最初は会社から歩いて行けるところを探すためネットで調べていたところ口コミ内容が良かったのでものは試しと行ってみました。自分の症状は2年ほど前の冬にゴルフの最中、左上腕と前腕の外側が痛くなり、その夜から左上腕・前腕・左肩・背中にのたうちまわるくらいの寝れない痛みに襲われ病院での診断の結果は首の第六頸椎の変形で神経の通り道が狭くなり神経を圧迫しているので腕や肩自体が悪い訳ではなく、その神経が痛みを発しているという内容でした。その後は1年に3〜4回痛みが再発し大病院でMRIで検査するも、それが原因かどうか分からないとの診断、また痛みを和らげようと整形外科・針・接骨院と4件通いましたが治るどころか施術後に余計痛くなるような状態、それからと言うもの痛みが治まるのを2〜3週間待つの繰り返しでした。しかしさの接骨院さんで施術をしていただいたら楽になった!! 治りかけだったということもあるのか? とも思いましたが特に翌日に明らかに楽になっています。また先生の話が面白い!! 自分は理論好きである事から痛みの繋がりや因果関係、筋トレやストレッチ方法等毎回話を聞いているのが楽しい!! ゴルフも理論ずくめですが体も当然理論ずくめなので自分の探求心がくすぐられます。(笑) 先週は毎日通いましたがお陰様で週を開けたら全く痛みがなくなってしまい多少の違和感が残るだけとなりました。あとは関連して人差し指が痺れていますのでその痺れを取りたいのと、再発時の痛みが出た際に先生の腕を再度確かめたいと思っています。(笑) ただ皆さん、他の接骨院等行かれるなら、さの接骨院に行かれた方が良いですよ。一押しです。

口コミありがとうございます!お忙しいにもかかわらず、長文での投稿ありがとうございます!頸部の評価において神経の症状かどうかを明確にして絞扼されている神経を推測します。教科書上では頸部の第5、6神経は上腕外側、前腕外側に、第6、7、8神経は第2〜4指と言われております。レントゲンやMRIでの結果と場所が合えばまさに上記診断の結果が出ます。ではどうしたらよいか?同じような症状があったとしても、予測できるような場所が狭くても、あきらめてはいけません。原因は他にもある可能性があるからです。例えば、頸部の神経以外に腕神経叢という神経があります。腕神経叢は頸部から出た神経が何本か束になったり、更に枝分かれしたり、狭い空間を通ったりと頸部から上腕に行くまでに、3つの絞扼部位で圧迫されたり引っ張られるようなストレスで症状が誘発されます。そうなった場合には一生懸命に頸部を触ってても良くはなりません。胸部の動きを向上させたり肩甲骨と肋骨の間の安定性を強化したり、呼吸にて自力で動かせる筋肉を活動させたりとやれることが沢山あります。胸郭は胸骨と12本の肋骨で構成されているのでバリエーションが富む構造になっておりますが、柔軟性が低下すると頸椎に影響する胸椎の可動性が低下するため、筋力低下や筋緊張の亢進が生じることも考えられます。このような感じで考え出せばきりがない程、良くなる可能性を秘めてます。来院される度にしっかりと評価させていただきますので今後ともよろしくお願いします!
いつもは、整形外科、知り合いの接骨院へ、行ってました。しかし、なかなか治らないこともあり、
今回、ネットで、調べてたら、家からも近くで、とても、雰囲気の良いところだと思い、診察していただきました。先生はとても、親切で、丁寧に施術してくださり、そして、先生はとても、明るくて、面白く、かなり元気をもらえました。娘も大満足です!
これからもずっと通います!

口コミありがとうございます!
非常にありがたいお言葉本当にうれしく思います!
最近いつも思っていることがあります!開業して現在6年目なのですが、ここまで来れたのも関係者皆様が支えて下さったおかげだと思っています。常に初心を忘れずに、明るく楽しく仕事をすることをモットーに頑張っております!今後も患者様が笑顔で帰って頂けるように勉強していきますので何でもお聞き下さいね!根本の原因を追究し、道筋を立てて施術していきます!よろしくお願いします!
親子でお世話になっています。
今回は足首の捻挫ですが、治療の中でトレーニング方法や正しいリハビリを教えて頂きました。
特に、些細な症状(しびれや突っ張るような感覚など)にもしっかりと耳を傾けて、ひとりひとりに向き合って下さるのには感動しました。
アットホームな雰囲気の中で、やさしい先生方の励ましと的確なアドバイス、症状に応じた正確な治療のおかげで周囲も自分もビックリするような回復ぶりです。
早く治したいという思いに応えて下さり、本当に頼りになります!
我が家からは距離があるので、毎日通えないのが残念なくらいです。

ご来院ありがとうございます!そして口コミありがとうございます!
足首の捻挫は整形外科や接骨院の見解では急性外傷なので、安静を指示され固定なり運動制限します。患部を冷やし、電気をつけ、固定し終わり。しかし、症状の種類によってはオリジナル手技によってその場で症状が軽くなり歩けるようになります。初期に正確な評価ができれば軽くできます。トレーニングの方法や強度、行う時期、何を以てそのトレーニングをしているのかという意味、捻挫とは何かという知識を共有しながら今後もお互いに訓練し合いましょう。遠方よりお越しいただきありがとうございます。
とてもマニアック❗
子供の弓道で痛めた肩を見て頂き、治療からその後のケア、トレーニング方法など、すごく親切に解りやすく教えてもらえて助かりました。それに治療してもらうのとは別でもその他スポーツなど何でも相談でき、本当に頼りになります!とにかく、スポーツ全般でかなりマニアックな話も聞けるます!

さの接骨院は、完全オリジナルの施術と知識なので、かなりマニアックな話が聞けると思います!
なぜかというと、当院はダンスの世界チャンピオン(外国人)、ダブルダッチ世界チャンピオン(日本人)、ハリウッド映画に出てる女優(日本人)、空手全国優勝者、舞台の演出家・・・などの有名人が来院して施術している実績があるからです。受付のサイン参照。チャンピオンにアドバイスできる診かたが当院にはあります。思い切ってプレーが出来るように今後もお手伝いさせていただきます!
さの接骨院
先生一人一人があたたかく!設備も充実していました!何でも相談でき、マッサージもとても気持ちよく日々最高のプレーができます
先生は3人ほどで若い先生とベテランの先生と若い女の先生がいます!一人一人親切で経験があり痛いところなどを徹底的にみてくれます!痛みがなくなったり完治するのでとてもオススメです!

ご来院ありがとうございます!口コミありがとうございます!
若い先生は国家資格取得後に、整形外科6年以上の修業経験がある先生ですので見た目よりもかなりの治療経験を積んでいます。骨折のギブス固定など、さの接骨院に来院される高度外傷の方の処置も迅速に行うことができます!しかも、私よりもイケメンです!もちろん、私はもっと技術的にベテランですが(笑)患者様の患部だけでなく、日常生活動作にも目を向け、再発予防等しっかりとアドバイスさせていただきますので今後ともよろしく願いします!
気さくな先生、確かな施術!
今までいろんな接骨院に通いましたが、ここまで丁寧に一人一人施術してくれる先生はいませんでした!痛みの原因や、家でもできるストレッチなど、きちんと教えてくれます。
先生自身が患者さんとの会話を楽しんでいるのがよく伝わってきます。笑い声が絶えない接骨院です。

口コミありがとうございます!
現在の状態には根本の原因がございます。その原因は施術者が理解するのは当然のことですが、患者様と共有することで、今後どうすればいいのか、どうなったら悪い状態、良い状態なのか、復帰はいつから可能か。ということがすぐに自身で判断出来る指標や、日常生活で気を付けることは何か、自宅訓練は何をしたら良いのか、など復帰までに今からでも出来る訓練をわかりやすく説明いたします。特に聞きにくい事がないように「言いやすい環境」を心がけています。早期復帰をするたあめに自分の身体を知ることが大切なことだと考えております。当院は施術できる資格保有者が4人在籍しておりますので4人分の知識を共有してます。更なる努力により施術のレベルアップ、より良い環境作り目指して精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします!
小さな有名の接骨院
接骨院の先生は、とても怪我に詳しく、軽い運動をさせてくれます。
また、とても馴染みやすいです。
店の外は緑に囲まれていて、風景に溶け込み、小さな接骨院となっていてとてもいい雰囲気です。そしてたくさんの人が来ていてとても有名です。

先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。
そして口コミありがとうございます。
怪我を理解せずに過ごした場合、また怪我を繰り返すことがあります。
来院された時に今の状況を把握して頂きどうなれば復帰できるのか、どうすれば予防できるのか、
そういうアドバイスをこれからも行っていきたいと思います。
そうすれば接骨院に通わなくてもすみますよね(笑)
結果として、患部だけでなく身体全体のバランスを取る事が復帰の近道になります。
技術はトップレベル
特にスポーツに関する知識と治療の技術がすごいです。股関節の痛みがひどく今まで色々なところで診断してもらいましたが、ここが一番正確だったので回復が早かったです。シャバーニ似の院長とイケメンの助手の会話が明るい雰囲気を作っています。

先日は当院をご利用して頂きありがとうございます。
口コミありがとうございます。
日常生活の痛みもスポーツ外傷も動きを伴いますので動作を分析すると良いアドバイスになると思います。股関節の痛みは変形性股関節症の場合は関節自体の変形は治らないので特定の動きやすくするためにはコツが必要です。順次いろいろなコツをお伝えし、手技を行います。患者様それぞれに合った方法を考えていきますので、今後ともよろしくお願いします。
身体のクセを変化させるのには少し時間がかかりますので、根気良く調整して行きましょう。
確かに、助手はイケメンです(笑)
親切に対応して頂ける超オススメの接骨院です!
怪我をして友人の紹介で行きました。
接骨院内は広く、最新の治療機が並び、ゆったりとした雰囲気でリラックスでき、先生はとても話しやすい方で親身になって治療をしてくれました。
怪我はだいぶ良くなりましたが、こういう接骨院を知っておくと怪我をした時に安心だと思いました。
岡崎で接骨院を探している方せびオススメです。
さの先生ありがとうございました!

先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。
口コミありがとうございました。
怪我の原因や痛みの度合いは患者様しかわからないので、気軽にお話しいただけるとありがたいです。また、話しやすいと言っていただきありがとうございます。
怪我は先にどうなって行くのかが心配になります。しっかりと道筋を示し不安や心配しないように今後もお手伝いさせていただきます。
当院はホームページが無く、チラシも打たず、95%以上の新患様は紹介です。
隠れ家的な接骨院です。今後ともご紹介いただけたらありがたいです。
すごすぎ
すごすぎ
小学生からお年寄りまで見てくれる。先生優しいし話もおもしろいしかっこいい。まじでおすすめいろんな道具そろってたよ。何よりも腕がいいすごい治るこない人はそん。絶対みんな来た方がいいよ。まじでおすすめだから

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます。今後とも全力で施術させていただきますのでよろしくお願いします。
子供もお気に入りです
我が家は家族でお世話になっています。
先生はとても気さくでお話も面白く子供も大好きです。
治療はとても丁寧で状態を細かく分析し、的確な施術の上、適したトレーニング方法までアドバイスしてくださいます。
ハードにスポーツをしている我が家の子供たちには欠かせない存在です。

いつもお世話になっております。
施術が必要な症状には原因があります。
原因がわかれば的確な分析することができます。
さらに良い施術目指して勉強し続けます。
口コミありがとうございました!
とても明るく親切な先生
知人の紹介で通わさせていただいております。子供がケガをし、治療にいきました。今の状態や今後の治療方針等をとてもわかりやすく説明していただきました。先生が時間をかけて話をしてくださり、こちらの問いにも親身になって聞いてくれて、とてもありがたいです。今後もよろしくお願いします。

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます!ケガに対しては、痛みの再現、痛みの確認、痛みの予測をしっかりと把握しなければ、治療とは言えないと思います。スポーツ復帰をゴールとして再発の無いように指導します。今後ともよろしくお願いします。
アットホームな院内!勉強熱心な先生!
腰と肩の痛みにより通院していますが、先生が明るく話し好きなので楽しく治療ができます。勉強熱心な先生で休日はスキルアップの為、全国各地へセミナーへ行かれているとのこと。痛みも徐々に良くなっており大変助かりました。この地域にはたくさんの接骨院や整体などありますが、さの接骨院へ来て本当に良かったです。

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます!常に最新の医療情報に目を光らせてます!自己満足ではなく、患者様自身の知識として身になるような指導を心掛けています。今後とも疑問等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
おすすめ!
知人の紹介で来院しました。はじめての接骨院なので緊張しましたが、丁寧に原因や対策を教えてくれて安心しました!
先生方の対応も良く満足しています。とても楽になったのでこれからも定期的に通院したいと思います!

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます!
痛みには原因があります。原因が分かれば今後の痛みの予測が出来ます。
順番に問題を解決していきましょうね!
親切、丁寧
とても気さくでアットホームな雰囲気の接骨院です。
気になるところをしっかり話を聞いてくれて親切、丁寧に施術してくれます。
肩凝り、首痛、腰痛対策、疲労回復など自分の身体メンテナンスに最適。
体調管理のひとつとして毎週利用させていただいてます。

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます!
体の違和感なく仕事や趣味に打ち込めるように今後もお手伝いさせていただきます!
当院は色々なメニューがございますので体に合った方法を提案します!
今後ともよろしくお願いします!