田川歯科医院

田川歯科医院 の口コミ/世田谷区奥沢

歯科・矯正歯科の口コミ検索

お口の悩みをとことんお聞かせ下さい。
    • 評価詳細(田川歯科医院 )

東京都世田谷区奥沢5-41-13 第2サンコーポラス2F

投稿日:2013/12/01

患者様の痛みの元を即見抜き、丁寧な説明を加え乍ら、あっと言う間に完治下さいます!

【お薦め度】100点満点デス!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【理由】6つ!
【1】患者様の痛みの元を即、見抜いて下さり、
【2】優しく丁寧に説明を 可視化された映像で加えながら、安心を下さり
【3】マジシャンのように痛み無くあっと言う間に完治下さいます。
さらに
【4】最新の設備と清潔な内装に加え、素敵リラックスできる音楽にも満足!
【5】何よりも 男の私もホレボレする 超イケメンなので、遠方からでも
   早く定期検診にも 伺いたく想っています。
【6】ラグビーを現在もプレーされ One for All ...捨て身のタックルを
   身上とされる ナイスガイです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

返信日:2013/12/30

persevereさん。
この度は過分なお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に恐縮です。
これからも患者さんの視点に立った治療を心がけますのでよろしくお願いします。

投稿日:2013/07/30

ありえない歯医者さんです

いままで、いろいろな歯医者さんに行きましたが、こんなに懇切丁寧に説明してくれる歯医者さんはいませんでした、ありえないです。
ほとんど説明なくただ歯を削って、次の予約と金を取るだけで一体いつまで通うんだ感が強かった歯医者さんばかりだったのに、田川先生はきちんと説明、解説してくれて100%納得して治療してもらってます。
こんな先生に会えて良かった〜^o^

返信日:2013/07/31

ゲストさん。インパクトのあるコメントをありがとうございます(^^)
患者さんは皆さん、自分は病気は今現在どうなのか?どういう病気なのか?どういう治療があるのか?治療予後はどうなるのか?知る権利を持っていると思っています。それを解りやすく説明する事も歯科医師の力量と思って、日々診療にあたっております。今後とも疑問点はなんなりとご質問ください。過去の実症例データを含めた解り易い説明に努めますので。

投稿日:2013/07/04

パーソナルな対応に満足です。

今まで痛くなかった奥歯が、何か微妙に痛みを感じるようになり、診てもらいました。
少し噛み合わせが悪くなっていたみたいで、痛くない逆の方を、少し削るだけで、違和感が無くなりました。
人の骨格によって対応が違うようで、パーソナルな対応に大変満足しました。

返信日:2013/07/04

ゲストさん
口コミコメントありがとうございました。
咬み合わせ治療はUCLA Extensionで学びましたものの、簡単な治療ではありません。咬み合わせ治療においても当院は削らない治療に努めておりますが、ゲストさんの場合は厳密な診査の結果、閉口時の異常接触が見つかったためにほんの少し(摩耗程度)の削合調整になったと思われます。その後の経過がよろしいとのことですので安堵しました。今後は歯周病と虫歯予防を兼ねて定期検診にお越し下さい。

投稿日:2013/07/02

丁寧で説明も分かりやすく、信頼...

丁寧で説明も分かりやすく、信頼できます。
他の歯科医院で手術が必要と言われた親知らずを、手術なしで何回かに分けて根気よく抜いてくれました!
どういう治療が最善かを提示したうえで、できる限りの要望を聞いてくれるので、安心して任せられました。
自由が丘の駅からも近く、土日も診療しているので、おススメです!

返信日:2013/07/02

Piyokoさん。
コメント頂きありがとうございます!

女性は顎が小さいため通常は顎の骨を削って抜く方法が一般的かと思います。
以前勤務していた南青山の歯科医院の患者さんは、タレントさんが多かったため痛みが少なく腫れない親知らずの抜き方を特訓させられました。
とは言うもののPiyokoさんのケースのように1年かけて安全に抜く方法は、六本木の歯周病専門医の先生に伝授して頂いたテクニックなんですが・・骨を削る事無く抜けて良かったです!

今後は定期的に虫歯と歯周病のチェックにおいでください。

投稿日:2011/12/19

確かな知識を持つ歯周病専門医

新しい歯科医院だが、インプラント治療、インプラント治療のトラブルに関して詳しく適切な処置を受けられる
歯周病専門医ということで、専門的な知識を持っている
フレンドリーに的確な治療が受けられる
私は満足しました

投稿日:2011/12/14

勉強熱心でやさしい先生です

以前は神宮前で開業しておられましたが、楽しく、人がらの良い先生です。歯周病専門医で研修会にも多く参加されているようですよ。

• 多摩川駅から0.4km(田園調布駅0.6km雪が谷大塚駅0.9km
    東京都大田区田園調布2丁目6−1 フローレンス小林ビル1階
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 自由が丘駅(東京)から0.7km(都立大学駅0.9km
    東京都目黒区自由が丘2-1-20 パシィフィックハウス自由が丘1階

店舗名 田川歯科医院  (タガワシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者
東京都世田谷区奥沢5-41-13 第2サンコーポラス2F
自由が丘駅(東京)(駅から0.2km)

九品仏駅(駅から0.5km)

奥沢駅(駅から0.6km)

アクセス 自由が丘駅から徒歩2分
http://www.tagawa-dental-clinic.com/ (ホームページ)
  • 定休日
    10:00 - 13:00 、 14:00 - 18:00
  • 医院向かいに駐車場あり
    VISA / マスター
  • 自費治療決済時のみ使用可能
座席 2席
メニュー その他
特徴 日本歯周病学会認定歯周病専門医
所属 米国歯周病学会 ヨーロッパインプラント学会 東京都玉川歯科医師会
地域歯科医療連携 世田谷区歯科健診事業, 奥沢西保育園歯科医
根管治療 マイクロスコープ,Ni-tiファイル,ラバーダム対応
歯周病治療 マイクロスコープによるMI再生治療対応
審美歯科治療 長期間機能するダイレクトボンディング法,e-maxなどの審美歯科治療の実績も豊富
初投稿者 js (1)
紹介文 自由が丘駅徒歩2分.東急トレインチ奥沢口正面の田川歯科医院。

歯に優しい患者さんに優しい歯科治療を心がけております。

保険診療はもちろん、University of California, Los Angels Extension補綴学プログラム修了後、日本歯周病学会が認定する歯周病専門医の資格を取得した技術と診断力で、小児の虫歯 治療や予防治療そして大人の 歯周病治療、入れ歯の改善や修理、最近問題になっている インプラントのトラブル 解消に至るまで、高度な歯科治療にも対応しております。

田川歯科医院

田川歯科医院 の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 歯科・歯医者
  3. 東京都の歯科