スカイ ラウンジ

Sky Lounge

開店喫茶がおすすめ

時間が経つのを忘れます。
夕方から行って日没~夜景まで楽しむのがお勧めです。
ゆっくりと回ってくれるので酔うことはありません。
長居してしまいます。
喫茶を利用しないなら所要時間は1時間ほどでしょうか。
機会があればまた行きたいと思います。

べーやん2015
べーやん2015 さん

みなと神戸の象徴

ポートタワーは、神戸にできてから50年以上たっています。
できた当時は、とても斬新な建造物でした。
高さは、110メートルあり神戸のみなとを見渡すことができます。
神戸に観光に来られた方は、ぜひ立ち寄ってほしい所です。
祭日には、タワーのポールにいろんな旗がかざられます。五月は、こいのぼりなど見つけてください。
あと、ここの入場料金表とタワーの外観を写真で添付いたします。
また、情報として毎年勤労感謝の日には入場料が無料になります。
以上

赤いタワー

モダンな赤いタワーは神戸らしくて素敵です。下から見上げると鉄骨が組み合わさっている構造が良く見えて、迫力がありました。この角度の眺めが気に入りました。展望台まで上がると、海が一望できて開放感がある景色です。次は、ライトアップした姿を見てみたいです。

神戸のシンボル

神戸のシンボルっぽいタワーです!
遠くてみると小さいですが、近くでみると、やっぱり高くて大きいです。

夜に行って夜景をみたのですが、とても綺麗でした!
さすが神戸という景色が神戸ポートタワーからみれました!

神戸の象徴!

ハーバーランド公園から望む、高さおよそ110mのポートタワーは
神戸の象徴にふさわしい佇まいです。

生憎の天候でタワー内には進みませんでしたが、
展望1階では空中散歩も体験できるそうです。

また夜景も定評があり、ライトに輝くタワーを見るもよし!
ライトが照らす夜空を見てロマンチックな気分になるのもよし!

是非訪れてほしい観光スポットの一つです。

arga
arga さん

夜がおすすめ!

初めてポートタワー登りました。
思っていた以上に高くて
ガラス張りの床はスリル満点でした!
ポートタワーの中にはオシャレなバーや
写真スポットもあって
展望台行くだけで終わらなくて
楽しめました!
夜に行ったのですが、
とても綺麗な夜景を見れました!

ポートタワー

神戸の象徴です。
砂時計のような形が、他のタワーとは違い、真下から見上げると見とれてしまいます。
ポートタワーの名前で愛されております。

おススメは外観です。
ハーバーランド側から港を挟んで眺めると、神戸に来たという感じになりますね。

神戸のシンボルです!

外から見ても中から見ても最高です!
中からは海や山、大阪など、360度景色を見渡せます。
外からは、夜景がお勧めです。
カワサキワールド、ホテルオークラ、ポートタワーの3つは有名です。
ライトアップもされています。
また、夜だけでなく、昼間、ポートタワーの真下から見上げるのも迫力があります。

夜の夜景がおすすめです

港・神戸を象徴する建造物です。数年前にリニューアルされ、今はライトアップが一色ではなく、さまざまな色でなされるようになりました。タワーが建造されてから50年あまり、タワー自体が文化財級になってきました。

夜の夜景がおすすめです

中からもGOOD

よく外から夜景でこちらのタワーを見ていましたが、実際夜に入ってみるとタワー自体は低めですが、中から見る景色もすご〜く綺麗でした。
神戸空港が見えて凄くロマンチックな穴場スポットですよ(≧∇≦)
お土産も中に売ってるので、景色を満喫した帰りに見るのもいいです。

ポートタワーの存在は星5つ〜☆彡

小学校の時の遠足に始まり、
親戚や遠くの友人が神戸に来ると案内しているポートタワーです。

鼓の形をした赤いポートタワーは昼はもちろん、夜も本当に美しいです。
神戸港を象徴するポートタワーは存在だけで星5つだと思っています。

700円の入場料がかかりますが
近隣の施設も含み 神戸に来たら ポートタワーに上って欲しいと思っています。
神戸は夜景が有名ですが
港から六甲山系の夜景が本当に綺麗です。
※海洋博物館入場料600円との共通券だと1000円で300円もお得です♪

阪神西元町から南へ歩いていくと近いと思いますが
JR元町からでも散歩していくのも◎
大丸百貨店のあたりから もう潮の香りがしてくるのを楽しめます。
ポートタワーを目指してのお散歩はオススメです。

神戸の観光名所

最寄り駅はJR元町駅です、10分ほど海に向かって歩きます。赤いタワーの1Fにはカフェと売店があり、2Fがレストラン、3Fはエレベータのチケット売場で、それより上の展望会は有料(エレベータチケットが必要)です。隣接する中突堤ビルも五番館というお土産物売場になっていて神戸のお菓子などが買えます。ポートタワー限定プリクラは3Fに設置されていました。

開業50年

港神戸のシンボル神戸ポートタワー。国登録有形文化財にも登録されることが決まっています。華やかなイルミネーションと夜景は素晴らしく、中も面白い施設がたくさんあります。高さ108mの世界を堪能してみてはいかがでしょうか?

神戸に行くなら!

神戸に行くならここには行って欲しいですね(^^)!
僕はよくツーリングで夜にポートタワーに行ったりするのですが昼間に見るポートタワーもいいですが夜に見るライトアップされたポートタワーもなかなかいいと思いますよ。
また、ポートタワーから見る景色は神戸の街を一望できるので最高ですね。
デートスポットとしてオススメします。

神戸の街を一望

ハーバーランドにある観光やデートスポットの一つです。私は県外からの友達や家族が来たときやデートで、計3回登りました。一階はお土産屋さんがあります。一番上の展望台からはとても景色が良く、天気が良ければ神戸の街を一望できます。

50周年を迎えたタワー

神戸ベイクルーズの時に立ち寄ったタワー、以前は神戸港のシンボル的でしたが、今は、元町、三宮から神戸港にかけて多くの高層ビルがあり、目立たなくなりました。

とはいっても、港神戸を代表して50年、神戸港の景観を見るならこの場所です。 神戸は夜景が有名ですが、昼間の景色も良いです。(入場料600円、話のねたと思って下さい。)

参考:4月1日より700円に改定されています。

歴史の古い港のタワー

建造されてからの歴史が古い港のタワーですが、今もデートスポットとして神戸では定番のところです。真新しいものこそありませんが、神戸港の雰囲気に合ったタワーの外観と佇まいがデートの気分を盛り上げてくれると思います。

高さこそそれほどではありませんが、展望台から見渡す神戸港はなかなかですよ!夜なんかは隣のモザイクと言う施設のイルミネーションやクルーザーのライトアップが幻想的でロマンチックに浸れます。

凄く綺麗でした。

夜の神戸は夏の花火以来でした。
ポートタワーに上がれることも知らなかったです。
午後から、ウロウロして夜になったので
上がりました。
神戸の夜景は綺麗だと聞いてましたが
本当に綺麗で感動です。
海あり、山ありで本当によかったです。

昭和

いつもは外から眺めていました。

それはそれで、夜はライトアップされとても綺麗でした。

が、ある日、初めて中へ行ってみる事にしました。

そこにはどことなく懐かしい、昭和の観光地な雰囲気がありました。

中にはソファーもあり、まったりゆっくり出来て、楽しめると思います。

兵庫県神戸市中央区波止場町5-5

• ポートタワー前から13m (徒歩1分)