ダイナランド

ダイナランド

ナイター営業のスキー場

名古屋からアクセスしやすく、ナイター営業で11時まで滑れるスキー場です。
ナイターは別でナイター用のチケットが必要ですが、ナイターだけ滑るなら安いです。
スキー場としては圧倒的にスノーボードが多かったです。
ツアーバスの本数も多いスキー場なので、普段滑り慣れていない初心者が多いので、人が多い時期になるとボーダーがぶつかってくることも多いので、初心者が滑るにはちょっと怖いです。
スキー場として標高が高くないので、雪質も結構ガリガリな時期が多く、またコースが狭いのでスキーでは滑りにくかったです。
スキー場としては若い人が客層として多いので、レストラン以外に屋台としてクレープやフライドポテトやソフトクリームなど軽食が結構揃ってました。

早朝パウダー

5時からリフト運行開始なのでパウダーは最高です。
コースも多彩で初級〜上級までOKなスキー場です。

関西からのアクセスも良く、帰りは混むイメージでしたが最近は道も整備され渋滞もそこまで気にならない程度です。

すいすい滑れます。

去年の大晦日に友人と行きました。関西から3,4時間ほどで行けたと思います。朝の5時から滑れるので5時から滑りました。早朝から滑れるのがここの最大の魅力だと思います。スキー場も長く、とても楽しく滑れました。

毎年恒例行事

毎年冬の間は、スノーボードを仲間と滑ります。関西から3時間ほどで行けるので、とても便利ですね。ワンメイクもでき朝一だとパウダースノーでとても気持ち良く滑れた。クラブハウスに戻る時の最後の斜面が面白いです。

パパス
パパス さん

女性オススメ‼

岐阜県ダイナランド‼
この辺はスキー場密集地体です。
ですがダイナランドは水曜日レディースデイでリフト券が無料です。コースも滑りやすく初心者、中級者、上級者はっきり別れててスキー、スノボに慣れていない女性に安心です。カップルはもちろん、友達同士もかなり楽しめると思います。岐阜でどこにしようか迷ったら是非。

岐阜県郡上市高鷲町西洞3035−2

• 大日岳から39m (徒歩1分)