景色最高です

快晴時は360度周りの景色を一望できます。最上階の展望台は絶対おすすめです。またテナントとして入っているお食事店もかなり充実しているのでぜひ行ってみてください。周りのお店も面白そうなものばかりなので一日中いても飽きませんよ!

展望台がお勧め!!

たくさんのお店や飲食店
が入っているので、ショッピングやお茶をするのに最適な場所だと思います。

その中でも私の1番のお勧めはスカイガーデン(展望台)です!

入場料は大人1人1000円になります。
最近は雨の日などにドリンク付きの入場券を通常の料金よりも安く販売しているようです。

スカイガーデンまでは3Fにある高速エレベーターに乗るのですが、69Fまでなんと約40秒で到着します。
日本で1番早いエレベーターらしいのですが、その速さに本当にビックリしました。

みなとみらいを一望できるのはもちろん、房総半島や富士山などかなり遠くまで見えます。

東京タワーが見えたので、今ならスカイツリーが見えたりするのかな?

バレンタインやクリスマスの時期にはメッセージカード等のちょっとしたイベントをやっているようです。

私が行ったのは昼間だったので、今度はぜひ夜景を見に行きたいと思います。

眺望はいかが

買い物に食事にと家族や友人と何度となく行っています。
子供服のお店もよく利用しました。
なかなかファッションや日用雑貨、お洒落で素敵なお店がおおいですね。
食事は地下からホテルレストランからお店も豊富で、お好みに合わせて選択肢もたくさんですね。
69階の展望フロアーに一度だけ行きました。1000円でした。
いつからか、雨の日や眺望が望めないときにはサービスが付くようになったようですね。

観光にお勧め

高校生の時遠足で行ったり、家族でも行ったりしています。桜木町を出て左の歩道をすすみ、エレベーターへ乗ります。歩く歩道の先にランドマークがあります。中は有名ブランド店がいろいろあり、タワーの上にも行くことが可能です。都会的できれいな場所の気がします。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

• 横浜ロイヤルパークホテルから52m (徒歩1分)