ナゴミドウ ツナシマセイタイ シンキュウイン

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院

え、なにこれ!?

新体制というおハガキを頂いたので、久し振りに行きました。
院内の雰囲気というか、居心地というかかなり変わっていてとてもリラックス出来ました♪

施術ですが、「なんでそれで軽くなるの!?」という感じです笑
常に肩こり酷い状態で筋肉カチカチなのですが、
足をちょっと触ってもらっただけで本当に首と肩が軽くなることにびっくりでした♪( ´▽`)

なぜ足なのか、原因と理由も丁寧に説明してもらって、普段自分で出来ることも教えて頂いたので、とても満足です!!

本当にしっかり身体を見てもらい方はぜひ行くべき整体院です😊

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院からの返信

ご来院、そしてコメントありがとうございます!
お役に立てて何よりです。
新体制として、もっともっと活気づくように精進して参ります。
これからも当院を宜しくお願いいたします!

肩こり、腰痛に即効性があります!

肩こり、腰痛の際に利用させて頂いています。いつも鍼治療を受けていますが、マッサージよりも即効性があり、回数を重ねる毎に改善していくのが肌で感じとる事が出来ます。こりや痛みだけでなく内臓の不調にも鍼治療は効果的だと思いますので、様々な場面で重宝しております。

はじめての鍼治療

普段は整体で治療していますが、凝りと痛みがなかなか取れないため鍼治療をしてもらいました。
初めてで緊張しましたが、鍼を刺している感じは思ったよりありませんでした。ただ、より痛めている部位には、芯に届くような刺激や、筋肉がピクピク動くような感覚があります。
通常のマッサージで、なかなか芯までほぐれないと感じている人にはおすすめです。

なお、着替え(ハーフパンツや鍼灸用の着替え)を用意してもらえますので、仕事帰りに立ち寄ることもできて便利です。

料金はHPに掲載。明朗会計です。

ゲストさん

口コミ頂きありがとうございます。
その後の状態は如何でしょうか? 筋肉の状態によって刺激の伝わり方は変わりますので同じ場所に受けても、毎回感覚は変わります。
ご自身の身体の変化を体感しに また寄って下さいね。

肩こり、腰痛、体調不良に抜群です!

ひどい肩こり、腰痛による体調不良で鍼灸を受けました。受診する度に身体が軽くなる様な感じです!鍼は刺す時に痛みがあるのかと思いましたが得に刺す時の痛みは無く、お灸をする事で痛みが和らいでいく感じです!
鍼やお灸をやった事がない人にオススメします。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
鍼の痛みを警戒する方が多いと懸念しておりましたが、痛くないとわかると安心して受ける事ができますね。
鍼やお灸がもっと広まるようにしていきます。

鍼灸だからこそ出来る治療がある。

当院には約3年通っています。お店は駅からも徒歩3分から5分程度で着くので、アクセスも良くて通いやすいです。場所もさることながら、先生たちも親切,丁寧に治療してくれるので、とても信用,信頼しています。
私自身初めは鍼灸治療には全く興味,関心ありませんでした。はり治療は恐いや痛いと言ったイメージがあったので、逆にやりたくないなーと思ってたくらいでした。しかし、実際に鍼灸治療を受けてみたところ思ってたより全然痛くありませんでした!
それよりも受ける前と受けた後の身体の楽さや軽さに驚愕しました。
鍼だからこそ固まった筋肉の深部にアプローチ出来ます。
鍼だからこそピンポイントに治療が行えます。
鍼だからこそ治療出来る範囲があります。

私自身トライアスロンを行っています。
鍼灸治療を始めたおかげで、疲労回復や身体の痛みが改善され、成績向上に繋がりました。
鍼灸治療はスポーツを行っている人には是非やってもらいたいです!
真剣にやってる人は成績向上のきっかけにもなりますし、楽しんで行っている人にはもっと楽しめるきっかけになると思います。

やってみたいけど不安だと思ってる人や気になってる人は是非1度試してみてはいかがですか?
当院の鍼灸治療をしてくださる先生は信用,信頼出来る最高の先生です。

ゲストさん

鍼灸担当の山口です。
鍼の良さを体感して頂き、さらに熱いコメントを頂きまして、ありがとうございます。
特にスポーツをしている人には筋肉の状態の繊細な違いがパフォーマンスに関わってきますので、緩めるところと緊張させるところを吟味し、慎重に施術しております。
これからのトライアスロン生活も続けてサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親子でお世話になっています

近所で子供の整体もしているということで格闘技をしている息子のケガの治療に連れて行ったのがはじまりですが、今では親子でお世話になっています。
息子にとって柔道経験がある院長は大変頼りになる存在で、治療はもちろんですがふだんの自己メンテナンスに繋がる話を治療の都度してもらえるので意識もついてきて大変助かっております。

私は家事中に起きた手首の痛みで通っておりますが、的確な施術で、過去に定期的に通っていた他店リラクゼーション系マッサージ一時間よりもなごみ堂さんで15分位の治療を受けた時の方がずっと効果を感じます。

土日も開いているので土日の間に悪化ということにもならずに助かった経験もあり、大変有り難い存在です。

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院からの返信

いつも利用して頂き、ありがとうございます。
そのような存在になれて光栄です。
これからも一所懸命に対応させて頂きます。
宜しくお願い致します。

魔法の技術と豊富な知識

紹介がきっかけでなごみ堂整骨院綱島店さんに行きました。

初めて身体の歪みを治して頂いたんですが、施術後すぐに身体が軽くなりました!

施術中何度も足を上げ悪い箇所を発見してはツボ?骨?を1ミリもズレないように押して治す。本当に患者の身体を熱心に考えて対応して頂いている事が伝わってきます。

整骨院以上ですね!
これからも時間があれば行きます!

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院からの返信

利用して頂き、ありがとうございます。
これからもご期待に応えられる様、努めていきます!
今後とも、宜しくお願い致します。

身体が楽になりました。

首が動かなくなり、色んな整骨院に行きましたが、なごみさんに伺うようになってから、首が動くようになりました。矯正もして頂けるのと、先生が勉強熱心で新しい施術もして頂けるので通って良かったと思います。いつも同じ先生が診て下さるので、前回との違いもすぐに分かってもらえるのでとてもありがたいです。

ご利用ありがとうございます。
今後とも、ご期待に応えられる様、精進していきます!
宜しくお願い致します。

土日祝日も営業してる!

仕事の都合上、平日の受診が出来ないのですが・・・ここは土日、更には祝日も営業しているためとても助かっています!
私は、特に院長先生の施術が気に入っています!打撲、捻挫、筋肉痛の治療などはもちろん、応急処置の方法を教えてくださったり、効率的な筋力トレーニングのやり方など、体の構造や仕組みを理解されているので、様々な相談に乗ってくださいます。
困ったときは院長先生に相談!
個人的にはアニメの話とかができるのが嬉しい!>^_^<
院内の雰囲気も悪くないので、是非一度行ってみてください!

喜んで頂けて嬉しく思います。
また、アニメのお話をしましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

お世話になってます!

腕の良い院長が直接診てくれますし、土日祝日も営業してくれているのでとても助かってます!また、店舗の規模がそこまで広くはないので、落ち着いて施術が受けれますし他人の目が気になるという方にもオススメのお店です!

初投稿です!

本業の仕事中の際に腰を痛めてから、こちらのお店でお世話になりました。土曜日曜祝日も営業しているのは会社員にはとてもありがたいです!院長矯正もとても気になるコースなので次回訪れる際は、お願いしたいと思います!

喜んで頂けて嬉しく思います。
院長矯正、ぜひお試しください!

感謝!

五十肩になってしまい、普通の生活も辛かったのですが、知人の紹介で通い始めたらすっかり良くなりました。
今では普通の生活どころかテニスも楽しめるようになりました。
親切に丁寧に対応してくださった先生に感謝です。

ご利用ありがとうございます。
やりたい事が出来る様になる。嬉しい事ですよね。

出会いに感謝

何年も痛くて右側に向けない首と頭痛を抱えていました。
もう、そういう体質だと諦めていたのに、なごみさんに初めて伺った日、ずっと動かなかった首が動いた奇跡の体験をしました。
それから半年、首は右左とも同じ動きができるようになりました。
頭痛が起きそうなときは、我慢しないで直ぐ来てくださいねと言って下さったって、とても安心できました。
諦めてなくて良かった!

今では、定期的に身体のメンテナンスに伺い
頭痛も半減しています。

なごみさんとの出会いに感謝です。

喜んで頂けて嬉しく思います。
いつでも、お越しください!

オススメです!

産後の腰痛を緩和したくて、通い始めました。

私は産後2ヶ月位の時、子どもを抱っこするのも辛いくらいの腰痛になり、綱島駅周辺で『骨を鳴らさない』施術もできる院を探して、なごみ堂さんに辿り着きました(怖がりなので……)。

初回は全体的に診ていただいて、腰、骨盤、背骨、手足と様々な所を直していただき、とても楽になりました!

以来、いつ行ってもその時の症状に合わせて的確に治していただけるので安心して通うことができています。
先生も気さくな方ばかりで、院の雰囲気も良いです。オススメです!

喜んで頂けて嬉しく思います。
また、当院を選んで頂き、ありがとうございます。

頼りにしてます

繰り返すぎっくり腰に気分は真っ暗。すがる気持ちで突来しました。予約もしないで迷惑な患者にもスタッフの方は親切で丁寧に診て下さいました。(予約はした方がいいです)
ただ毎回同じ治療をするのではなく、いつも優しく熱心に話を聞いて、痛みの原因を見つけ説明してくれます。箇所は全く違う場所だったり内臓だったり、、、体は正直なので、最近は自分でも意識するようになりました。数ある整骨院の中で自分に合う医院を探すのは大変ですが、綱島のなごみ堂整骨院は信頼出来ると思います。

ご利用ありがとうございます。
数ある中から、当院を選んで頂き、ありがとうございます。

おすすめ

去年の夏ごろからこちらの整骨院に通っています。

お店自体は外からだと少し見つけづらいのですが、
ビルの入り口を見つけてしまえばエスカレーターを上ってすぐ見つかります!

初めて行った時は、特に予約せずに行ってしまったのですが
とっても優しく対応してくれました!
(時期が良かっただけなので通常は予約をしてからのほうが確実です)
新しい仕事に慣れず忙しく、定期的な通院ができなかったのですが、
来れる時でいいよ、と言ってくださったので
自分のペースで通院することができ、助かっています。

腰の痛みが原因で通っているのですが、
他の体の変化にも気づいてくださり対処法を教えてくれるので
体全体が改善されて痛みが和らぐのでありがたいです。

ご利用ありがとうございます。
数ある、中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。
いつでも、お待ちしております!

日々のリフレッシュに

私は、週に一度デスクワークで凝り固まった肩や腰を中心に一週間で溜まった疲れをリフレッシュしに通っています。もともとは、腕を骨折したときのリハビリで通っていたのですが、上がらなかった腕が上がるようになったことと、整体師の人たちが明るくて、とても話しやすい人たちだったので、今も通い続けてます。整体に行くことによって肩や腰の痛みが和らぐので、とてもありがたいです。

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

おすすめです

駅から近くて便利!
男性スタッフが多いようです。

急な体調不良で初めて伺いましたが、とても対応が良くて調子もだいぶ良くなりました。

「1週間以内に来てください」と少々強要気味の整体院がある中、こちらの整体院ではそのようなことはなく、様子を見て調子が悪ければ連絡下さいとの事。

良心的です。
またお願いしたいと思いました。

なごみ堂 綱島整体・鍼灸院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

ベニバナ
ベニバナ さん

初投稿

急な腰の痛みをどうにかしたいと初めて行きました。
まず体の事を細かくチェックしてもらい、腰だけでなく全身の問題があると指摘され、薦められた治療を受けました。
治療後は、曲がらなかった腰が曲がる様になり、大分ラクに!
痛みも軽くなって、行って良かったです!

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目5−30きくむらビル2F

東急東横線綱島駅より徒歩5分。イトーヨーカドー横の1階にハックドラッグがあるビル。エスカレーターを上って2階にあります。

• 綱島西二丁目から200m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

町の整体院あおたけ

• 綱島駅から徒歩54分 (4.3km)

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 綱島駅から徒歩26分 (2.1km)