たまごちゃや

玉子茶屋

この先に進んだら死にます

20年ほど前に行ったのでだいぶ変わったかも知れませんが、
上のほうへのぼって行くと、だんだん煙が増えてきて、
観光客が辿り着けるいちばん上まで行くと、
「この先に進んだら死にます」という看板が。

このやさしい看板をもう一度見たいので、いつかもう一度行きたいと思っています。

素晴らしいところ

箱根にいったら一度は行ってみたいところです
わたしはここに数回いったのですが、いつ行ってもいいところです

そしてここで卵をたべるとやはりいいですね

最近は外人の人が多く観光客も増えていますね

箱根にいったら一度は行ってみたほうがいいですね!!

行って来ました

箱根に旅行にいったときに寄りました。やはり箱根に行かれる方は行かれる方が多く、道がこんでいました。
初めて行きましたが、こんな近くで硫黄の煙が見れるものかと感心してしましました。もちろん黒たまごはたべました。従来の卵より味がしっかりしていておいしかったです。

takuwan
takuwan さん

大涌谷

箱根のお供に。
懐かしい場所の一つです!
子供のころに良く連れて行ってもらいました。
記憶にあるのが、温泉卵です!(^^)!。
何度食べても温泉卵は美味しいと思います。
温泉卵は毎回3つは食べて帰りますね(*^_^*)!!!

ロープウェイと黒卵

温泉大好きとしては時々訪れたくなります。
絶景と硫黄の臭いがたまりません。
黒卵も楽しみのひとつですね。
言わずと知れた全国屈指の温泉名所ですから回りじゅう見所ばかりでどんな方にも楽しめるポイントでしょう。

温泉たまご

大自然を堪能できるポイント。
東京にいると自然らしきものはあったりしますが、大自然(生の自然です・笑)はなかなか味わえないものです。
ここに来ると自然の強さを味わえることができます。
そして、温泉たまごは必ず食べたいですね!
黒いたまごを一口で食べるのが嬉しい。

絶景!

箱根観光に欠かせない場所だと思います。
人気の観光スポットです。

箱根山の活火山を見ることが出来ます。
あちこちから煙がゆらゆら立っていて、非日常的な光景にドキドキします。
箱根ロープウェイで行きました!!!

自然の荘厳さ

険しい山のなかにあります。

車でいくのもありですし、ロープウェイでいくこともできます。

まず最初にみなさんも書いてるように硫黄の匂いが一帯に充満してい

ます。地底深くではマグマがずっと昔から活動をしているとおもうと

人間の一生は儚いものだとおもわずにいられません。

こちらの名物の黒く焦げた茹で卵は名物なので一度食べてみることを

お勧めします。

違った空気を感じました。

the 観光スポット

伊豆に家族旅行に行ったときに、箱根によりながら行きました。
テレビとかで見るのとまるっきり同じようにモクモク湯気が立っていて、硫黄のにおいが鼻について、イメージどおりの観光スポットでした。有名な黒卵も食べて、しっかり寿命を延ばしてきました!

噴火

箱根といったらやはりここですね
山が噴火をしているのでちょっとびっくりしますが、天然の硫黄を感じさせてくれる山です。
更に観光スポットでもあるのでいろいろなおみせもありとっても楽しめます。
ここでの買い物はなんと行っても温泉たまがです。
食べ過ぎに注意をしてください

温泉卵がおいしい

子供のころに良く連れて行ってもらいました。
記憶にあるのが、温泉卵と博物館。
博物館は模型がリアルなのを覚えています。
大人になってからも何度かドライブでいきましたが、
何度食べても温泉卵は美味しいと思います。
暖かくなってきたので、また、ドライブにいきたいな。

昔と変わずの谷

まだ小学生だった頃に家族旅行で行きました。
その時は景色よりもひたすら硫黄くさかったこと
しか覚えていませんでしたが、
大人になって行くと、硫黄の臭いは変わらず、
しかし景色が実に素晴らしい場所だと知りました。
天気が曇りだったので、今度は晴れた日に
行きたいです。

aikawa
aikawa さん

社員旅行で!

富士山の絶景!!
私は夏というか秋に社員旅行で行きました!!
良いところ(*^。^*)
硫黄のにおいがきついですが、平気な人には景色は良いし、空気は住んでるしいいところですよ(*^_^*)
卵は2個食べちゃいました!

硫黄のにおいが

大涌谷だから味わえる硫黄のにおいと景色が好きです。ロープウェイから眺める景色も良いです。風が強い日にロープウェイに乗りましたがぎりぎり乗ることができました。大涌谷についたら黒たまごを食べたりお土産屋さんが結構広いので大涌谷限定の、お土産を買うのがとても楽しいです。

大涌谷に行くと決まって必ずロープウェイに乗る。ロープウェイに乗ると箱根の眺望の良さや山が生きているということを実感する。一つ前に乗ったのは台湾人か中国人かなかなり喜んではしゃいでいた。国籍は違ってもここの良さは皆が感じるんだなあ。

寒かったけれど

車で向かいました。途中で窓を開けていると大涌谷独特の硫黄の匂いがしてくる。この匂いを感じるともう半分着いたような気持ち。大涌谷に就くと今の時期は富士山が真っ白で素晴らしい。風が強かったからくっきりと富士山が観えた!

壮観です

黒卵で有名な大涌谷ですが、ロープウェイから見る山肌からモクモクと煙が出てくる様子には、思わず息を飲んでしまいます。自然の壮大さを見せつけられているようで、何度行っても圧倒されますね。
名物の黒卵も美味しいですし、箱根観光の際には欠かせないスポットです。

硫黄のにおい

箱根の観光スポットの一つとして行ってきました。土日はやっぱり人が多く駐車場に入るだけでもだいぶ待ちました。名物の黒たまごをお土産に買って帰りました。私には硫黄のにおいがちょっときつかったです。一度は行ったみた方がいいと思います。

azuri
azuri さん

会社の旅行で

会社の社員旅行で行きました!!
行った時はとても快晴で富士山が良く見えました!!
黒たまごもおいしかったし、ご利益もあり最高です(*^_^*)
次は、家族と一緒に行きたいと思います!!
キティーとかのカステラ?とかもありましたよ!

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1251

• 大涌谷から160m (徒歩3分)