テウチソバジンペイ

手打そば 甚平

おいしかったです

こちらのお店の口コミをみて伺いました。
駐車場もあり利便性はいいです。
そしてこちらの10割蕎麦がお目当てでいきましたがとても美味しかったです。
蕎麦の香りもよく、蕎麦湯も美味しくて何度もリピートしてます。

そばがおいしい

◆店員・スタッフ
すごく良いです。皆さんの愛想がいいのが素敵です
◆接客・サービス
GOOD
◆料理・ドリンク
おいしいです。常にてんぷらそばをたべています
◆店内・雰囲気
れとろなかんじですね
◆アクセス
国道沿いなのでわかりやすいです
◆その他

手打ち蕎麦・甚平

札幌市西区八軒にある 手打ち蕎麦・甚平です。

レトロな外観のお店です、店内も昔ながらの懐かしいお蕎麦屋さん。店舗前に駐車場あり。

限定食で十割蕎麦も楽しめるお店です。
もっちりしたこしがあり蕎麦の香りがあって美味しいです。汁もかつお出汁がきいてます。
蕎麦湯もほどよいトロミがあって美味しいです。

手打ちそばのお店

道路沿いにある手打ちの文字がめだつおそばやさんです。おそばは手打ちと書いてあるとおりに手作り感のある風味もあるおそばでした。お昼時だったのですこし時間のゆとりを見ながらの食事になりました。コスパはよいかんじです。

手打ち蕎麦!!

口コミを見て初めて行ってきました(*^^*)
駐車場もあり、お車で来られる方も
便利です☆ 店内も落ち着いた雰囲気です。
手打ちそばならではの手打ちが見ることが
できます。
オススメはやっぱり十割蕎麦ですね☆!
ぜひみなさんにも食べてみて欲しいですっ。

おいしかった

最初にいた時は外からお蕎麦を打っているのが見えていいなーと思い入りました!
しかもここは10割蕎麦のお店!
コーヒーもセルフであってびっくりしましたが嬉しいサービスです!
蕎麦教室もやているみたいですよ!!

手打ち蕎麦

お店で手打ちしているお蕎麦屋さんです。

外からも打っているところが見えます!!

お昼にしか行ったことがありませんが、コーヒーがセルフでおいてるので嬉しいですね♪

今回は十割蕎麦せいろを頂いてきました。
蕎麦湯も白くトロトロで美味しかったです

民芸風のお店で十割そば

宮の森北24条通り沿いにある民芸風のお蕎麦屋です。手打ちそばというのが、ハッキリとアピールされていて、わかりやすいです。オススメは、十割蕎麦でした。いかにも手打ちらしいみためで、季節がよければ、青みがかった鮮やかなお蕎麦が登場します。

気軽にそば打ちができます

ここのお店は、そば打ち体験ができます。14時から18時までで要予約です。
店主の方が、優しく指導してくれて約1時間くらいでできます。
できあがったそばは、その場でざるそばにしてくれて残ったのもは持ち帰りもできます。いグループ3〜4人で4000円です。

杉本達郎
杉本達郎 さん

何をやっても駄目だった場所で6年も続く手打ち蕎麦の店

この店、道道89号(宮の森北24条線)という幹線道路沿いにあり、この場所で店を開いてから2011年で6年になるという。この場所はそれまで何をやってもすぐにつぶれる、というイワク付きで、開店にあたり事情を知る人々からこぞって反対された、とご主人の伊藤秀夫さんが教えてくれた。もとは地下鉄南北線の現・南平岸駅(旧・霊園前駅)付近で30年ほど蕎麦屋をしていたそうだが、立ち退きでこちらへ移ってきたそう。
今にも壊れそうな2階建ての古いビルの1階で、外装はもちろん、内装も古さを逆に生かした古民家のイメージで改装したそう。そんなイメージは一見裏目に出たかに思えるが、一度この店で蕎麦を食べると病みつきになる。
いずれも手打ちで、十割と二八の2種類。特に二八の「もりそば」(630円)は私のお気に入りだ。日曜が休みというのは場所柄なのか店主の我儘なのか。開店初期は弊店が午後2時、つい最近までは午後3時くらいまでの早仕舞いだったそうだが、現在は麺があれば午後5時まで営業しているという。
もらった名刺には確かに「手打ち蕎麦 甚平」と書かれているが、メニューには「冷たいそば・うどん」「温かいそば・うどん」と記されており、うどんもある。同じ手打ちなのだから、今度は戯れにうどんを食べてみようかな。

こう
こう さん

この前食べて来ました。

この前、手打ち蕎麦・甚平で生粉打ち十割せいろ大盛り食べて来ました。量が普通のお店の2.5倍ほどあるのでびっくり。薬味は、白ネギと粉わさ。そばつゆは、しっかり醤油の良い香りがしました。そばはのど越しがとても良かったです。また食べたいです。

北海道札幌市西区八軒二条東5丁目6-6

• 八軒1条東4丁目から44m (徒歩1分)