ウミホタルパーキングエリア

海ほたるパーキングエリア

リニューアルされてます

勝浦に遊びに行ったときにトイレ休憩でここに寄りました。海にポッカリ浮かんでいる感じがなんともいえず不思議でした。少し前にリニューアルされたとの事、とてもきれいになってました。帰りに大漁揚げいわしバーグを買って食べましたが、とてもおいしかったです。

東京からアクセス抜群

天気がよければ最高です。 海が一望でき景色が堪能できます

お土産屋もたくさんあり、悩んでしまうくらい一杯あります。

お食事処も、海の幸をふんだんに使った海鮮丼や勝浦の
坦々麺など、豊富でかなり迷ってしまいます。

東京からもあまり時間がかからないので、おすすめです!

海風が強くて冬場はとても寒いです

2月末に帰りに寄りました。千葉から帰るときはいつもよっているんですが、今までお店があった所4階5階の反対側はが工事中で少し残念でした。ゲームセンターはそのままあってUFОキャッチャーオンリーのゲームセンターですが景品はほぼぬいぐるみでバルーンの中に入れてもらえます。わたしも前にとったくまのぬいぐるみをバルーンの中に入れてもらいましたが全然しぼむこともなくバルーンの中に入ってました。おみやげやさんは広くて色々見れます。4階で軽く食べたジェラートヨゴリーノは美味しかったです

海の真ん中

海ほたるの駐車場です。
ここの高速はなんでこんなに高いのだろうと思う部分はどうしてあるのですが、ここの駐車場をみるのはいいかもしれません。
海の真ん中にいる感じがしてとても不思議です。
もう少し高速が安くなるといいのですが・・・

yuki
yuki さん

帰省途中にいつも寄ります

旦那の実家が木更津なので帰省する途中にトイレ休憩として寄ります。駐車場に車を停めると海風がいつも強く吹いている感じです。お土産を買ったり、クレープを食べたり、旦那はたばこ休憩もしています。
お土産屋さんの隣のクレープ屋さんはバナナクレープがとても美味しかったです。

もんちゃん
もんちゃん さん

オブジェ

不思議な写真スポットとしては海ほたるの中にあったオブジェです。青が綺麗♪ 観光スポットの一部にもなりつつあるのか、結構混雑します。
初日の出ならず、終わり日の出を見に行きました。海の真ん中なので、とっても良く見えます。

海!!

勝浦方面に行くときに、たまに休憩がてら食事やお土産を買いにこちらに立ち寄ります。
こちらではいろいろなお土産が販売されていて、試食も結構あります。
船のデッキみたいなつくりで、お土産やさんや食事をするところががいっぱいあります。

デッキの先?には鐘を鳴らすところもありました。

メロンパンやさんは、並んでいましたが人気店のようです。

トイレ休憩やお土産さがし、食事などにもいいと思います。

天気がいい時は、あたり一面海なので景色も最高です!!

眺めがきれいです

お出かけする時、トイレ休憩に寄ります。
海が本当にきれいです!。

ちょっとしたお土産を買うのにも便利。

スターバックスも入ってます。

TVで取材してた「海ほたる焼き」は・・・ちょっと。。。
イマイチ、いや今3位でした。

海の上の・・・

海の上に浮かぶ?っていうんですかね、海のど真ん中にあるパーキングエリア

ココでは食事もショッピングも出来て、ちょっとした観光?みたいな海を見ながらのんびり過ごせる空間です

良くここにこんなにお店やらなにやらを作ったもんだなぁってくらい色々ありすぎて不思議なくらい

曜日によってメロンパンのお店とかが来てるみたいですね、ワタシが行った時にちょうど居て焼きたてのやつを買うことが出来ました

ちょっとしたお出かけに、夜は夜景を見ながらデートに、海を眺めたいときに・・・

いろんな用途で使えるそんな場所でしたね

ここでUターン

房総へ旅行の際に、またここを目的地として遊びに行った事もあります。
船のデッキ風の中にお土産やさんがいっぱい。レストランもいろいろ。海の中に立っているのでデッキからの眺めも最高。
駐車場も広くて、一度は業者さん用の遠いところになった事も‥。
近場での気分転換にいいですね。

千葉県木更津市中島地先海ほたる

• 海ほたるから79m (徒歩1分)