大きな公園

さいたま市の岩槻区にある大きな公園です。駅からは少し離れていますが、大きな駐車場があります。春の時期は桜が綺麗です。遊具がたくさんあり、小さい子がたくさん遊んでいて、休日は賑わっています。犬の散歩にも良さそうです。

休日の公園(^^)/\(^^)

四季折々の花が咲く 広い公園。
春が桜でキレイ。
新緑が魅力ですが 1年を通してマイナスイオンのお散歩ができる感じです。
子供達は 遊具で遊ん楽しそう。
駐車場も広く便利です。
出店などもあり 賑わう公園です。
駅から散歩しても なかなか爽快です。

いりや
いりや さん

黒門や裏門、空堀などを見ました

岩槻城の城跡を生かして整備された、自然豊な起伏の多い公園です。大きな池やわんぱく広場、テニスコート、野球場、市民会館いわつきなどの施設があります。岩槻城の城跡としては黒門や裏門、空堀(土塁)跡などを見ることが出来ました。小さい子供用の遊具広場や水遊びが出来る小川もあるので、小さな子供達は喜ぶと思いました。

幻想的

仕事でこの公園にきて、仕事がおわりひとりで公園を歩きました。幻想的。城跡ものこり、運動公園、野球場のナイターの光、森林、よるの光にあたりすばらしくきれいなため、自分を忘れるほどでした。昼間もいいのでしょうが、よるおすすめと思いました。ここに行く機会があったことに感謝したいです。今度はすずしくなったら昼時にゆっくり行ってみたいです。

ペットを連れてのんびり行きたい公園

城址と言えど、お城は跡のみです。発見されたお堀が公園をめぐっていて、昔を感じさせました。

何しろワンコ連れの方が沢山。チビッ子連れの方も沢山。

遊具もあり、芝生もあり、お店も軽食のお店が一軒ありました。

横長に長く、駐車場も(無料)あるので、お天気のいい日にペットやチビッ子をつれてのんびり行くにはとてもいいところです(*´∀`*)

春には桜の名所として有名です!

岩槻城址公園はその名の通り、岩槻城の敷地跡に作られた公園です。

現在芝生になっている公園内は当時は沼だったそうですが、地元の方に「お林公園」と呼ばれるように、林や当時のお堀跡や門なども残されています。

春には桜の名所として花見客がたくさん訪れ、週末は家族連れやペットの散歩などの人でにぎわっています。

池にかかる赤い八つ橋がとてもキレイで印象的です。

この池で催される「流し雛」や人形塚で催される「人形供養祭」などもこの公園で行われます。

家族連れがたくさん!

この公園は休みの日にはたくさん家族連れがいて、犬を散歩してる人もよく見かけます。

春は桜がすごくて、花見でよく行きます。

天気のいい日なんかは芝生もあって最高で、昼ご飯をここで食べることもあったりします。

埼玉県さいたま市岩槻区太田3丁目4-1

• 岩槻城址公園から170m (徒歩3分)

【予約はメッセージをください】あなたの悩みを解決するセッション!オンラインで遠方の方も対応可能♪

KOMOREBI

• 東岩槻駅から徒歩9分 (660m)

100%最高額買取宣言!他社お見積り2通以上ご持参いただければ絶対にそれ以上の金額で買い取ります!

買取本舗スッキリ

• 東岩槻駅から徒歩2分 (150m)