カナザワシゼンコウエン

金沢自然公園

安らぎ

自然公園内にも案内板があります。本当に親切な縦走路です。
多くのシダ植物などの植物や木々があるだけでなく、ベンチも用意されていて、自然の中で安らぐことができます。
しばし、良い休憩タイムです。
機会があればまた行きたいです。

まさに「自然公園」。

岡と言うよりは、「山」を公園にしたような作りで、平らなところが少なく、普段歩かない方には、なかなか厳しい公園かも。
上の方には動物園や、バーベキューコーナーもあって、休日天気の良い日は賑わうそうです。
アクティブな方にはオススメの公園です。

楽しい

動物園はもとより、子供は公園での遊びも気に入ったようです。広い敷地内を散歩気分でのんびり歩いて動物を見て、お楽しみの長〜い滑り台へ。何度も繰り返し遊ぶ子供をみて、私も自分もやりたくなって滑り台で遊んじゃいました。ちょっとお尻が痛くなったけど楽しいですよ!

「自然公園」だけあって動物園だけじゃない

植物園、動物園、ふれあい広場、図書館など広大な敷地にさまざまな施設があり、一日で全てを見て回るのは不可能です。
桜の季節、紅葉の季節など、隠れた名所です。散歩コースがたくさんありますので、そこを散策するだけでもとても楽しめます。
また無料エリアも多いですし、とても長いローラーすべり台もあり、子どもはどこに行っても楽しんでくれること間違いなしです。

くう
くう さん

コアラいます

家族連れで賑わう動物園ですが広いのでのんびり休日を過ごせます。コアラがいる動物園は今では普通でしょうが昔は珍しかったのでコアラのイメージが強いです。家の近所にそのコアラたちが食べるユーカリ畑があります。そばを走る横浜横須賀道路のこの区間は日本一高い高速だそうですがそれもこの動物たちの自然保護からとのこと。自然を大切にした動物園です。

コアラのいる動物園が隣接してます

とにかく広い!! 大きさだけでいけばズーラシアとかわらないぐらい
広いのではないでしょうか。 動物園と自然公園をあわせた広さは
もの凄いですよ。 そして山の上にあるのでバス停から上まで歩くと
メチャメチャ疲れます。

バスを降りるときは動物園前の山の上までバスに乗るといいですよ。

動物園には色々な動物がいます、コアラの飼育に力を入れているところ
なので見てみること必見!!

むぎ
むぎ さん

草食動物の動物園

ここのメインはコアラです!←日本初の飼育スタートと聞いています。
でも個人的お気に入りは、シロイワヤギです。
小学生のころ近くの絵画教室のみんなで来て、ダーウィンレアとワライカワセミを写生した覚えがあります。
のんびりとした草食動物のいる動物園で、敷地も歩き疲れるほど広くて、夏に行くとへとへとでした。
無料入園の日程もちょくちょくあり良心的です。
イベントもいろいろやっているみたいです♪

神奈川県横浜市金沢区釜利谷東5丁目15-1

• 金沢動物園から63m (徒歩1分)