ヘルスラボコマエ

ヘルスラボ狛江

息子がお世話になっています。

息子がサッカークラブに入っていて毎日練習にはげんでましたが先日ねんざをしてしまい、本人も初めての怪我と毎日練習していたサッカーができないもどかしさで苦しんでいました。

そこで一刻も早く治さなくてはと思いこちらにお邪魔しました!

治すのはもちろんですがまだまだサッカーを続けさせてあげるためにも再発防止策といいますかねんざがクセにならないようにと先生にも相談したところ先生も理解してくださって息子にサッカー前にするストレッチやウォーミングアップを丁寧に教えてくださいました。

今まではたいしたストレッチもなしにサッカーをしていたそうでさらにこの寒さがあいまって捻挫をしたんだろうとのこと。

いつもゆうことを聞かない息子ですが大好きなサッカーのためにもときちんと通院し、治療をしてくれました!

何より先生が気さくで息子のほうが年が近いからかな?話があうようで楽しそうに治療やストレッチの話を聞いてくれるのでありがたかったです。

今では完治しましたがきちんと先生の言うことを守ってストレッチやテーピングをかかさずしています!!

もう怪我をしてほしくはないですがスポーツなのでいつも危険と隣あわせですよね。

もし又何かあったら一番にヘルスラボ狛江整骨院さんに駆け込もうと思っています。

腰痛で通っています!

腰痛で通っています!整骨院に行ってからの腰の具合はだいぶ変わりました〜!

しかも腰の治療をしてもらうようになってから自分でも自然と気をつけているのか周りから姿勢が良くなって印象が良くなったとまで言われるようになりました♪

土日もやってるし夜も20時くらいまでやってるから仕事終わりでもいけるのがいいです〜!

鞭打ちに悩まされ通院中

車を運転中、衝突事故に合いました。

病院で鞭打ちだと言われ治療しましたがなんだか違和感がとれずしっくりこない毎日。

病院があわないのかなと色々と調べていたらヘルスラボ狛江整骨院が検索にあがってきたので行ってみることに。。

整骨院の先生にみてもらったところ鞭打ちだと言われと病院と整骨院に言われたら間違いなく鞭打ちなんだなと思うと同時に病院ではあまり効果が出なかったのでこちらで治療をしてもらおうと決めました(´・ω・`)

(正直ここで全然違うことを言われたら信用できないから任せたくないなぁー)なんて思っていました。

毎週通院して電気治療や先生に直接治療をしてもらってますが日に日によくなりずっと悩まされていた違和感がなくなりました。

人によって違うかもしれないけどわたしは整骨院での治療があっていました。

口コミをみて行ってきました♪

昔の事故でヘルニアを患い完治したと思っていましたが
そのあとからずっと違和感が残っていて腰痛持ちになってしまっていました・・・

わたしはモール療法をしてもらってます♪

一度で腰の負担がすごく軽くなって痛みも軽くなったのですが
私の場合は長年のケガで根が深いので定期的に通うことを進められました〜

人によって症状は色々らしく期間も違うみたいですね!
ボキボキ痛いことをされる訳ではなくてまったく痛くなかったです!!

通える回数が限られているので、家では自分で出来る薦められたストレッチや姿勢矯正を実践中です!!

人によって治療メニューや値段も違ってくるみたいなので自分の症状を聞いて相談してみてください。

腰痛を治すぞ!

10年前ぐらいからパソコンをずっと使う仕事をしていました。
やめてからもクセかのようにずっと腰痛がひどく、病院にいっても検査して薬もらうぐらいだったので治りもせず...。
それでいろいろ調べたりしてここの整骨院へ。

いまいち整骨院がどんな所かかわらなかったのですが、私の症状では保険が使えないらしいです。

それで薦められたモール療法というのをおこないました。

問診?や検査にかなり時間を取っていたように感じました。30分ぐらい?
マッサージ店的な感じかと思ったら専門的な話も多く驚き。

説明もしっかりしてくれ質問にもわかりやすく答えてくれ色々と納得。

治療後、違いもみられ良い感じ。

基本継続して物事をやるのが苦手なタイプですが腰痛を治したいし効果もありそうなのでがんばって通おうと思う。

予約もできるし土日もやってるのはありがたいですね。

通います!

整骨院にかかったことがなかったのでまずはパソコンでいろいろ調べました。

そしたらここのブログやツイッターを発見したのでひとまず安心。

やっぱりチラシだけとか安っぽい感じのHPだったりすると不安というか行ってみようと思えないので・・・

さらにくちこみも見たりしてどんどん信用できる整骨院だったのでいってみる事にしてみました!

実際もカキコミどうり感じがいいし皆さん丁寧に接客してくださるのでついついわからないことをたくさん質問したんですけど
わかりやすく説明してくれました〜

女性も男性も来てたし年齢層も?幅が広かったですよ!

診察カードを作ってもらいこれからも通います〜

しかもラッキーなことに日曜も診療がはじまったらしく基本土日休みなわたしにはうれしいです〜♪

身体のおくからなおしてくれる

先日引越しで荷物を持ち上げた際肩に激痛が走りこれはだめだと思い家の近くのヘルスラボ整骨院に行ってきました。
わかりやすく原因を説明してもらい、身体のおくから痛くない治療をしてもらって身体が楽になるのがわかりました。
まだ痛みが残っているのでこれからも通ってみたいと思います。

狛江の安心できる整骨院

いま定期的に通ってる整骨院。きちんと怪我の状態を説明してくれてもちろん治療もしっかり!
やはりマッサージ屋さんとは違いますね。
疲労や癒しなどでなく怪我や痛みで悩んでる方はぜひオススメします!
保険を使わないメニューは予約できるそうなので電話してからの方が良いかも。

腰痛治療におすすめ!

仕事柄最近腰痛に悩んでいたら友達に腰痛治療に良いとこちらの店舗を紹介されたので行って来ました!
独自の矯正法でスポーツ選手やモデルさんなんかも通ってるそうです。
ブログをみたらサッカー選手さんも来てました!

矯正と聞いてボキボキされるイメージで怖かったですが、まったく痛くなかったです!
1時間半くらいで12600円でした。次回は8400円らしいです。
問診や検査も30分ぐらい時間をかけてくれたのでしっかりしてる感じで安心できました!

完全予約制で時間も一部の時間帯しか行ってないみたいなので電話して確認してからいかれた方が良いかもです!

早く治したいですし駅から近くて行きやすかったのでこれからも通院しようと思います!

整体って!

整体ってこんなにからだがスッキリするとは知りませんでした!ずっと悩んでいた腰痛もよくなってとても感謝です!また行きたいと思います!!

むち打ちと頭痛で通院

先日交通事故に合い、自賠責も扱っているとの事で通っています。
最初は整骨院での治療に不安もありましたが、知識のない私にもわかるようわかりやすく現在の状態や治療方針を説明してくれました。
事故当初は、ひどいむち打ちと頭痛に悩まされていましたが、良くなってきています。
交通事故の後遺症に悩んでいる方は、一度通ってみてください。

産後の悩みに

現在、産後ケアの為通っております。
最近できたばかりの整骨院のようですが評判も良く、近所の方にご紹介いただいたのがきっかけです。

出産したばかりということもあり腰痛気味で、矯正治療をおこなっていただいてますが、しっかり話も聞いてくれて丁寧に説明していただけるので、主人も安心しています。

産後の悩みは、多いと聞きますので、お悩みの方はぜひ行ってみては?若い方も多いですよ。

狛江にはなかった整骨院

最近開院された新しい整骨院です。過去色々な整骨院に通いましたがこの整骨院ほど丁寧に問診をしてくれた所はありませんでした。とても分かりやすくて安心できました。またとても綺麗な整骨院で看板が無ければ整骨院には見えません(笑)
私が行った時は年配の方と子連れ夫婦がいました。
ホント良い雰囲気です!

東京都狛江市東和泉1丁目14-15キャニオンスクエア1F

小田急線狛江駅南口より徒歩1分

• 狛江駅南口から190m (徒歩3分)
  • 狛江駅北口から120m (徒歩2分)
  • 東和泉一丁目から94m (徒歩2分)

GW期間中も休まず営業

GW期間中も休まず営業の写真

痛みのことなら当院にお任せ!土曜・祝日も診療します!

ひらの整骨院

• 和泉多摩川駅から徒歩13分 (970m)