ちょうおんのたきこうえん

調音の滝公園

暑い夏にはぴったりな場所

浮羽稲荷神社からずーーっと登った先にあります🚗
駐車場もあります。
夏場のとても暑い日に行ったことがありますが、不思議と滝を目の前にすると、とても涼しい気がしました🎐(笑)
以前は その場で素麺を食べることも出来ましたが、今年はこの状況のため中止になってるとの事でした💦
でも、滝を見るだけでも充分夏を感じれるのでオススメな場所です☺️

夏にピッタリ

山奥の方にあって、いつ行っても綺麗な場所ですが、滝といえばやっぱり夏に行くとまた違った綺麗さを感じれそうです🌞🌴
駐車場があるので、車で行くこともできます。
山の方へ更に登ると、他の滝もあるので是非全ての滝を見に行ってみてください😂

🏞

滝のある場所が 何ヶ所かあるので 全制覇するには結構上まで行かないと……です✊🏻(笑)
ただ、道はあるので車で行けるようになっていました❕(歩いて登っている方もいました😳)
どの滝も 迫力があって 、夏に行っても涼しく感じます💭

夏には是非!

夏には是非おすすめのspot!
山の奥に進んだ先にあるのですが、途中より明らかに気温が下がり、着いたときにはホントにひんやりマイナスイオンを感じることが出来、自然の冷蔵庫にいるような感覚です。
流し素麺が名物で、お客さんで賑わいます。無料のプールがあります、滑り台がちょっと急ですが、楽しそうに皆さん遊んでますよ!

マイナスイオン

うきは市の山の中にある調音の滝は、癒やしとマイナスイオンを与えてくれます。
春は新緑蛍の季節は蛍が見られ、夏は涼しさと併設してあるプール(山の水なので夏でも冷たい)が楽しめ、秋は紅葉と自然が豊、かです。

癒しの滝

暑い日に行きましたが、滝の付近はとても心地よく涼しかったです。
川から引いた水もあり冷たくてとても気持ち良いし、鯉とチョウザメが泳いでいるところもありました。
そうめん流しは一人前500円でした。
冷たくてとても美味しかったです。

マイナスイオン

この滝からの水しぶきとマイナスイオンに毎回癒されてます。特に夏になるとこの周辺は涼しく感じるのでよく足を運びます。また入場無料のプールもあるので子供連れで来ても楽しめます。交通の便もよく駐車場もあるのでオススメです。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

天然プール

入場無料の天然水のプールは
冷たくてきれいで楽しいです。
すべり台も楽しいです。
調音の滝は日本の水源の森百選にも選ばれています。マイナスイオンたっぷりで
自然の音が聞こえ本当に気持ちがいいところです。
滝壷からは心地いい風が吹いて来ます。

癒し

自然を見るのはやっぱりいいですね。夏と言えば海山川!で滝ですね。
駐車場もありちかくなると看板もでてるのでアクセスしやすいです。
家族ずれも多く見てるだけで夏の疲れがふっとんじゃいます!
ずっと見てると吸い込まれていきそうになります。
是非今年の夏はみんなで思いでずくりに。

福岡県うきは市浮羽町妹川3184

• 調音の滝から8m (徒歩1分)