タガワシカイイン

田川歯科医院

患者様の痛みの元を即見抜き、丁寧な説明を加え乍ら、あっと言う間に完治下さいます!

【お薦め度】100点満点デス!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【理由】6つ!
【1】患者様の痛みの元を即、見抜いて下さり、
【2】優しく丁寧に説明を 可視化された映像で加えながら、安心を下さり
【3】マジシャンのように痛み無くあっと言う間に完治下さいます。
さらに
【4】最新の設備と清潔な内装に加え、素敵リラックスできる音楽にも満足!
【5】何よりも 男の私もホレボレする 超イケメンなので、遠方からでも
   早く定期検診にも 伺いたく想っています。
【6】ラグビーを現在もプレーされ One for All ...捨て身のタックルを
   身上とされる ナイスガイです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

田川歯科医院 からの返信

persevereさん。
この度は過分なお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に恐縮です。
これからも患者さんの視点に立った治療を心がけますのでよろしくお願いします。

ありえない歯医者さんです

いままで、いろいろな歯医者さんに行きましたが、こんなに懇切丁寧に説明してくれる歯医者さんはいませんでした、ありえないです。
ほとんど説明なくただ歯を削って、次の予約と金を取るだけで一体いつまで通うんだ感が強かった歯医者さんばかりだったのに、田川先生はきちんと説明、解説してくれて100%納得して治療してもらってます。
こんな先生に会えて良かった〜^o^

田川歯科医院 からの返信

ゲストさん。インパクトのあるコメントをありがとうございます(^^)
患者さんは皆さん、自分は病気は今現在どうなのか?どういう病気なのか?どういう治療があるのか?治療予後はどうなるのか?知る権利を持っていると思っています。それを解りやすく説明する事も歯科医師の力量と思って、日々診療にあたっております。今後とも疑問点はなんなりとご質問ください。過去の実症例データを含めた解り易い説明に努めますので。

パーソナルな対応に満足です。

今まで痛くなかった奥歯が、何か微妙に痛みを感じるようになり、診てもらいました。
少し噛み合わせが悪くなっていたみたいで、痛くない逆の方を、少し削るだけで、違和感が無くなりました。
人の骨格によって対応が違うようで、パーソナルな対応に大変満足しました。

ゲストさん
口コミコメントありがとうございました。
咬み合わせ治療はUCLA Extensionで学びましたものの、簡単な治療ではありません。咬み合わせ治療においても当院は削らない治療に努めておりますが、ゲストさんの場合は厳密な診査の結果、閉口時の異常接触が見つかったためにほんの少し(摩耗程度)の削合調整になったと思われます。その後の経過がよろしいとのことですので安堵しました。今後は歯周病と虫歯予防を兼ねて定期検診にお越し下さい。

丁寧で説明も分かりやすく、信頼...

丁寧で説明も分かりやすく、信頼できます。
他の歯科医院で手術が必要と言われた親知らずを、手術なしで何回かに分けて根気よく抜いてくれました!
どういう治療が最善かを提示したうえで、できる限りの要望を聞いてくれるので、安心して任せられました。
自由が丘の駅からも近く、土日も診療しているので、おススメです!

田川歯科医院 からの返信

Piyokoさん。
コメント頂きありがとうございます!

女性は顎が小さいため通常は顎の骨を削って抜く方法が一般的かと思います。
とは言うもののPiyokoさんのケースのように1年かけて抜く方法は、他院の先生に伝授して頂いたテクニックなんですが・・骨を削る事無く抜けて良かったです!

今後は定期的に虫歯と歯周病のチェックにおいでください。

確かな知識を持つ歯周病専門医

新しい歯科医院だが、インプラント治療、インプラント治療のトラブルに関して詳しく適切な処置を受けられる
歯周病専門医ということで、専門的な知識を持っている
フレンドリーに的確な治療が受けられる
私は満足しました

勉強熱心でやさしい先生です

以前は神宮前で開業しておられましたが、楽しく、人がらの良い先生です。歯周病専門医で研修会にも多く参加されているようですよ。

東京都世田谷区奥沢5-41-13第2サンコーポラス2F

自由が丘駅から徒歩2分

• 自由が丘駅入口から140m (徒歩2分)

下馬デンタルクリニック

• 自由が丘駅(東京)から徒歩49分 (3.9km)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 自由が丘駅(東京)から徒歩98分 (7.8km)

必ず院長が治療いたします。

新開歯科医院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩26分 (2km)

未来と喜びをご提供するアットホームな歯科医院

のとはら歯科クリニック

• 自由が丘駅(東京)から徒歩68分 (5.4km)