件
さいたま市の岩槻区にある大きな公園です。駅からは少し離れていますが、大きな駐車場があります。春の時期は桜が綺麗です。遊具がたくさんあり、小さい子がたくさん遊んでいて、休日は賑わっています。犬の散歩にも良さそうです。

いりや
さん
黒門や裏門、空堀などを見ました
岩槻城の城跡を生かして整備された、自然豊な起伏の多い公園です。大きな池やわんぱく広場、テニスコート、野球場、市民会館いわつきなどの施設があります。岩槻城の城跡としては黒門や裏門、空堀(土塁)跡などを見ることが出来ました。小さい子供用の遊具広場や水遊びが出来る小川もあるので、小さな子供達は喜ぶと思いました。
仕事でこの公園にきて、仕事がおわりひとりで公園を歩きました。幻想的。城跡ものこり、運動公園、野球場のナイターの光、森林、よるの光にあたりすばらしくきれいなため、自分を忘れるほどでした。昼間もいいのでしょうが、よるおすすめと思いました。ここに行く機会があったことに感謝したいです。今度はすずしくなったら昼時にゆっくり行ってみたいです。
城址と言えど、お城は跡のみです。発見されたお堀が公園をめぐっていて、昔を感じさせました。
何しろワンコ連れの方が沢山。チビッ子連れの方も沢山。
遊具もあり、芝生もあり、お店も軽食のお店が一軒ありました。
横長に長く、駐車場も(無料)あるので、お天気のいい日にペットやチビッ子をつれてのんびり行くにはとてもいいところです(*´∀`*)
この公園は休みの日にはたくさん家族連れがいて、犬を散歩してる人もよく見かけます。
春は桜がすごくて、花見でよく行きます。
天気のいい日なんかは芝生もあって最高で、昼ご飯をここで食べることもあったりします。
埼玉県さいたま市岩槻区太田3丁目4-1