ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜の口コミ/渋谷区神宮前

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜
エキテン 理容室・床屋 東京都 渋谷区 原宿駅 ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

只今全日新規の方20%オフ祭り開催中!

東京都渋谷区神宮前1丁目2−10メゾンドシモン2F

03-5410-1963

2017/11/30
長い髪をバッサリ切りたくなって、今回は生まれて初めて床屋さんに行ってみました。
明るくておしゃれな店内はまるで美容室のようですがアンティークのバーバーチェアが素敵!
昔流行ったらしい「テクノカット」風にしてもらいましたが、ちゃんと女の子風な可愛らしさを取り入れてくれてとても気に入りました♪
口コミにもありましたが、シャンプーとマッサージがほんとに気持ちよくて、あえてヘッドスパのメニューが無いのも納得です。
今回は店長さんに切ってもらいましたが、ロングは奥さまが得意との事なので、長さは関係なくこちらでお世話になろうと思います。
ありがとうございました〜♪
2017/11/30
ありがとうございました〜♪
2016/05/29
先日初めて来店しました!
店内の雰囲気がとっても素敵で
どこか懐かしさもあり落ち着いていて
よかったです!!
カラーとカットをお願いしたのですが
髪のダメージやケアの、相談も気さくに
聞いてくださり、とても満足です。
アクセスもしやすいお店でとっても便利です!!
気に入ったスタイリングしてくださりよかったです。
2015/05/08
千駄ヶ谷に住んでいるのですが、近所なのにお店の立地が2階だからかその存在をまったく知らなくて検索ではじめて知った始末。。。
私はそれほどファッションセンスもよくないし、髪もこれと言った注文を付けると言うよりはお店任せなところがあったのでこのようなおしゃれな理容室に行く事自体不相応なんじゃないかと予約の電話を入れてからお店に行くまでドキドキでした。
しかしお店に入った瞬間店長さんと奥様?が笑顔で迎えてくれましてとてもリラックスする事ができました。
会話の幅もかなり広くて、なんかこんなおしゃれなお店にいる感覚がすっかりなくなっていました(笑)
カットも私のクセっ毛をうまくまとまるようにして頂き、毛先がちょうどかっこよく動くようにしてくださいました。シャンプー、顔剃り、マッサージは本当に気持ちよくて、前かがみのシャンプーの時ですらうっすら寝入ってしまいました(笑)
エキテンを見て行くと10%サービスに加えて、次の来店でももう一回10サービスしてくださるとの事、至れり尽くせりで本当に大満足でした。
オーナーのMさん、これからはずっとお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2014/10/26
友人に勧められて行きました。
噂とおり、カットが上手です、お陰様で、セットがしやすいです。
似合うヘアースタイルを提案してくれるの、感謝です。
職場の人にも、似合うって言われます。
是非行ってみてください。
似合うヘアースタイルにしてくださいますよ。
2014/05/21
それこそ星の数ある理容室の中で、ここジャンクションを選んだ理由は、自分の想像してたヘアスタイルを実現してくれる事と、カット後のスタイリングも非常に楽だというメンテフリーの技術力の高さです。それだけではなく、原宿にあって珍しく贅沢に空間を使っていて、待ち時間も苦にならないし、なにより内装のセンスの良さが古き良きロンドンカルチャー好きの心をくすぐります。いつもテンポの良い会話とツボを心得たBGMを楽しみながら、あっという間に自分の理想とするヘアスタイルになっています♪ またよろしくお願いします。
2014/05/08
理容室ブーム再来のさなか、おしゃれでシックな理容室が増えているのは良いのですが、逆に敷居が上がってしまい、なかなか入れないという方におすすめなお店です。あまりかっちりしすぎた雰囲気ではなく、
おしゃれでレトロな内装やプロップが、とても安心できる場所です。

髪型に関しては特にイメージ無く、とにかく伸びきった髪で伺ったのですが、いろいろと相談に乗っていただきました。男性のカットは、自分がかっこいいと思っても妻や彼女に理解されないというパターンが多い中、いろいろ話をしながらこちらの意図を汲み取っていただき、妻も納得の理想の髪型になりました。スタイリングの方法も教えていただき、翌日、無事再現できました!また次回も伺いたいお店です。
2014/04/25
エキテンで見て、地理感があるので行ってみたのですが最高でした。
約40年美容室で切っていたのですが、ここ最近はカットというより
スタイリングに気を使ってワックスなどで決め、初めはいいが
洗髪した後が気になって久々に代官山のバーバーに行ってみた。
良かったけど高かった。それで何となくネットで探してみて
行ってみたが本当に満足いくものでした。
駅から少々遠いけど、お勧めです。
2014/03/19
原宿駅から徒歩五分以内でとてもオシャレな内装でした。カットもうまく、さすがは原宿といった感じでした。
よくわたしはくるのでしが、接客もよいので、またよることがあれば利用させていただきます。よろしくお願いいたします!
2014/02/12
かれこれ、20年近いお付き合いさせてもらってます、
内装も落ち着いてるし、優しいスタッフ、ついつい長居しがちです(笑)
安心して、お薦めできる、床屋さんです
原宿駅、北参道駅から、近いし気軽に行けるのも、最高です♪
2014/02/03
カットはもちろんカラーも希望通りにやってくれます。そして、なによりも、落ち着いた店内の雰囲気のなかで、ゆったりとヘアカットをしていただく…。なんとも至福の時を過ごせるわけです。そんなヘアサロンは原宿駅から歩いてすぐという立地も嬉しいところです。

店舗名 ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜
  • 理容室・床屋
  • 美容室・ヘアサロン
東京都渋谷区神宮前1丁目2−10メゾンドシモン2F
  • 原宿駅(駅から0.4km)
  • 明治神宮前駅(駅から0.6km)
  • 北参道駅(駅から0.6km)
アクセス ☆JR山手線原宿駅竹下口より徒歩4分 ☆東京メトロ副都心線北参道駅より徒歩5分 ☆東京メトロ明治神宮前駅より徒歩7分

03-5410-1963

• 受付時間終了は19時を目安にしております。
  • 毎週 月・火曜日定休
駐車場 あり(有料)
  • 有料になりますが、近隣にコインパーキングが多数ございます。
  • すみませんが現金のみとなっております。
座席 カット:3 シャンプー:2
特徴 シャンプーカットからブローまで一人の技術者が担当いたします。
アクセス JR山手線 原宿駅(竹下口)から徒歩4分 地下鉄副都心線 北参道駅より徒歩5分
紹介文 メンズ、レディース共にカット・カラーパーマはもちろん、女性顔剃りやヘッドマッサージも好評をいただいております。
音楽系のヘアスタイルを得意としてはいますが決して特殊なお店ではありません(笑)
刈上げ七三w(フェードスタイル)、アイロンパーマ等普通に対応しております。耳障りな音楽がガンガン鳴ってるって事もありませんのでご近所の方もどうぞ普段使いの近所の「床屋さん」としてお気軽にご利用いただければと思います。

80年代のロンドンを髣髴させるような内装と、これもまた懐かしい NEWWAVE・FUNK・TECHNO-POP、時には昭和歌謡などのBGMで貴方もタイムトリップしたような空間で音楽、ファッション、デジタル機器等の話をしながらお気に入りのスタイルが出来上がるまでの時間をどうぞ楽しんで、そしてほっと一息ついていただければと思います。
ご希望のヘアスタイルを、ライフスタイルに合わせてご提案いたします。

●うまく説明できないんだけど、こんな雰囲気の髪型にしたいって方

●家に帰っても簡単にスタイリングにしたいという方

●おまけではない本格的なシャンプー、マッサージ、顔そりで本物のリラクゼーションを得たい方

原宿のお店は敷居が高くて…そんな事はありませんので思い立ったらメールやお電話でご連絡くださいね。

♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪

現在は二人での営業ですので、1時間に2人予約を取るのが精一杯ですが、その分その時間内は1対1でじっくりと接客させていただいております。
皆様からのご予約やお問い合わせのメール、お電話をお待ちしております♪

_/_/_/_/_/_/_/_/ JUNCTION HAIRGALLERY _/_/_/_/_/_/_/_/

定休日:毎週月、火曜日
 営業時間:  11:00 〜 20:00
   土   10:30 〜 20:00
  日・祝   10:30 〜 18:00

ご予約はホームページの予約フォーム、またはお電話でお願いいたします。。

**** PHONE 03-5410-1963 ****

店舗からのお知らせ