと脚の付け根からほぐすことができるフーレセラピー!
むくみには効果大です♪
回数を重ねていくと体質改善にもつながりますのでまたお気軽にお越し下さい☆彡
お待ちしております。

毎日通いたいくらい気持ち良いで...

毎日通いたいくらい気持ち良いです!フットセラピーがこんなに気持ち良いとは知りませんでした。スタッフの方の気遣いもかなりあって、毎回相当満足しています。最初と最後に出るお茶とお菓子も嬉しいです(^o^)

フーレセラピー/小沢流武術整体 mint.からの返信

こんにちは!毎日通っていただきたいですがそうもいきませんねぇ(*_*)
生姜と柚子のおいしいお酢も入荷しました!
ポイントと交換も出来ます!
またお時間の調整が出来ましたらご来店下さい♪

東京都中央区日本橋人形町1-13-9藤和日本橋人形町コープ

半蔵門線水天宮前駅から徒歩30秒/日比谷線人形町駅から徒歩5分

• 蛎殻町一丁目水天宮前駅から160m (徒歩2分)
  • 水天宮前から80m (徒歩2分)
  • 東京シティ・エアターミナルから380m (徒歩5分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 水天宮前駅から徒歩14分 (1.1km)

• 水天宮前駅から徒歩24分 (1.9km)

茅場町駅前整骨院が整体院としてリニューアル!

茅場町駅前整骨院

• 水天宮前駅から徒歩8分 (620m)

2万人以上の患者様をケアした院長が最適なケアをご提案!些細な不調もご相談ください。

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

• 水天宮前駅から徒歩4分 (300m)