ミヤビカイロプラクティックリョウイン

びっくり!!

初めてのカイロプラクティックに多少の不安はありましたが、丁寧に話を聞いて頂いた後の施術でしたので、安心できました。
骨盤の歪みと捻れから、首の痛みと腰の張りがありましたが、施術後、首を痛みなく動かすことが出来るようになり、腰もすっきりして軽くなりました。一度の施術でも効果があって驚きです。

歪みを直してもらいました

自律神経失調症と首肩腰のコリがあり施術して頂けました。施術の前後で圧倒的に身体の軽さが出て、可動域も広がりました。また歪みも鏡でみて取れているのが確認出来ました。
駅からは少し遠いですが、綺麗な店内と優しい先生でとても良かったです。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

masaさん、素敵なコメントありがとうございます。施術前後で体の軽さをしっかり感じていただけてこちらとしても嬉しく思います。

駅からは遠いにも関わらずご来院いただきありがとうございます。出来れば駅近に出来ればと思いますが、こればかりはご勘弁ください(笑)

院内は狭いですが、出来るだけ綺麗にして、気持ちよくリラックスして過ごしていただけるように配慮しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつも信頼して通っています

みやびカイロプラクティック療院さんは身体が健康になっていくという結果が必ずついてくるので、不調が出た瞬間に予約を入れています。
施術自体は痛みはなく、不調な部分だけでなく、全体的に施術して下さるので、整います。
院長の冨士本先生も触るだけで不調の部分をあてます。そのくらい勉強しているのだと思います。
私も友人に勧めていますが、皆さん喜んでいます。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!!おっしゃっていただいたように、お体は一部分が痛いからといって、そこだけに問題が起こっているわけではありません。体全体のバランスが整っていくことで辛い部分も改善していきます。ですから私の場合、どこが痛いというのはもちろん参考にはしますが、全身を整えることで良くなると考えますので、今のような施術にいたりました。これからもお役に立てるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

よかったです☆

店の雰囲気がよく関西べんの施術師さんのひとがらもとてもよかったです。親身になってはなしも聞いてくれたりもしました。自宅でも毎日じぶんで簡単にできる方法などもおしえてくれました。からだがかるくなりまた来店したいです。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

コメントありがとうございます!関西弁ですか~!?僕は大阪出身で東京に来て18年になります。自分としては標準語で喋っています(笑)お体楽になって良かったです。ご自身でもお体を大事にして、また辛くなりそうでしたらご来院くださいね。では今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

身体がスッキリ!

自律神経からくる謎の肩凝り首凝りがあったので、施術してもらいました
身体に無理なく優しく施術してもらい、何度か治療してもらうと、徐々に身体も楽になってきています!
とても勉強熱心で、つねに新しい情報や治療法を勉強されてます
定期的な身体のメンテナンスにも最適だと思います!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!首こりや肩こりは辛いですよね。当院では体に無理のない多次元操体法という手技をメインに行っています。今でも月1回仙台に通いながら、日々学んでおります。是非定期的に体のメンテンスをしてあげてくださいね。これからもよろしくお願いいたします(^-^)

よかった

ふんいきがよく、はなしやすくそうだんしやすく、しつもんしても、ちゃんとこたえてくれました!!!!!あかるく、げんきがあって、すごくリラックスできました!!!!!いえでもできるほうほうを、おしえてもらって、すっごくすっごくからだのちょうしがよくなりました!!!!!!!!!!!!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

コメントありがとうございます!一生懸命書いてくれたのが伝わってきましたよ。すっごく調子が良くなってもらえて良かったです。自分で体を整えて、日々のメンテナンスを心がけてくださいね。そして辛くなりそうであれば、また是非ご来院くださいね。では今後ともよろしくお願いいたします!(^-^)

話やすい先生

話やすいく身体の仕組みに詳しい先生なので信頼しています。これからも定期的に通ってみたいと思っています。いつも施術後は身体がすっきりして軽く感じます。また、昔から悩まされていた膝の痛みもなくなりとても楽になりました。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!話しやすい先生っていいですよね!(^-^)僕も話しにくい怖そうな先生は嫌なので、安心していただける先生を目指しています。辛かった膝が楽になって喜んでいただけて、こちらとしても嬉しく思います。これからも快適な生活が送れるように、日々お体を優しく使ってあげてくださいね!それでは今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

よかった

あかるいひとで、とてもはなしやすく、そうだんしやすくいろんなしつもんができました。せじゅつごは、とてもからだのちょうしがよくげんきにすごすことができています。またいきたいとおもうようなところでした。いえでも、カンタンにできるほうほうもおしえてもらえたのでよかったです。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

コメントありがとうございます!体が楽になって良かったです。話しやすく、相談しやすい先生を目指しているので、最高の褒め言葉ですね(笑)これからも何かお体の不調があれば、どんどんご相談くださいね!それでは今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

以前頭痛で初めて来院した際に痛...

以前頭痛で初めて来院した際に痛みがすーっと消えて 目がスッキリ、明るく見える様になりました。それ以来 定期的に来院しています。院内は清潔感があり、先生は優しくお話しやすいです。また、吉祥寺駅からバスも沢山出ているのも通いやすいです。天気の良い日は駅からお散歩がてら歩いています。お陰様で最近は頭痛に悩まされる事もなく体調がとても良いです。
これからも みやびさんにお世話になりたいと思っています。

魔法の手

先生の魔法の手にかかると、ゆがんで痛かった体がスッキリ❗
自分の姿勢や歩き方についても、考えさせられます。
先生のソフトな応対も、せわしい毎日の中でホッとできる一時になっています。
是非、一度施術していただいてください。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!
魔法の手ですか?照れますね(笑)最高の褒め言葉です(^-^)
施術を通して、ホッとしていただける、スッキリしていただける、そんな時間をご提供出来るように
これからも頑張って行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、首痛など助かります

ひどい肩こりで頭痛がしたり、首が動かなくなったり、気分が悪くなったりと辛い日々が数年前に続いていたなか、初回で首の調整をしてもらい、スッキリ!!に驚きました。
以後、数年通ってますが、おかげさまで当時に比べると、身体の調子は酷くなりにくくなりましたし、肩こりも瀕死になることがとても少なくなりました。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

コメントありがとうございます。日常生活が少しでも楽になっていただけてこちらとしても嬉しく思います。定期的に調整していただくことで、ひどくなることを防ぎ、健康を維持していただくお手伝いが出来ると思っておりますので、是非今後ともよろしくお願いいたします!(^-^)

痛くないのに効果抜群

肩こりと骨盤の歪みがあり、長年通っています。
先生が毎回状態を聞きながら臨機応変に治療して下さるので、定期的に通っていますがまったく同じ施術を受けたことはないかも知れません。肩が痛い、腰が辛いなどその時その時の痛みを的確に治してくれます。最初は曲げると違和感や重みがあった部分も施術後は軽くなるのが実感できていいです。
駅から遠いのが難点ですが、それでも通うのはやはりこの効果が実感できるところです。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

いつも遠いところからご来院していただき本当にありがとうございます。学生時代からお越しいただき、その後随分遠いところに引越しされ、そして結婚して、現在妊娠中ということで、私もずっとYさんの成長を見守っているようで、今回の妊娠も本当に嬉しく思っています。体の状態は人それぞれ、その時その時違いますので、その日の状態に合わせて施術させていただいております。毎回施術後の楽になって喜んでいただく顔がとっても印象的なYさん、これからも末永くよろしくお願いいたします(^-^)

身体の調子がとても良くなりました

今まで慢性的な右肩の痛みがあったのですが、初回の施術でとても楽になりました。これまで何度か色々な整体に行ったことはありましたが、良くなった気がしなく続きませんでした。しかしこちらは通うのがとても楽しみです!身体全体を見て、痛みを感じるところ以外も整えていただけます。また整体というと整体師の方にマッサージしてもらうイメージがあったのですが、こちらは身体の伸びを感じながら自分でも動きます。それがとても心地良いです。数回通い、以下のような改善を感じています。
・腕の可動域が劇的に広がる(その場で感じられます)
・長時間のデスクワークでも肩・首の凝りがひどくならない
・これまで癖だった足を組む行為がなくなった
・長時間歩いた時やリュックを背負った時の腰の痛みがなくなった
・生理痛が軽くなった
・歩いてもスカートが回らなくなった
・夜の寝つきがよくなった
他にも最近は痩せた?と聞かれることが何度かありました。気のせいもあるかもしれませんが、気のせいにしては良いことがたくさんあるので、先生のおかげだと思っています!笑
お値段的には、チェーン店のようなお店と比べたら安くはないのかな?と、通う前は思いましたが、お得な回数券もありますし、この身体の調子の良さを考えたら大満足です。これからも宜しくお願いします!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!いろいろ改善されたところが出てきて本当に良かったですね!それにしてもそれだけお体に変化を感じられるというのは、お体の感覚が素晴らしい証拠ですね。体の状態が良くなればもっと感覚が豊かになっていくと思います。しかも痩せたというお声もあるということで、女性にとっては嬉しいですよね。他の患者様からも痩せたという話はよく聞きます体のバランスが整い、筋肉が緩むことで代謝が上がり脂肪が燃焼されやすくなります。これからも是非お体のケアをしながら美しさに磨きをかけてくださいね!(^-^)ありがとうございます。

素敵な場所

私は歌の仕事をしてまして
メニエール病と診断され
歌えなくなるかもと絶望すら感じていました。
知り合いに相談したところ、
音楽関係の方もこちらに通っていて
良くなったと聞き
連絡したところ
空きがない状態でも
営業時間外で急遽早くからみていただきました。
本当に助かりました。。。
そういう、先生の優しさ、丁寧さ、ゴットハンドで笑
みるみる楽になり
今や薬はほとんど飲んでいません★

遠い場所から通ってますが
それも苦にならないくらいです。笑

いつもありがとうございます★
これからもよろしくお願いします!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

Kさん、素敵なコメントありがとうございます!またいつも遠方から通っていただいて本当にこちらも感謝でいっぱいです。Kさんは、プロの歌手の方でいつも日本全国ライブで飛び回って本当に大変だと思います。そんなお忙しい中、時間を作っていただき施術にお越しいただき、お体も改善に向かわれているようでこちらとしても嬉しく思っています。これからも素敵な歌をファンの皆さんにお届け出来るように陰ながらお手伝い出来ればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

目から鱗

いろんな整骨院に行ってマッサージや電気治療をしても一向に良くならなかった私が、友人の紹介で訪れたみやびカイロの施術はカイロは痛いという常識を覆されることばかりでした。
ひどい首と肩のこり、腰痛、股関節痛と満身創痍でしたが、富士本先生の言われる通りに手足をゆっくりと動かしていくだけで、帰る頃には身体が軽くなり、痛みもなくスタスタと歩けて、オマケに頭もスッキリ!
バキバキと痛い施術ではないので怖がらずに行ってみて!
マンツーマンなので、指定時間に行けば待たされることもありません。
まずはお電話でご予約を!
富士本先生の優しい声を聞けばきっとあなたも安心されるはず。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!確かにカイロプラクティックと言うと、怖いとか痛いとかっていうイメージがありますよね。当院の場合は、カイロプラクティックの矯正も行いますが、それ以外にも多次元操体法という、いわゆる患者様に動いてもらいながら、調整をするという手技を主に使っています。それにより、より深く体の連動を利用して効果を出せるので、皆さんにも好評をいただいております。これからもどうぞよろしくお願いいたします!(^-^)

神技かと思います。

もうかなり前から、少し疲れたり腰に痛みが有るとすぐ予約して治療していただきます。先週から長期出張が重なり、疲れが腰に溜まってギックリ腰になりました。早速予約して、数回治療して頂きました。もうスッカリ痛みはとれ身体のあちこちの関節の強張りもほとんど解消しました。
掛かりつけの医者に行くより遥かに確実に早く体調が回復するので、人間って不思議なものだなぁと思います。50代わ過ぎたぼくの妻も、疲労回復に一緒に治療を受けることも増えました。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。また定期的にご来院いただき感謝いたします。元々当院にお越しいただいたきっかけが「ぎっくり腰」でしたね。ぎっくり腰は疲れがたまってしまった時に起きやすく、特にSさんは、出張などでいろいろ移動が多いので大変だと思います。これからも健康を維持していただけるよう、Sさんのお力になれればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

上手です

かれこれ5年以上お世話になっていると思います。
会話をしながらひとつひとつ確認しながら丁寧に痛みをとっていってくださます。2〜3週間に1度は通っています。現状の技術に驕らずときどき施術の方法が変わるなど試行錯誤されていて、とても好感が持てます。
回数券がお得なので利用しています。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!長い間通院していただき本当にありがとうございます。施術に関しては、常に進化が必要だと考えております。今も月一回仙台での講習会に参加しております。より丁寧に、より優しく、安心していただける施術を目指してこれからも頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、頭痛が改善しました❗

肩こりからくる頭痛に何年も悩まされ、頭痛薬が手放せませんでしたが、こちらに通うようになって5、6回目くらいで薬が必要ないくらい治まりました。肩こりや首こりがとても楽になり、本当に感謝しております。先生はこちらの話をよく聞いてくださるので安心して相談できます。

みやびカイロプラクティック療院からの返信

お世話になっております。コメントありがとうございます。肩こりから来る頭痛は、肩や首の緊張からくるため、首や肩を正常に戻してあげるだけで、随分楽になります。これからもお体のことでご心配ごとなどございましたら、何なりとご相談くださいね。では今後ともよろしくお願いいたします。

絶対おすすめ!!

こちらに通って7年程になります。
子育てや仕事で、腰痛や肩こり、背中の痛みなど、色々な不調がでますが、先生のところへ通うと嘘のように体が軽くなります!
痛みを感じている部分だけでなく、必ず全身を丁寧にみてくださるので、とても快調になります。
施術しながら、痛みやコリを確認し、その場でその痛みが消えるので毎回びっくり!!まるで魔法のようです!
今は月1回通い、体の調子を整えていますが、忙しくて2か月くらい行かないと、体のあちこちに痛みや不調が出てきます。先生のところへ通わないと、私の生活は成り立ちません。

今では家族でお邪魔して、子供を遊ばせながら主人と交代でみてもらっています。
先生の優しい人柄に、子供たちもなついて、毎回楽しく通わせていただいています。

体が軽くなり、気持ちも軽くなります。
絶対おすすめです!!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

いつもお世話になっております。素敵なコメントありがとうございます!(^-^)Sさんご家族とは本当に長いお付き合いになりますね。上のお子さんが産まれたころから、今では随分お姉さんになりましたね。私も皆さんにお会い出来るのがいつも楽しみで、お子さんたちから元気と笑顔をいただいております。お体のことであれば、何でもお力になりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!(^-^)

良いです!

首肩と腰の左側に20年以上の付き合いがある痛み、重さがあります。
妻と一緒に通いはじめて体がだいぶ軽くなった感じがします。
半信半疑でしたがイイ感じです。
先生も気さくな方で何でも話が出来る雰囲気です。
清潔感も有り、良いです!

みやびカイロプラクティック療院からの返信

いつもお世話になっております。素敵なコメントありがとうございます。半信半疑だったんですね〜(笑)それでもイイ感じと言っていただけて幸せです(^-^)これからもお体のことならお任せくださいいね。では今後ともよろしくお願いいたします。

東京都練馬区関町南2丁目21−8コーポ栗原1階

吉祥寺駅・武蔵関駅・上石神井駅から徒歩20分  バス利用で所要時間約10分

• 関町南二丁目から100m (徒歩2分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 吉祥寺駅から徒歩39分 (3km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 吉祥寺駅から徒歩99分 (7.9km)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 吉祥寺駅から徒歩68分 (5.4km)

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

ミオカイロ練馬駅前整体院

• 吉祥寺駅から徒歩97分 (7.7km)