オオミヤソニックシティ

大宮ソニックシティ

大宮駅近くの会議場

大宮駅から、徒歩で5分程度にある会議場の大宮ソニックシティです。館内は広くて、カフェ等が併設されています。
こちらの会議場で学会が開催されてので、来館しました。館内は清潔感があり、広々として、とても居心地か良かったですね。
今後も是非とも、学会の際は利用したいですね。

ソニックシティはよくいってました

ソニックシティーには何度もいってます。
一番おおいのはソニックシティホールでコンサートやリサイタルを見に行ったりしたことですが。
某元大衆演劇女形の方の公演とか、JAの招待でいったりしました。
あとソニックシティの地下1F部分のガラス張りの展示室では昔よくオールジャンル即売会「わっしょい」や「コミックライブ」がやってたのでよくいってました。それは小学生の低学年の頃とかですけどね。なつかしいなー

大宮駅西口直ぐ

大宮駅西口を出て徒歩数分のところにある大きなビルで、会議室やホール、コンビニ、パスポートセンター等が入っています。

パスポートの発行をこちらのパスポートセンターでやったり、好きなアーティストのコンサートをホールでやった時に行きました。

駅近で便利な施設

大宮駅の西口側にあります。徒歩数分と、とても近くて利便性が高いです。
貸し会議室を利用しましたが、館内はとてもきれいで好評でした。下のフロアにはコンビニやカフェ店もあるので、こちらの館内で済ませることができて便利です。

fujiko
fujiko さん

複数の会社が入り、便利です。

大宮駅西口の2階から地上に降りずに入れます。

春、秋の1年に2回、
手芸の材料の展示即売会などの催事も開かれ、
利用をさせていただいています。

また、地下の一階と2階には、
埼玉県物産観光館の

そぴあ SOPIA

も入っていて、
県外からのお客様に、
埼玉県の産業を知っていただく際に、
便利です。

大宮といえば

大宮駅に西口にある大きなビルです。高さ31階あり商業施設が入っています。パスポートセンターがあるのでここで作成しました。
このビルにはソニックシティホールもあり昔はここで成人式をやりました。とても良い思い出です。
有名歌手も来るのでお勧めのスポットです!

何回も利用してます!

いわずとしれた
大宮ソニックシティ。

コンサートで何回かこちらの会場にいっているし
以前友人の結婚式でこちらの結婚式場に行った事もあります。

埼玉県民にはとても馴染みのある場所ですね♪

レストランもあってとっても美味しいですよ!

大宮のシンボル?

ソニックは海外旅行に行くためのパスポートの取得と、ライブを見に行ったことがあります。

大宮のシンボル的な存在になってるとおもいます。

若いダンサーが踊りの練習をしてたりするのもよく見かけます。

上のレストランがいいと聞いたことがあるので、今度行ってみたいです。

埼玉県のシンボル

大宮駅に近づくと高くそびえ立つビルがソニックシティーです。地上31階建という高層ビルで、埼玉県のシンボルです。かつては埼玉県ナンバーワンの高さでした。
ここにはパスポートセンターがあり、埼玉県民でパスポートを申請する場合はここに行きます。
各種イベントホールや会議室、テナントとして民間企業のオフィスがあります。
また途中の階に居酒屋もあり夜景を楽しみながらパーティーもできます。
最上階の3階にも、洋食のレストランがあります。(閉店の予定があったのでもしかしたら今は閉店されているかもしれません)
31階のビルの隣にはパレスホテルがあって、結婚式場や各種パーティーなどが開かれる他、レストランもあります。

大宮西口はこのソニックシティを中心に発展してきました。
今は休日になると多くの人で混雑します。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5

• ソニックシティ前から46m (徒歩1分)