エガオノミ

親切丁寧

初めての利用でした。施術始まるまでは当たりかなハズレかななどと考えてましたが開始5分でそんなの吹っ飛びました 技術もさる事ながらタイトル通り親切丁寧!おまけに説明もフレンドリーな対応に一発でお気に入り登録決定‼️セルフケアも教えて頂きました。津久見にきたら必ず行く事になりました🤣

痛みが、かなり改善しました!

五十肩で、日常の作業が困ってました。痛みの原因が手首や普段の手の使い方で痛みが来ていることを教えていただき、日常できるセルフケアを教えてもらいました。終わったころは 肩が軽く広がって、痛みもかなり楽。セルフケアも筋肉の成長具合に教えて頂けて、再発の恐怖も無くなりました。技術はもちろん、いろいろ詳しい方のようで、定期的に伺おうと思ってます。

常連です。楽になります。

小さい頃から身体のゆがみがあり、腰痛や肩凝りが悩みの種です。
以前は保険のきく所へ行っていましたが、最近はこちらばかりです。
立ち仕事なので、身体が辛くなるので、月に一度くらい通っています。
終わったあとは生き返ったように元気になります。
体操などを詳しく教えてくれるので、家でも自分でケアをしています。

笑顔ノ実からの返信

いつも、ご来店ありがとうございます。みかんさんの健康維持にお役に立てるよう、技術も心理技術もこれからもさらに向上を目指して研鑽してまいります。長時間の立ち仕事で、お体酷使なさいますから、睡眠はしっかりとってくださいね。
セルフケアも、毎日少しずつ進めてください。困ったときはいつでもご連絡くださいませ。

寝違えて💦

高校生の息子が寝違えて、次の日に笑顔の実へ行かせて頂きました。あっという間に楽になって幸せ💞痛い痛いと言ってたのが嘘みたいに
今日は楽しそうに学校へ行きました。
これで勉強もできるはず?!ありがとうございました🥰

笑顔ノ実からの返信

最初の2分足らずの AKSの技術の得意とする関節に対するアプローチにとてもよく反応してくれました。
これであとは回復を待つところなのですが、高校生は姿勢がよくなるとお勉強もはかどるので、そちらも施術しておきました。きっと お勉強が楽しくなりましたよ。(^^♪ 何より楽しく学校へ行けてよかったです。
寝違えの痛みやこその痛みも,リモートのテレ療法のコースであればお母さんが自宅でやってあげることもできますから、遠方から来られなくても大丈夫。
いろんなサポートをご用意しております。ご活用くださいませ。

まじでビックリ❗

口コミで見て行ってみましたけど……。こんなに変わるの?自分の体じゃないみたいな❗凄く効果が分かります。長年悩まされてた五十肩が嘘のように治りました❗今日から十分な睡眠がとれそうです。有難うございます。

笑顔ノ実からの返信

ご来店ありがとうございます。長年の辛い思い、手が上がらない、寝ていても痛みでゆっくり寝てられない、それにより肩回りの凝り感や不快感が増して大変でしたね。
皆さん、五十肩はほおっておけば一年で何とかなるとあきらめている方も多いのですが、痛みに関してはきちんとした手当で1回でずっと動きか軽やかになったり、痛みが軽くなったりします。手当てが柔らかいので皆さんあまり期待されないのか、終わってから、え?って言われるんですよね。 ちゃんとセルフケアを行っていただくと、ゴルフのスコアがうーんと伸びるはずです。ゴルフを楽しむためにも整体は実は役に立つのです。ゴルフ、ますますお楽しみくださいね。

痛みが治りました。

胸の上と背中の肩甲骨付近に痛みがあり病院に行きレントゲンやエコーなど検査などしても原因がわからず、一向に治る気配がないままこちらの口コミを見て笑顔ノ実に伺いました。痛みの症状を伝えた所、痛みの原因など詳しく教えてくれました。翌日以降、今までの痛みがウソのように治っていました。これからは少しでも体に痛みがでたら一番にこちらに通いたいです。ありがとうございました。

笑顔ノ実からの返信

ご来店ありがとうございました。痛みがあるのに原因が分からないととても不安になりますね。でも、病院で重要視されるような異常はなかったと安心するのも良いのですよ。そんな時こそ整体やカウンセリングの出番です。

触れたり、動いていただいたり、お話を伺うことによって見えて来る、体や心の過度な緊張や滞りなどを探り推察します。
そして、体の強張りを解き、違った角度からの視点を提案して、ご自身で調節できる体へと調整するアプローチを行います。

その後痛みが出ないのはご自身で良くなる本来の力を取り戻したからですね。良かったです。

不調の時は我慢せず早めにご相談くださいませ。毎日快適な体で生活ができますようサポートさせていただきます。

また、この度はご家族様のご紹介ありがとうございます。家族みんなが元気に生活できるようサポートできるのは開業保健師の私にとってこの上ないやりがいのある仕事です。
お役に立てる時は、お気軽にご相談くださいませ。

首が回る。

肩がガチガチに固まって辛かったので行かせてもらいました。
優しい感じのマッサージで、痛くもなく安心して受けることが出来ました。
やってもらっているとだんだんと肩が楽になってきて、終わる頃には首が良く回るようになりました。
行って良かったですね。

笑顔ノ実からの返信

ご来店ありがとうございました。モルフォセラピーは首の不調 肩の不調の調節が得意です。
首から肩ががちがちという方の中には強く指圧することがすきなかたも多いのですが、強い指圧は筋肉を傷めてさらに固くなることがあるので当店では安心と安全,こことよさと、長期的な視野に立って健康をつくるという目的からソフトな施術技術を採用しています。
ご多忙や 無理が重なって辛くなった時には こじらせるまえに 体をいたわってあげてください。

足のむくみで

足のむくみが日頃から強くてあまり良い状態ではなかったので、エガオノミさんに行きました。
ゆったりとしたマッサージをしていただいて、気持ち良かったです!
やってもらった後は、足のむくみもマシになって軽くなりました。

カラダの歪みがまっすぐになり、元氣バリバリになりました!

熊本から片道2時間50分かかりましたが、行った甲斐がありました!!
特に嬉しかったのが、首のラインとデコルテのラインが変わり、若々しくなったこと。
また、朝5時に起きて出発したのに、施術をしていただいたおかげで、この時間までまだ体力があり、元氣バリバリに動いております♪♪
これからも時々通いますので、末長くよろしくお願いいたします♡

笑顔ノ実からの返信

関心をもって下さり遠方から3時間もかけて、ご来店くださり、ありがとうございます。日頃マメにお手入れを心がけているすずちゃん様に喜んでいただいて大変うれしいです。モルフォセラピーは本格的に始めてまだ間もないのですが、整体としての期待に応えるだけでなく、姿勢がすっきりとなり、フェイスラインの変化や くびの皴など肌感の印象が若々しくなり、 その美容的な影響に施術する私の方が驚くことも多いのです。女性にはこちらも魅力です。健康にも美容にも、ますます磨きをかけてください。(^^♪
まだまだ研鑽を積んで、さらなるご満足をいただけるよう精進いたします。今後もよろしくお願いいたします。

大分県津久見市にうもれてる ゴッドハンド(神手)

最近、50才になってからというもの…
体調が何だかおかしい…😭
便秘、鼻づまり、視力の低下、酒に弱くなってきたり…
大分市に用事があって、ちょっと足を伸ばして津久見市にある あるところではかなり有名な治療師さんが居ると聞いてやって来ました。
JR津久見駅から徒歩3分。駅前と言ってもいい所にあります。
津久見名物のミカンのキャラクターが看板にあって、かわいいですね。
さて、店内は程よく散らかっていて 治療院‼️
というかた苦しさはなくてリラックスできます。
治療師さんは元看護師さんで体の色んな事を理論的に、科学的にわかりやすく説明しながら
弱ってる所、曲がってるとこをバキバキではなくやさ~しく、気持ち良~く、ほぐしてくれます。
あっという間の心地よい時間は終わり、結果
長年の問題であった鼻づまりが治り、体全体が軽く!!便秘ぎみだったのも今朝から快便!!
これは毎月でも福岡から通わねば!!
日々の激務に耐えてくれてる私のからだをメンテナンスしに!!
これで4000円なんて、安すぎませんか?
たくさんの整骨院、治療院がある中でここは本当にすごい!!

笑顔ノ実からの返信

遠いところご来店ありがとうございます。
人には自然な治癒力がありますが、お仕事で酷使されている体にメンテナンスのお手当をプラスすると、当然お仕事のパフォーマンスにも好影響を及ぼします。
ますますのご発展のために是非ご活用くださいませ。最近モルフォセラピストとしてさらに腕をあげましたので次回をお楽しみに。

腰の痛みがとれました♪

初めて伺ったのですが、楽しく話しながら施術をしてくれるので、リラックスしてうけることができました。
腰の痛みがとれて、体が軽くなりました。
一度で体のゆがみが治ったので驚きました。
お話、面白かった(o^^o)

治療中に体が楽になるのが分かります!

整体が好きで色々なところに行くのですが、こちらの整体は、痛くないし、グキッってする訳でもなく、優しく摩って体や筋肉が行きたい方向を診ながら治療してくれます。
力強いマッサージが好きので、初めは効いてるの?って思ってましたが、いつのまにか体が楽になるのが治療中に実感出来ます。
これには驚きました!
色々と話をしながらですが、気持ちが前向きになり、心も体も軽くなりました(≧∀≦)

すっきりします!

とにかく、明るく、悩み相談にものってくれるし、心も体もすっきりします!この人は、何者だ?と、思うくらい博学なので、話していて、楽しいですよ。自分の心と身体に、向き合うことができます。ぜひ、リフレッシュしに行ってください!

笑顔ノ実からの返信

口コミ大変ありがとうございます。健康に関心をもってあれこれ首を突っ込んで30年もなります。( ^^) かくなる上は、これを多くの人に役立てていただきたいとおもい、積極的にご相談を受けています。子育てのご相談、介護のご相談、病気への不安をお話しなさる方から 恋愛相談 夫婦げんかのことまで なんでも聞いてます。秘密は厳守ですからご安心ください。
多くの人が 実は 心の中に何かを抱えていて、それが体調に表れています。
少しでも早く 楽に 自分の望む生き方をしていただけたらと心から願い、毎日施術させていただいております。 お仕事がお忙しくてリフレッシュが必要な時はまた、いつでもどうぞ。お待ちしております。

津久見頑張れ❗

9月の津久見の水害の時に右膝を痛め、なかなか治らないので受診しました。
リンパマッサージと丁寧な説明をして頂き、
「痛いと思えば、いつまでも治らない。」と聞き、膝の事は気にしないで過ごしていたら本当に良くなりました。もっと早く行けばよかったと思いました。本当に有難うございましたm(__)m

笑顔ノ実からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。水害の後の片づけは本当に大変でしたね。当店も浸水して、ぞうきん

を絞りすぎて手が動かなくなってしまったことがありました。

カウンセリング整体っていう 体は答えを持っているという考え方にもとずいたソフトな施術を受けていただきました。

自由に身体を動かす中で緩んでいかれましたね。
痛みの部位や症状に意識を置き過ぎるのは、「治ってない」と思うがゆえになかなか状態がよくならなかったりします。

どんなふうにうごいていたんだっけ?どうやって正座していたっけ?
普通にできていたよね。ってその時を思い出すほうが緊張が取れて身体がよく反応します。

正座ができるようになり、気になっていた痛みもとれて よかったですね。
無理が重なり体が悲鳴を上げ始めたら お気軽にご利用ください。

もともと腰痛持ちで、いろいろな所に通ってましたが、ここが一番頼りになります。他の痛みにも柔軟に対応してくれますし、腰痛もすっかりよくなりました。これでバリバリ仕事もできます。ありがとうございました。腕はそうとういいと思います。

笑顔ノ実からの返信

バリバリ仕事してくださいね。(*^_^*)
大変うれしい感想を、ありがとうございます。
筋肉の使いかたのバランスがとれるように、緊張を緩めていくのは気持ちがいいので
ご自身でも是非気が付いたときにやってみてくさいね。
肩こり腰痛に限らず、頭痛や手の痛みなども 緊張からくる場合がありますので
遠慮なくお伝えくださいませ。痛くなる前にメンテナンスによってください。さらによい状態を
維持で来ますように。

知識も技術も豊富!

大分にこんなサロン、オーナーさんがいたんだ!と驚くくらい豊富な経験技術、知識をお持ちで、是非またお願いしたいと思いました。施術前の説明も施術後の確認も、丁寧にしてくださり、ビフォアーアフターの自分の身体の変化がよくわかりました。
オーナーさんの明るく楽しい性格とトークにも元気をもらいました!ありがとうございます(^^)

笑顔ノ実からの返信

昨日はご縁をいただきありがとうございます。出張で親子三代のお客様のご家族に会えて
それぞれの方へ アドバイスができるのは 開業保健師としての私の最高の喜びです。

楽な子育てのコツであったり、 子供のお肌のケアであったり、 お母さんの腰痛であったり
例えば子育ての不安がある方もいます。役所の保健婦さんはあまりにも数が少なく、パーソナルにご相談に乗れたらなとおもっているので、昨日は本当に楽しかったです。

ご自身の姿勢の写真を客観的に観られて、新しい気づきがあったのではと思います。

お母様の体も見るからに変化して( ^^) _U~~、女性が楽になる施術で、なぜかお顔まできれいになるのは本当にいつも不思議なんですよ。

是非、また お会いしましょう。(*^_^*) まだまだ裏技が、、あります。

行ってみてよかった!痛みがとれて満足

横浜から仕事で大分に行った時に、股関節が痛むのと、右足の太ももがつりそうな感じがあり、近くのビジネスホテルに泊まっていたのでエキテンで検索し、痛い股関節を気にしながら歩いて行きました。

お店の外観は、うーーんどうなんだろう?
東京や横浜にはない感じかなー
ローカルな感じでした。

しかし、マッサージを受けて驚き!!
今までに私が受けてきたものとは全く別物。
過去にむち打ちやって、整形、接骨院、整体、鍼灸、カイロと色々なものをやっても良くならなかった経験があったので今回のマッサージも同様に思っていました。
ただ股関節は痛かったので

あれ!えっ!
揉まない?押さない?という感じ
痛くないのにとても驚きました。

また、マッサージを受けている最中に
痛みの原因や理由
どうして押したり、揉んだりしないのかも親切に教えてくれ
なるほどー、と思わず感心。

そしてマッサージが終わると
あれ!股関節痛くないじゃん!
こんなのあるんだーとさらに驚き。

家の近所にあればなー

また、大分に行った時には、是非行きたいと思いました。

スッキリ!

背中が痛くて行ったんですが
ついでに全身を見てもらい、
背中はもちろん、首や頭も軽くなりました!
ストレッチとかも教えてくれて
とても良かったです。
何より話がおもしろいです!楽しい時間を過ごすことができました。

からだゆるゆる(^O^)

津久見駅のすぐそば。駐車場も有。
熊本からリラクセンスの施術を受けたくてやってきました。
優しく触れられながら、自分の体が動きたい方向に体を動かしていくと、今まで上がらなかった腕がしっかりと上がるようになりびっくりです。
自分の体にも無理がない施術だし、オーナーも楽しい方で、施術が終わると体も心も緊張がほぐれてゆるゆるラクになります。翌日は朝まで一度も目が覚めずにスッキリ起きれました。
かなりとオススメです!!

お勧めです!

体に無理なく、心地よく、痛くなく、本来の正しい姿勢に戻してくれるリラクセンスです! 良い状態が持続して、体が軽くとても楽になりました! また、素敵な先生の楽しいお話で心もリフレッシュできます。ぜひお勧めです!!

笑顔ノ実からの返信

ご来店ありがとうございます。強く押したり揉んだりすることがなく、体の声を丁寧に聞きながら
ここちよい時間をお楽しみいただきながらも、
結果はついてくるっていうのが、当店のこだわりです。
気に入っていただけでとっても嬉しいです。
よい状態が維持できるというのもリラクセンスの特徴なんですよ。
お伝えしたホームケアでますます快適な体を手にしてください。

大分県津久見市大字津久見8114番地

津久見インターから車で10分 津久見駅から車で5分 GoogleMapで笑顔ノ実を検索すると便利です。中間橋を渡ると右手に笑顔ノ実看板が見えます。津久見駅まで送迎可。

• 中間橋から71m (徒歩1分)