カンザキノウソンコウエンヨーデルノモリ

神崎農村公園ヨーデルの森

動物と触れあえる

姫路にあります。動物がたくさんおり、直接エサをあげれたり触れあえる場所がたくさんあります。アスレチックや鮎釣り体験、芝滑り、ゴーカートなど、子どもが喜ぶ体験ができます。行ったときは期間限定の恐竜の展示がしてあり面白かったです。スタッフの方が親切なのも良かった。

自然いっぱい

ヨーデルの森というくらいなので周りも木々が多く自然豊かな場所にあります。
近くで動物の行動を見ることができます。
1日数回、大型インコなどのバードショーは見どころです。
食事や神河町のお土産も買えるので日帰りで十分楽しめます。

自然豊です

兵庫県神崎郡神河にある農村部公園です。生野銀山と合わせてここに行きました。広大な敷地は緑豊かで一気に目の前が広がります。アルパカなどの動物が居て触れ合うことができたりゴーカードやへんてこ自転車に乗ったりと1日中遊べます

動物のいる 自然に囲まれた農業系テーマパーク

兵庫県中央部の神崎郡にある自然に囲まれたテーマパークです。

季節の花が綺麗に咲き、川遊びや、じゃぶじゃぶ池で遊んだりできます。
広大な敷地には 農場が広がり、羊やヤギなどの可愛い系の動物がいて
近くで見て えさをやったりと触れ合うことができます。
(最近ではバードパフォーマンスショーが人気だそうです。)
ゴーカートに乗れたり、パンづくりなどの体験コーナーもありますので、
ファミリーで一日ゆっくりと過ごすのにはちょうど良いスポットです。

昔、夏場に子供と遊びに行った時、20時から花火が上がるというので、
それを見てゆきました。自然の中での山を染める花火は綺麗だったのですが、
この日はすごい人が訪れていまして駐車場が満杯状態で
花火の後は車が出れず、1時間近くも駐車場の敷地内に
閉じ込められていたのが、苦い思い出です。

アルパカ♪

このヨーデルの森はモッコモコのアルパカとハグな記念写真が撮れます!アルパカちゃん、めっちゃ可愛かったです!!あと珍しいのはペンギンへの餌やりじゃないでしょうか?可愛いペンギンがサッと餌を食べる姿に子供たちは大喜びでした。またピザの手作り体験などもあり、丸一日楽しめる施設だと思います!

沢山の動物と自然の中で過ごせる!

かなり広く坂道が多いのでうろうろすると後半疲れてしまうので、ショースケジュールなどは予め把握しておくとよいです。
ペンギンのランチタイムショー、バードショー、アルパカのお散歩タイムは1日に2回公演。

犬や猫との触れ合い広場では1時間の休憩タイムがあります。
要注意です。

ダチョウの餌やりは100円でなかなか迫力がありますよ!
オススメです!

動物との触れ合いを楽しめます

アルパカ、ヒツジ、カピバラ、ペンギン、カメ、ウマ、ウサギ、ネコなどの動物が見れます。
時間によってはドッグショーもしています。
アルパカ、ヒツジの餌やりが楽しめます。
また乗馬体験もできますが、小さいお子さんはポニーになります。
3歳の娘はポニーに乗れたのが一番嬉しかったようでした。
園内にはレストランもあります。

動物が間近です!

カピバラ、ペンギン、ヒツジ、アルパカ、カンガルーなどの動物を触ったり、間近で見たりできます。
園内は広く、散策しながらすごせるので、家族で出かけたり、デートで行ったりと、動物、自然が好きな方にはぴったりです。
バードショーも迫力満点で楽しめました。
屋外なので、真夏は避けるといいと思います。

動物

兵庫県にあるヨーデルの森♪

最寄り駅からは離れているので車で行きましたが駐車場は広くて無料でした♪

犬や羊などに触れ合うことも出来ますし餌をやることも出来ます(*^^*)

カピバラがとても可愛かったです(^-^)

動物たちとたくさん戯れることができます

兄夫婦と行って来ました。

ここはたくさんの動物に(犬・ネコ・うさぎ・マーラなどなど)直接触れます。もちろんアルパカもお散歩タイムのときにクセになるほどのフワフワな背中に触れます★

ドッグショーとバードショーもあるので楽しめること間違いナシです!!

rina
rina さん

動物園

駐車場、無料。

入場料、大人1000円。

2歳の姪を連れて遊びに行きました。

わんわん広場で気の済むまで戯れて。
小動物ふれあい広場でも、うさぎたちと思う存分戯れて。
ペンギンやカピパラ、アルパカにも餌をあげ。
フラフラになるまで楽しんでくれました。

最近、にゃんこちゃんのふれあい広場もできたみたいです。

バードショーやドッグショーは、もう少し大きくなったら喜ぶのかもしれません。

兵庫県神崎郡神河町猪篠1868

• ヨーデルの森から100m (徒歩2分)