ミドリセイタイイン

みどり整体院

すぐに効果実感しました!

腰痛や猫背が気になりこちらの整体院に行ってきました!
1回の治療で腰痛や猫背が良くなったので驚きました!
定期的に行きたいと思いましたのでまた行こうと思います!

みどり整体院からの返信

猫背の原因は、様々ありますが、小胸筋が硬くなってましたね。
あとお腹の腹直筋も関係している筋肉です。
またの来院お待ちしてます。

すぐに効果あり

肩が痛く施術して頂きましたが、その場で効果がありました!
私は姿勢がよくないとのことでしたので何度か通院してみたいと思います。

みどり整体院からの返信

肩こりの原因は、肩にあらず、胸の筋肉が硬くなってしまうのが原因です。胸の筋肉が硬くなるのは、いくつかの原因がありますが、代表的なのは、小胸筋です。腹直筋も関係してます。
また来院してみてください。

急患者にも対応

先日より2回ほどお世話になりましたが、患者さんを見ただけでどこが悪いかわかる整体院です。肩の骨が出て施術をして頂きましたが、ほんの数時間で痛みが解消しました。体の痛み画像ある方にオススメです。

みどり整体院からの返信

僧帽筋が緊張し、第一肋骨と肩甲骨が頭方に持ち上がる性質があります。そのため肩甲骨の上角が出っ張る感じになります。肩こりが感じた時は、また来てみてください。

1度でもすぐに効果あり

腰痛、足の痺れが酷くなり来院しました。
全身のバランスを整えてもらうと、腰、足の違和感がなくなりすっきりしました。
いつもは夜間、腰痛ですぐ目が覚めてしまうのですが、施術してもらった日の夜はグッスリ眠ることが出来てびっくりしました。
定期的に通いたいと思います。

みどり整体院からの返信

少し円背が出てるので少し通う事をお勧めします。今のままでは、再発すると思います。
寝具の見直しなんかもすると良いと思います。
一番はお腹の筋肉が硬いこと、原因を作っているのが下後鋸筋です。胃のちょうど裏側に位置する筋肉で背骨を挟んで両側にあります。
予防の為、下後鋸筋をストレッチ体操すると良いと思います。今度来院した時教えますね。
お大事にしてください。

写真を撮って、自分の体の歪んでる所を教えてもらってから施術してもらいました。
丁寧に説明もしてもらえるし、とても良かったです!施術も痛すぎる訳じゃないし、程よい力加減でした。また通いたいなと思いました。

みどり整体院からの返信

だいぶ傾斜していたのですが、施術後、だいぶ傾斜が取れました良かったです。またの来院お待ちしてます。

歪んでいた体が真っ直ぐに

腰痛で悩んでいた所、知人の紹介で治療を受けました。
治療の結果、立っているのが辛くなるほど痛かった脚の痛み、腰の痛みも無くなり曲がっていた姿勢め直して頂き感謝しかありません。
先生もとても丁寧でした。
紹介してくれた知人に感謝です。

みどり整体院からの返信

定期的な施術を受ける事をお勧めします。
痛い時に受けるのではなく予防の為に受ける事
大切だと考えます。改善したのでよかったです。生活習慣で戻りが出ると思います。それを予防する為だと考えます。お大事にしてください。

親切な対応でした。腰の痛みも和らげました。痛い原因とか丁寧に教えて頂きまして、今後のストレッチとかマッサージとかご指導頂きありがとうございました。これから痛くなったらまた施術してもらいたいとおもいます。

みどり整体院からの返信

外股が強いのと足底アーチが減少し外反母趾になっているのが原因だと思われます。それと腰も円背になっているのも原因ですね。お大事にしてください。

ヘルニアと病院から言われ、腰から足にしびれ

こんな整体初めて〜🤗先生は優しいし、親切で身体の痛みも、軽減しました!
写真を撮り、最初と最後で全然違い首も前のめり、肩も傾き、こんなに身体がゆがんでいては、痛い訳だと思いました!今までは、いろんな整体、接骨院、リンパマッサージに、行きましたが…😅全然効果がなく、困っていましたが…みどり整体院に出会えて良かったです🤗これからも通院します!

みどり整体院からの返信

右足の足底アーチの減少で外反母趾と内反小趾になっているのが腰痛の原因だと思います。
足の筋肉が硬くなり痺れも誘発しています。
お大事にしてください。

nbwpm583
nbwpm583 さん

良い

首と肩の痛みに悩んでおり、整体をお願いしました。
体の状態のチェックを受けつつとても気持ちいいマッサージをしてもらいました。
そして長い間悩んでいた首と肩の痛みが改善されとても快適に過ごせるようになりました。
これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

みどり整体院からの返信

病気になるのを防ぐ効果もありますのです。定期的に受診をお勧めします。
調子が良いから通わなくていいというわけではありません。

山形県長井市緑町14−15ヒーローマンション蔵102号

フラワー長井線[あやめ公園駅]から徒歩25分

• うめや北店前から240m (徒歩3分)

基本 日曜日祭日 休み