ロッポンギヒルズ

六本木ヒルズ

見どころたくさん

休日にエルメスのエキシビションを見に行ってきました。エキシビションは夢があってとても良かったです。六本木ヒルズ内にあるビームスもよりました。
大人向けのラインナップで、男性ファッションも女性ファッションも充実していました。

子連れで久しぶりに

若いころや子供が赤ちゃんだったころは近隣に住んでいたこともありよく行っていたのですが子供が中学生になって久しぶりに訪問。子供は赤ちゃんの頃のことで記憶がないので実質初めての訪問。私は相変わらず歩きにくて複雑なつくりの建物だな、と思いましたが子供は高級感ある!背筋が伸びる感じがする!と喜んでいました。蜘蛛のオブジェは気味悪がっていました。

クリスマスイルミネーション

六本木ヒルズと言えばクリスマス時期の
けやき坂のイルミネーションがとても綺麗です。

東京タワーが綺麗に見える場所もあるので
タワーがライトアップされているときは
ここから眺めるのも良いと思います。

WestWalkの6階には郵便局や銀行のATMがあるので
六本木の街を歩いて探すよりは
こちらの郵便局やATMを使っています。

雰囲気が素敵でした!

展望台や映画館など誰でも気軽に楽しむことができるスポットもありますが、ショッピングは高級店が多く、手が出しずらかったです!
ただ、素敵な雰囲気を体験しながらウィンドショッピングしててもとても楽しかったです!
カフェやベンチなどもあり歩き疲れて休憩、もしやすかったのでよかったです!

高いテナントがわんさか

六本木といえばここという感じですが、すごく自分には身の丈に合わない、高貴な場所です。展望などとして利用するならばいいと思うのですが、なにせ、入っているテナントがなかなか高いので、買い物として利用するには身の丈に合わないです。ただ、雰囲気を味わうには悪くはない場所です。

散策だけでも

立地もありますが価格帯は比較的高いテナントが多く入っているように見受けられます。それでも展望台や映画館など誰でも気軽に楽しむことができるスポットもあり立ち寄る価値はありそうです。カフェやベンチなどもあり訪問した週末の昼下がりは多くの人で賑わいを見せていました。
地下鉄の駅もある他、地域のコミュニティバスの発着もありアクセス面は問題なさそうです。駐車場もありますがそこそこの料金となっていました・・・

都会を感じました!笑

田舎暮らしの私にとってはまさに都会を感じる事が出来ました!
大勢の方がいて、有名人の撮影をしたそうな方もいたりしました!

入口前の広場でしょうか。オシャレな軽食も楽しめて都会人の振りして楽しむ事が出来ましたよ♪

まだまだ発見出来てない事が多いと思いますので、口コミを見ながら次回の参考にしたいと思います。

広いです

森美術館や森アーツセンターギャラリーに行く時にたまに利用します。窓からの景色もきれいです。
有料ですが展望台もあります。ヒルズはかなり広くて、フロアの構造も複雑なので、慣れるまではわかりずらかったです。サラダ専門店のクリスプサラダワークスも入っていて、チョップドサラダが美味しいです。イートインできる席は数席なので、基本はテイクアウトです。

おしゃれな街並み

どちらかいえばとってもおしゃれな街並みだと思っております。見るだけでもとっても満足をします。ちなみにこの付近にはサントリー美術館がございまして、そのついでに立ち寄っております。とっても広い敷地内にございます。

オシャレすぎて。。。

駅から直結で行きやすいです!
見る限りさすが都会!
高級店の集まりですね。
見るだけで満足できるくらい揃ってます。
また映画館もあるので大人デートでも最高に楽しめます。
飲食店も外に出なくてもヒルズでそろってしまうので時間がすぐたっちゃいます。
外人さんも絵になりすごく気分がいい!

洗練された

六本木駅から直結でほぼ行ける商業施設です。洗練されたオシャレなショップが豊富にあり、価格も高いですが、東京らしいオシャレなお店、テナントが多いです。タレントや女優御用達のショップもありオシャレです。食事処も良く私は食事処メインで利用が多いですが大好きな商業施設です。

仕事帰りによく行く場所。

ショッピング、映画、ディナー、ランチ、ギフトのお買い物など、お出かけはほぼヒルズで済ませてしまっています。
いくつかエリアがあり、最初は迷いましたがわかるようになると便利だと感じます。

探せばお洋服も飲食店もリーズナブルなお店があります。客層が良いので、居心地が良い場所です。

楽しめます

東京メトロ日比谷線「六本木駅」 1C出口からは、コンコースで直結しています。

「六本木ヒルズ森タワー」を中心とした複合商業施設です。
「森タワー」の最上階は展望台になっています。

集合住宅(六本木ヒルズレジデンス)

ホテル(グランドハイアット東京)

テレビ朝日本社、映画館、美術館、

レストランやショップも沢山入っていて楽しめます。
ヒルズ内は、大きく4つに分かれてる感じで初めて行った時は迷いました。
入口に、巨大なクモのオブジェがあってヒックリでした。

都心の夜景を観るにも良いスポットだと思います。

行けばなんでもある

雰囲気も良くて落ち着いて休憩できました。
インテリアなども凝っていて、センスが良いので女子会などを行うお店もたくさんあります。
店内は清潔に保たれていて、グラスや食器もピカピカに磨かれてありスタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただきありがとうごさいます!
スイーツの種類も揃っているので長時間いても飲み物で飽きがこないと思います。
パンケーキやサンドイッチ系料理もボリュームもちょうど良くてコーヒー進みます。
美味しかったです!

フルーツ系デザートも充実しているので女子受けが良いかも!

美術館ありショッピングあり

美術館あり、ショッピングあり、グルメあり、映画館あり、いろいろ楽しめる施設です。私の場合は美術館が一番の目当てですが。広いので目当てのところはエリアを確認されてからの方がいいかと思います。ブラブラしながら行くのも楽しくはありますが。

ヒルズの屋上から東京を見渡す

六本木ヒルズでジブリの展覧会を観に行きましたが、ものすごい混雑で見終わったときは心身ともに疲れてしまいました。
そんな時に屋上に上がれると知り、このまま帰るのは嫌だと、有料なのにも関わらず屋上に上がってみると素晴らしい景色が広がっていました。
東京タワーにスカイツリー、東京の観光名所が見渡せます。
高所恐怖症の私ですが怖いという感情は無く好奇心が勝っていました。
天気が良い日だったので、遠くまで東京の街を見渡せてとても気分が良かったです、ちょっと勝ち組の気分が味わえるそんな空間です。

久しぶりの六本木ヒルズ!

六本木ヒルズに久しぶりに行ってきました。

出来た当初は買い物に行ったり、美術館を見たり、オシャレなレストランに食べに行ったり、クリスマスのイルミネーションを見にきたりと、よく遊びに行っていました。

今回は迫力ある映画館を目当てに何年かぶりに映画を見にきたのですが、結構入れ替わっているお店もあって新鮮でした。

デートに。

ショップや映画館、おしゃれなカフェなどなんでも揃っていて1日楽しめます。

夜景も素晴らしいです!
東京タワーを見るベストポジションに印が付いてました。写メをとるならココなのかな?
六本木に来たら行くことをオススメします。

楽しめました

東京メトロ日比谷線の3番出口から徒歩3・4分くらいで到着しました。映画館や様々な店舗が入っています。期間限定の村上隆のカフェがやっており、花が描かれた可愛らしい店内で食事が楽しめます。人気があり、行列ができておりました。またその近くにあった京都のシュークリーム屋さんも美味しくおすすめです。

イルミネーション

クリスマスの時期に行きました
けやき坂のイルミネーションと
東京タワーも見れて
とても綺麗で感動しました!!

六本木ヒルズの上から見る
夜景も一望できてオススメです!!

デートにはもってこいだと
思います(^_^)
クリスマスの時期は
とても綺麗ですのでオススメです!

• グランドハイアット東京から60m (徒歩1分)