からだ回復センター北浦和の口コミ/さいたま市浦和区北浦和

からだ回復センター北浦和
カラダカイフクセンターキタウラワ

からだ回復センター北浦和

北浦和駅から160m 与野駅から1.5km
住所 埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目1−7パーミンダイゴウ1F
定休日:木・祝

048-886-1686

2015/06/28
以前は近所の整形外科の鍼灸に通ってましたが、五十肩がどうしても治らずからだ回復センターに切り替えたところ完治しました。
自分で歪みを治す体操なども丁寧に指導してくれて、肩腰に負担のかかる仕事をする上で欠かせない駆け込み寺です。
2015/06/08
指圧、鍼灸、柔整、中国気功整体、カイロ等いろいろ通ったが治らなかった腰の奥の痛みが5〜6回通ったら無くなりました。
以来、月に2回、定期的に通っています。
40代で肉体労働ですが、首・肩・背中・腰・足に痛みがなく仕事が出来ています。
体の歪みを取る施術は非常にソフトです。押したり、揉んだり、叩いたりはありません。
軽い歪みまでなら簡単に修正できる体操も教えてくれます。
コインパーキングのチケットがもらえるので車で通えます。
2015/02/28
技術・接客共にとても良かったので、ぜひ継続利用したいです。整体などは、根気よく定期的に通わなければ効果が持続しないので、どうしても短期集中よりは長丁場になりますからね。月会費を支払うと、料金が6割引きになると言うので、ソレを使って行きたいと思ってます。
2015/02/22
場所がわからなかったのでお店に電話をして道を聞いたら、切った後スタッフさんが走って私を探しに来てくれました。
レギュラーでも、月一回技術テストがあり落ちると接客から外れさせられるそうです。確かに上手でした。
続けて通いたいのですが値段がやや高めなでちょっぴり悩んでいます…。
2015/02/19
先日、母が施術しました。痛みで歩くのもやっとな状態でしたが、身体を軽く揺するだけで、痛みが軽くなり、ありがたく思っております。説明も丁寧で良かったです。スタッフの対応もいいので、母が良くなるまで通おうと思っています。
2012/10/01
からだ回復センター 浦和店
からだ回復センター 与野店
からだ回復センター 大宮店
は同じグループなので参考になるかと思います。
実際店員も、どの店舗で受けていただいても、効果を保証すると言っておられますし。各店舗の口コミに書くと削除されるので…。

施術内容はHPにあるように無痛整体という、いわゆる関節を鳴らさない形での施術、体を揺さぶって骨を本来の位置に戻してあげましょうというもの。
体の不調は、「体の歪みから来る!」という考え方らしいです。

で、体験記はどうだったかと言うと結論から申せば、私には合わなかった。
と言うよりも続けていけるシステムではなかったと言うべきでしょう。

そのシステム(費用)は、"なぜかHPに記載されていない”ので参考のために…。
店で施術後に突然勧められますから、予めこういうものを勧められると頭に入れておいてください。

いわゆるVIP会員というシステムです。
普通の場合だと1回¥5000のところが、VIP会員になると¥2000で受けられるというものです。なんと60%offです!!さらに初回は無料!!
ただ、月会費は¥5000かかりますよ。
と、また「96%の方がこちらのシステムを利用されてます!!」と言われれば、こっちも「絶対に治るんだし、経済的でお得」と思ってしまいますよね。私も言いましたョ「もちろんぜひ入ります」と。

で、なぜ継続できなかったかと言うと…ここからが注意が必要なところです!!

途中解約するとペナルティがあったからです。(この事も最初に説明はしていただけます。)
VIP会員は年間契約で、途中でやめた場合は1万円の違約金と止める時まで¥2000で施術を受けていた処、普通料金との差額¥3000*通院日数が科されるのです。

私の場合を例にしますと、

違約金 ¥10,000
      初回施術料 ¥ 5,000
通常料金との差額(5回分)¥15,000
         合計 ¥30,000
でした。これ、たったの2週間ですよ。

これが仮に3カ月(週2回)通って効果がなかった場合とすると、

違約金 ¥ 10,000
        初回施術料 ¥ 5,000
通常料金との差額(38回分)¥114,000
          合計 ¥129,000

¥129,000は払えないです…(泣)
なぜ3カ月で試算したかと言うと、店員には
「人の細胞は3か月〜1年で入れ替わるんで、最低3カ月は見て下さい」と言われるからです。

まず始めに、店員の方からは
「当院の治療は他の治療とは根本的に違い、ほとんどの方が6回以内の治療で何らかの変化が現れます!是非、○○さんもご安心ください!」と言われ、手を握られました。
まぁ、世の中絶対はないですし、この事には私は「ん?」と疑問に思いましたが、”病は気から”と申しますように患者さんの気持ちを盛り上げようとしているのかもしれませんね。

で、店員の勧める通りに6回を詰めて通いました。ところが、残念ながら私の症状では改善が見られず、今後の事を含めどの様にして行くかという事を相談すると、「中には半年ほど続けてようやく改善が見られる方もいる」、と「体の細胞が入れ替わるのには3カ月〜1年かかる」というようなこと言われました。
ここで、止めた時の費用の事が頭をよぎり、考えた末続けて行く事は断念しました。

もう少し、続けていけるシステムなら私の体も良くなってたかもしれません。
これも完全なシステムじゃないと言われますが、HPもなせないようなものを勧めるなと言いたいですネ。

この口コミも削除されるのかな?事実だけを書いてるんだけど…。

店舗名 からだ回復センター北浦和

北浦和駅東口から徒歩1分 近くに提携駐車場あり。

• 北浦和駅から160m
  • 与野駅から1.5km

• 北浦和駅[東武バス]バス停から67m

048-886-1686

駐車場 あり
  • 近くに提携駐車場があります