ここに住みたいと思います。
都会なのにうるさくないし、夜は明るくて歩きやすい。
大好きな映画もすぐに見ることができる。
近くにはツタヤもあるので、リーズナブルに時が過ごせる。
家賃さえ安かったらヒルズに住みたい。。。
そうしたら、住みづらくなるのかな。とにかく好きです。
六本木といえば六本木ヒルズですね!
ということで行ってきました。
何回行っても高級感がり、
大人っぽいイメージですが、
最近は若いカップルも多いようです。
映画館や年代別にショップもあるので、
誰でも楽しめそうですね。
カフェのお店もあるので、ちょっとした休憩にも◎
あるセミナーに参加する為に初めて六本木ヒルズに行ってきました。とにかくデカイですね。ほんと圧倒されました。難点を言うとエレベーターが少ないかな。セミナーみたいな大人数が一挙に移動するにはエレベーターが少なすぎるので普通に30分待ちとかしました。
六本木ヒルズっていうと高級感のある感じがしますが六本木ヒルズ内のまわりなんかはイルミネーションが綺麗でただ歩くだけでもすごく気分がいいです〜!
寒いですけど中にはスターバックスなんかもあるのでそこであったかい飲み物を買ってすこしふらつきながらウィンドウショッピングもいいですよね!
この時期だとカップルの方を多くみうけます!
六本木と言ったらここというショッピングモールです。
ここは特徴的なお店ばか入っています。
そしてとにかく高いお店が多いです。
鞄などもびっくりするお店もあるので庶民の自分にはなかなか手が出せないとこばかりです
でもここにいくとセレブになった気持ちになるのでちょっと好きです。
開店日に行きました。120000人人が来たとか来ないとかでした。迷路のようにわかりずらくディズニーランド状態でほとんど覚えていません。ここは中々にきつかったのを覚えています。
今は落ち着いて見やすいです。
上京仕立てのときまず1番にここに足を運んだのをおぼえてます。
初めてきたときは本当にまよって周りをひたすらぐるぐるぐる。
どこからどこが六本木ヒルズなのかもわからずいったりきたり。
でも最近はだいぶなれてある程度は網羅してますね!
映画館も広々優雅だしカフェとか飯屋も自然とおしゃれな店が集結してるイメージ。
ブランドに興味がない自分は買い物はしないからいくとこはきまってるけど毎回違ったお店にいって楽しんでます。
東京の観光スポットの六本木ヒルズ。
何度か行かせて頂きましたが、いまだに迷子になります。
でも、観るところがたくさんあってデートには最高だと思います。
ここで映画やクリスマスの時期なんかはきれいで最高だと思います☆
映画を見るときはここに来ることが多いです♪
広いし綺麗ですし帰りにご飯を食べるにも最適です!
お買い物も出来るし駅に隣接しているからアクセスもいいです♪

高い
普段都心に行き慣れていないと、建物がとても高くて圧倒されました。地下鉄から地上に出たら大きな蜘蛛のモニュメントのようなものがあり、ついつい写真に撮ってしまいました。可愛いショップや美味しそうなケーキ屋さんなどたくさん入っています。
自分の家からはちょっとアクセスしにくいけどたまに行くと都会を感じるというか・・・
待ち合わせ場所が六本木ヒルズだったりすると何かかっこよく聞こえるしテンションあがる!
東京に行ったら一度はいきたいです。
下には映画館もあるけど、中を歩いているだけでもおしゃれな店が多くて楽しめます。
六本木といえば六本木ヒルズなんですかね?映画館ぐらいしか利用しないのであまりピンときませんが観光名所といえば観光名所ですよね。初めて行った時はわくわくしましたが、それ以来は、大きなビルディングだなというだけで、行きたいなとは思いません。でも夜の六本木ヒルズに行った事がないのでいつかはデートで行ってみたいですね。
魑魅魍魎が跋扈する六本木の中で落ち着いた町を作り上げた森ビルさんすごい。意外と見所がなかった六本木デートで先陣を切ってタワーを建てた功績はでかい。 映画みて、あったかければコールドストーンでアイス食って、タワーに上って景色みればデート半日コースでしかも満足度高いでしょ。 いや、タワーの景色は意外といける。男女を問わずテンションあがること間違いない。東京タワーより余裕で高いところから都心が見れるからそりゃそうか。
昔学生の頃は毎日のように行った六本木。
いや〜びっくりおどろき、迷子です。
六本木ヒルズ。映画館あり、美術館あり、展望台に行こうか迷いましたが、1500円で辞退しました。
クリスマスの時期はイルミネーションが有名ですね。
レストランは、高級なお店もあれば、とても庶民的お値段のお店1000円くらいで食べられる処もたくさんあります。
だけど、広くて場所の把握には時間がかかりそう‥。