一風堂 姫路店

旨辛系のラーメン

店舗限定メニューでもある「汁なしからか麺」は、豆板醤や甜麺醤などの美味しさが詰まった調味料を合わせた旨辛の肉味噌は、モチモチとした食感の中太麺にしっかりと絡みついて、美味しい辛さ更に引き立ててくれました。

博多のとんこつラーメン

姫路に立ちよったときにたまたま見つけてはいりました。
豚骨ラーメンといえば一風堂のラーメンだと思います。
チェーン店でも味は落ちないところが良いと思います。

餃子やチャーハンの美味しさもなかなかですね。おすすめです。

一風堂 姫路

美味しいとんこつラーメンを食べれる
チェーンラーメン店です。
いつ食べても美味しくしつこくないので
意外とすっきり食べられる印象があります。
チャーハンやギョーザもとにかく美味しく
多いときは週2回通っていたほどです!

とんこつの定番

とんこつの定番といえばここですね^^
とんこつが食べたいときはいつも
一風堂に行っています。
姫路に立ち寄った時にあったのでランチに。

定番のメニュー+味玉。
美味しかったなぁ

また通っていきたいですね^^
またいきます!

美味しい

豚骨味のラーメンでとても美味しかったです。炒飯やぎょうさももちろん美味しく、友達に連れて行ってもらったのですがほんとに行って良かったです。店内は沢山のお客さんが来ていて、すぐに満席になっていました。一度は行く価値あると思います。

愛用してます

兵庫県の友達の家に行ったときに夕飯を食べに行きました。
車は、一通三車線で、一番右側にいると入れます。

7時くらいに入ったのですが、8時までには満席になりました。さすがおいしいラーメン屋です。

久しぶりの一風堂で、今回は特製白丸ラーメンを頼みました。値段は980円でした。
ラーメンが来るまでは、ピリから目のもやしと紅生姜を食べてました。うまかったです。くるまでに何かつまめるのはとてもいいです。

特製白丸ラーメンは豚骨味で、麺は細めでした。スープと麺が良くからんでおいしかったです。特性だけあって、上に載る具材もごうかでした。具材は、モヤシ、ネギ、玉子、きくらげ、さらにワンタンなどです。
次は、赤丸とか食べてみたいです。

にんにくも置いてあるので、いれてもおいしいですよ!にんにくは無料です。
量が足りなければ、替え玉やご飯を注文するといいです。

初めて行きました

家から近く、駐車場にたくさんの車がいたので、いつも気になっていました。
ようやく行く機会ができていかせて頂ききました。
店内はとても綺麗整頓されて、気分が良かったです。もちろんラーメンも、美味しかったです。
また行きたいと思いました!
みなさんも、一度はいってみてはどうですか?

通いたくなる美味しさ!

遅い時間帯によく行くのですが、平日でもいつ行っても賑わってるなぁと感じます。ラーメンはもちろん、チャーハンや餃子、お代わり自由のピリ辛もやしまで、どれも美味しいです!出してくれるお茶はルイボスティーみたいなのですが、こちらも大好きです!オススメです。

飽きない王道☆

とんこつラーメンの有名店です。
カップラーメンにもなっているので、皆さんどこかで目にした事のある店名かと思います。
日本の主要都市や、ニューヨークにもお店があります。
内装は、綺麗な和風で、ジャズが流れています。カップルでも行きやすい雰囲気。お水ではなく、ルイボスティーが出てくるところも好きです。
メインだけでなく、細部にも手を抜いていない印象を受けます。
私のお勧めは、ズバリ餃子です☆
スタンプカードもランクアップがあるので、楽しいです!

癖になります!

いつも姫路にいくと寄らせていただいております。

時間帯によっては並んでいる時もありますが、並んででも食べる価値ありです!
とんこつラーメンはひつこくなく、替え玉をしても全然食べれちゃいます。

餃子や丼物も美味しくいただきいつも大満足です!

細麺で美味しい博多ラーメン

スープに臭みがなく上品な香りとクセのないラーメンスープで麺は細麺、何度も行きたくなるラーメン店でした。
前回行った時にチャーシューが美味しかったので今回はチャーシューをトッピングしました。子供は、ばりかた麺を注文していました。
最近は、麺がバリカタ、はりがね、と色々と好みで変えれるのか?とびっくりしました。次回ははりがね麺を注文してみよう。

旨みの効いたスープ

本格的な博多ラーメンが味わいたくて行って来ました。綺麗な店内で元気いっぱいの店員さん。初めてでしたが、好印象でした。
スープも旨みがあって麺の湯で加減も絶妙でした。一番気に入ったのはこちらのチャーシュー。ぷりぷりですごく美味しかったです。人気のお店のようで駐車場はいっぱいでした。
人気なのが分かる美味しいラーメンごちそうさまでした。

48さん
48さん さん

友達と夕飯に!

兵庫県の友達の家に行ったときに夕飯を食べに行きました。
車は、一通三車線で、一番右側にいると入れます。

次は、赤丸とか食べてみたいです。

量が足りなければ、替え玉やご飯を注文するといいです。

兵庫県姫路市南車崎2丁目3-43

• 車崎から42m (徒歩1分)