ドウホウコウエン

洞峰公園

いい雰囲気

広いし、何と言っても雰囲気がいいです。
 つくばエキスプレスのつくば駅からバスで「洞峰公園前」下車です。
 茨城県出身なので、車の免許を取ったばかりのとき、休みになると出かけました。その頃は駐車料金がいらないということが良かったのだと思います。
 温水プールがあるというもいいです。

松戸の武術師範より

広いつくばにある公園

昔からあるつくばの公園です。面積も広く、ウォーキングしたり、サッカーやバドミントンなど子連れで楽しめる公演です。
小さい子が遊べる滑り台などの遊具もありますし、アスレチックもあります。
久々にアスレチックをしてみたら見事に息切れしてしまいました。でも、子供と一緒に外で体を動かせて良いところです。
ゴールデンウィークやイベントなどの時はすぐ満車になってしまうので、そこがなければ星5でした。

スポーツ施設が充実

昨年まで近くに住んでいました。温水プールにはジャグジーや乾燥室もあり、公共施設としてはなかなか良い設備だと思います。

駐車場が少し入りにくく、駐車できる台数も少なめですが、満車で入れなかったことは無いので慣れれば気にならなくなりました。

テニスコート、ジョギングコースなどでスポーツを楽しんでいる人の他に、園内をのんびり散歩されている人もいて、幅広い年齢層が楽しめる公園です。

空気が気持ちいい

親戚が住んでいてよく遊びに行きました。公園の真ん中には大きな池もありのんびりと癒されます。またこちらの園内には50mの温水プールもあり何度か利用しました。確か以前は駐車場が無料だったような気がしますが今は有料です。

散歩にもいいですね

ココは学生時代、テニスの試合できてました。
いまではこちらの公園に比較的近くに
引っ越してきたのでタマの散歩コースにももってこいですね。
歩いてると、学生時代のがむしゃらにテニスに打ち込んでいた
断片的が思い出が少しずつつながっていき、懐かしさに浸れます。

• 洞峰公園北から230m (徒歩3分)