トラヤギンザミツコシテン

とらや銀座三越店

祖母の好物

祖母からとらやのリクエストがあったので買いに行きました。銀座三越の地下に入ってる店舗で、週末ということもありとにかく人が多く賑わってました。まだコロナ禍ではありますが活気が戻ってきたのを感じる光景でした。購入したのはいつもの水羊羹ですが、ちょうど母の日が近かったのでパッケージがそれ仕様になっていて華やかでした。

老舗和菓子店

祖父母宅へ行く前にこちらで手土産を購入しました。老舗で祖父母世代にも馴染みがあるメーカーなので重宝しています。とらやといえば羊羹のイメージですが、それ以外にも最中やお汁粉など餡子を使用した和菓子がいろいろ揃っています。どれもシンプルで素材が際立っていてほっとする甘さです。

やま
やま さん

老舗

誰もが知っている老舗の和菓子屋。高級和菓子屋、羊羹が有名で、季節のやつや、一口羊羹も味が良く大好き❤あげたら必ず喜ばれる和菓子屋だったりもします。老舗の上質な味わいは高いけど贅沢な和菓子。オススメだよ^_^かなり美味しいから。

贈答品の定番

ご年配の方への贈り物に利用しています。
定番ですが喜んでいただけるし、こちらも安心感があります。

夏は水羊羹、冬は羊羹や最中の詰め合わせ。
ミニ羊羹の詰め合わせも、気軽に召し上がっていただけるかと思い購入する事が多いです。

とらや 銀座三越

銀座三越にある とらやです。

言わずと知れた和菓子や屋さんです。

とらやと言えば羊羹ですよね。

大豆の香りと、甘過ぎない絶妙なバランスで上品な味わいが 最高です。ちょっと濃い目に入れた緑茶との相性は間違いなしです。

色々な味もあったり切る必要のないサイズの羊羹もあるので贈答品としてもオススメです。

抹茶味羊羹

自分へのご褒美とめっちゃ甘い物食べたいのとで、小さめサイズの物ですが買いました。
抹茶味(写真撮る前に食べてしまいました(笑))が、めちゃくちゃ美味しかったです。
今まで、栗羊羹が1番のお気に入りだったのですが、抹茶も同じ位お気に入りになりました。

美味しい羊羹

銀座三越のとらやといえば、羊羹ですね。人にあげても高級感があるので、喜ばれます。
また、自分ちでたべるのには、お値段も手ごろな「ミニ羊羹」の詰め合わせなんかがいいと
思います。関西では、京都の 「タカシマヤ」が扱っています。

ようかん

トラヤといえばやっぱりようかん!!お土産にピッタリ。ようかんはまさに一年中楽しめる和菓子なので、トラヤにはよく買いにいきます。
ようかんは甘すぎないし食べやすいです。しかも日持ちするのも良いと思います。

とらやだけは別!

和菓子と言えば、羊羹といえば虎屋。
実は私、羊羹苦手なのです。
が、とらやだけは別。
もっちりとした食感と濃厚な味、でも甘さもすっきりとして本当においしい!お値段も結構しますが、そのくらいして当然、と納得できるお味です。
季節限定になりますが、水ようかんはもっとおいしいです。
プルンとしつつさらっとした舌触り。和三盆の風味が素晴らしい逸品です。

とらやの栗羊かん。

とらやの栗羊かんは、最高に美味しいです。
たくさん詰め合わせのギフト用もありますが、1本からでも買えるのが嬉しいですね。
とらやは歴史がある和菓子屋さんなので、お店やギフトにも喜ばれますし、自分で楽しむのにもぴったりだと思います。

高級感!

銀座三越内にある、高級羊羮をはじめとする老舗和菓子店のとらやさんです。羊羮では、他に勝るお店がないと思いますし、贈り物としても高級感があって好きです。更に高級感が必要な時は桐のお箱入りもあります。ミニ羊羮の詰め合わせなども、送り先によっては便利ですね。

銀座三越のとらや!!

銀座三越のB1に羊羹の「とらや」があり賑わっています〜

店舗は小さいのですが品揃えが良くスタッフさんの対応が丁寧です◎

小形羊羹5種(蜂蜜入・抹茶入・紅茶入・黒砂糖入・小倉)を詰め合わせにして24本化粧箱入りを購入して実家の母に送りました〜

小さな箱入りで、お友達にもお裾分けできると母は好きなようです〜
色々楽しめる小形羊羹も便利だと思います♪
パッケージも辰の柄パッケージになっている種類もあったので入れて貰いました◎

お店は大変混みあっていましたが、スタッフさんは親切でしたよ〜
おススメ店舗です◎

東京都中央区銀座4−6−16銀座三越B1

• 祝橋から190m (徒歩3分)