数多くのテナントが入っています

本館・東館と合わせるとかなりの数のショップが入っており、目的のお店がある場合は事前にフロアなどの場所をしっかりと確認しておくのが良さそうです。JRの改札とも隣接しているので立地面はかなり良いのかなと感じるところ。服飾雑貨のお店がメインとなっていますが、無印良品などの生活関係やレストラン、お土産通りなどもあり誰でも気軽に入れる場所となっています。フロアによって男女のお手洗いが別のところにある箇所もあり案内看板はよく見ておくのがベター。

楽しくなります

仙台駅にあるいわゆる駅ビルの施設で、圧巻なのはレストランが充実していて、仙台グルメがここで完結してしまう凄さ。あとは萩の月やずんだ餅、牛タンなどの名産品が一度に買えてしまうこと。特に、出発前にお土産を買い忘れた時にはここでフォローできます。勿論地元の方でも買い物が楽しめる地下のスーパーは海産物がとても美味しく地元価格なので、よく利用させてもらいました。

駅直結で便利です

JR仙台駅に直結していて、ファッションや雑貨や食品などのおみやげなどのお店がたくさんあります。
仙台名物のずんだを使ったバウムクーヘンやずんだ餅やささかまぼこなど、ここで買うことができるのでおみやげを買うことができます

飲食店が凄い!

仙台駅直結の商業施設です。
地下の飲食店は仙台ならではの、お寿司やステーキなど様々なお店が入っていて、新幹線の改札すぐの場所には、杜のダイニングという、ランチやディナーがいただけたり、新幹線待ちの時間にちょい呑みが出来るお店も沢山ありました。

仙台駅直結の商業施設

JR仙台駅に直結している商業施設のS-PALです。特に土産物店や飲食店でよく利用してます。出張時の帰りに荷物にならないよう新幹線に乗る前に買い物できるので便利です。また、早く着いた時などには時間調整でチョイ呑みでも利用します。行き付けの店を決めておくと便利です、是非。

駅直結の店

駅の改札口を出たら外に出ることもなく、S-PALの入り口があります。
2階はファッション、雑貨屋、インテリアなどで1階は化粧品やカフェ、地下は食堂、お土産コーナーなどがあります。
県外からきて欲しいものが見つかる店です。

駅直結

仙台駅直結なので、雨でも濡れないし、買いたいものがすぐに買えてとても便利です。服飾店も充実していて、雑貨屋さん、カフェ、レストランなど、ここに来ると全て揃います。地下のお土産やお惣菜コーナーも人気で、夕方は平日でも行列です。
契約駐車場があり、買い物をすると割引もあります。

店内の雰囲気が良い!

店内は明るく広いですし、ショッピングには快適だと思います。どこにあるのかすぐにわかりますし、買い物をする方が多いイメージですね!店員さんの対応も丁寧でありがたいと感じています!時期に沿って色んな商品が売ってあることが良いところですね。また行きたいです!

mac
mac さん

便利

駅ビルといったらエスパルのイメージ。仙台駅に直結しているため、雨の日でも濡れずにショッピングが楽しめます。東館ができたことでお店の幅も広がり、ほとんどのものがエスパルで揃うのではないでしょうか。美味しい飲食店もたくさんあります。

昔からある駅ビルです

30年以上前からある駅ビルで仙台駅と、メトロポリタン仙台の2つに直結した非常に便利な場所にあります。
中のテナントは駅ビル開業当時からあるお店もありますが、新陳代謝が活発である一定年数でテナントを大きく入れ替えるため、行き慣れた地元の人でも新鮮な感じがします。
テナントは女性向けで、洋服や靴、バッグ、各種雑貨など見ているだけでも楽しいです。
中学生や高校生ぐらいでも買えるお店が入っています。
また、地下のお土産物のフロアは、帰省客が増える時期ではなくても賑わっていてます。
同じフロアにレストラン街もあり、お店の数が多く、どのお店もおいしいので、どこにしようか迷ってしまうことも。

広くて便利

地下のお土産売り場は何度も利用しています。
住まいは東京なのですが、大人数で行って別行動をしていても、待ち合わせ場所を決めておけば迷うことなく簡単に会えるのでとっても便利です。

仙台ずんだせんべいと、山形だだちゃまめせんべいが似ているので間違えて購入して「山形行ったの?」と言われた時は驚きましたが。笑。

aoipharma
aoipharma さん

駅直結の店舗

仙台駅に直結しているお店が集まった複合施設です。私の印象では女性向けの服やアクセサリーのお店が多いですが、地下にはお土産屋さんや食事が出来る場所があり、良く訪れていました。

宮城の地に住んでいて、大阪の実家に帰省する際、お土産を何にするかを良く考えます。その際に仙台駅構内やこちらのお土産ものの店舗で良く買って帰りました。

また、友人との待ち合わせや食事にもよく利用した覚えがあります。駅に近い店舗は、やはり便利です。

駅なか

おしゃれなお洋服屋さんが沢山あります。
化粧品、下着、かばん、アクセサリーなどファッションに関するものが豊富に揃っています。
地下にはこれまた豊富なお土産屋さんがずらり!!
ショッピングが済んだら、地下でお食事と、雨の日濡れることもありません。

ぴか
ぴか さん

以前ここで働いてました

数年前にここの某店舗でバイトしてました。
洋服やさんからレストランまでいろんなショップが入ってるのでずっと見ていられるし、駅から直結しているので待ち合わせにも最適だと思います!
オシャレなお店が多くて、本当に時間を忘れてしまいます。

駅近♪

宮城で一番有名?なデパートです

仙台駅に直結してるので買い物するのには便利な場所

なかでも地下の通称?デパ地下では美味しそうなお惣菜や御弁当、もちろん食材も売られていて私にとっては天国ww

ファッションフロアも広々としてて年齢層も広く買い物が出来ます

杜の館っていうスイーツ屋さんの釜揚げショコラがおすすめ

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)