めんいえ はちべえ

麺家 八兵衛

しっかりした味のつけ麺

北花田駅からすぐの場所にあります。
北花田にあるイオンに行く最中に寄りました。
店は、カウンターもテーブル席もあるのでひとりでも家族でも便利だと感じます。
つけ麺はオーソドックスながらしっかりとした味の感じられる一杯です。
麺が個性的で、小麦の香りがかなり豊かだと感じました。
店員さんはその時、女性の方だったのですが、愛想がかなり良かったです。

どのラーメンもハズレがない!

色んな種類のラーメンがあるのにどれも標準より上のクオリティです。
こんなラーメン屋さんは中々ありません!

こってり好きな方もアッサリ好きな方も満足できるラーメン屋さんだと思います。

つけ麺もありますしバラエティに富んでます!
個人的なオススメは和風つけ麺です(^-^)

濃厚つけ麺

場所は、地下鉄・北花田駅で降り、4番
出口から出て北へ。50m程で、左手に
あります。

店の北側に駐車場が一台分あります。
既に停まっていた場合、近隣のコイン
パーキングを利用すれば、30分無料の
駐車券を貰えます。

店内はカウンター席と、テーブル席が
1セット。2人の店員さんが、店を切り盛り
されていました。

濃厚つけ麺をオーダーです。麺の量は、
並の200gと中盛の300gが同料金なので、
私は当然中盛です(笑)。

麺は中太麺。
つけ汁は豚骨ベースで、確かに濃厚です。
少し塩分強めで、面白いですね。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。

aoipharma
aoipharma さん

王道な味のラーメン店。

北花田駅より南側に歩いてすぐの場所にあるラーメン・つけ麺の店です。お店の外観は、ガラス張りになっており、わかりやすいです。店頭にはメニューや看板などが多数あります。

先日、北花田駅近くに一人で出かけて、2回ほど入りました。混むのが苦手なので、朝11時台にいきましたが、他のお客は、1人程度でした。あまり早い時間にはお客は来ないようです。店員さんは、若い女性2名だったと思います。

つけ麺がメインかと思いましたが、私はラーメン派なので、あえて豚骨ラーメンで注文しました。いわゆる食べる前からこういう物だとわかる王道の味という感じで、びっくりはしませんが、食べやすい味です。

特別特徴があるかといわれるとわかりませんが、癖がなく、食べやすい方が私は好きです。今後も、近くまで行った時は寄りたいと思います。

割と新しいラーメン屋さんです。

北花田の駅より南西にあります。店内に入りまして、セットを注文し足たら「すみません食券を買ってください」と言われました。入り口の食券を購入しました。

私はオーソドックスの九州ラーメンを注文しましたが、この店はつけ麺もあります。

スープもおいしく、ほどよく麺にからんでいます。それが、うまくなっています。満足しました。

帰りに替え玉無料券を渡されました。これでリピートがつくのでしょうね。

クリーミー濃厚とんこつでした

1か月の間に3回も食べに行ってしまったお店です。

浮気はせずに毎回とんこつを注文しています。
濃くてまろやかで、よくありがちな臭みは感じられない美味しいとんこつスープがクセになってしまいました。
替え玉もできます。

つけ麺も看板メニューのようで、同行者が注文した時に味見させてもらいました。
海鮮がまず前面に来て、他にもいろんな味が広がっていました。

しかしなんといってもとんこつが美味しい。
しばらくはここに通うことになりそうです。

大阪府堺市北区北花田町1丁16-2

• 地下鉄北花田駅前から190m (徒歩3分)