生井長生治療院

一回で首肩の痛みや腰痛がかなり楽になります。

近所にあり、いつもお世話になっています。白猫がいて子連れの私たちを癒してくれます。一回1時間半位、全身のマッサージや、体が歪んで痛みが酷い時はそこを重点的に正しい位置にしてもらっています。腰痛が酷く前かがみで伺う時もありますが、帰りは全身がほぐれ通常の姿勢で帰れるようになるので助かっています。

もっと早く知れば良かったクオリティがここにあり!

クオリティの高さに気付きました。
やはり、世の中にはまだまだ素晴らしい発見があるんだと、改めて驚き、出会いに感謝です。
本物のサービス、と言っても、熟知したプロフェッショナルだからこそ、そこに感動させるだけのものがあるのだと、改めて思いました。

腰が楽になりました。

先日はお世話になりました。

腰が痛くなってしまい、
右のお尻の方から太もも、足の方まで痛みが走って大変でした。
5分ぐらい立っているだけでも腰から足の方まで辛くなってきました。

院長先生に治療していただきました。
背中をしっかり見てくれて悪いところをチェックしてくれました。

先生の手は大きな手なのですが
ふわっとした感じで、しかもガツンとポイントに当たる感じで、
スカーーとする感じです。
他では体験できない治療です。

腰から足の先の方まで温かくなって、
すごく軽くなりました。
立っているのもすごく楽になりました。

有難うございました。

とってもアットホームな治療院で、
行くだけでも心が落ち着きます。

最近、外壁も淡いピンク色に塗り替えられたようで
それも心を癒しおてくれる感じでGoodです(^.^)

太郎
太郎 さん

普通の感じでした。

叔父の実家から近いので行ってきました。
最近肩が凝ってましたがスッキリしました。
気持ちいいだけでなくすっきりしました。
姿勢が良くなった気がしました。
先生も良い方でした。
これからもよろしくお願いしますね。

肩や腰の痛みが楽になりました!

成長期にバスケットボールで肩の関節を壊して以来、疲労が貯まると肩から首の張りが強く、年を取るにつれて辛くなっていました。職業柄、腕を使う技術職なので困っていた所、紹介で生井先生とのご縁を頂き、治療して頂きました。

最初に、骨格や運動の傾向を見る所から始まり、うつ伏せ、横向き、仰向きと丁寧に全身のコリをホグしながら、骨格もソフトに整えていきます。

先生の手は、毎回とても暖かく全身の隅々まで血が流れる感じがし、内蔵の状態まで改善しているのが分かります。

患部にも、しっかりとアプローチして頂き、痛みも伴いますが、物足りなさを感じる事はありません。

仕上げにはストレッチなどの運動療法を施して頂き、自分で出来る運動なども親身になってアドバイスして頂けます。

何より、先生の治療を通じて、自分の中で、カラダや痛みに対する向き合い方が変わりました。「自分のカラダの痛みなのだから、他人任せではなく、まず自分ですよ」と、微笑みながらお言葉を頂いたのが、とても印象に残っています。自らの痛みから学び、心の姿勢を正し、心身共に健康でいる事の大切さに気づかされました。

お陰さまで、10キロの減量にも成功し、肩だけでなく、肥満で前から気になっていた腰痛も、もちろん治療のお陰もあって改善されました。今は、夫婦共に三ヶ月に一回程度ですが、はるばる神奈川からお伺いしお世話頂いています。

家庭でもお互いにできる事も指導頂けるので、夫婦の仲も円満に保ち、前向きに日々の生活に暮らしていけています。これも、夫婦愛や家族愛による癒しを大切にしている治療院だからこそ成せる事なのでしょうか?

日ごろの感謝をどう表せば良いのか、この場をお借りして、投稿させて頂きました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

長年苦しんでいた

長年苦しんでいた肩こり首の痛み、頭痛がよくなりました。
今までいろんな整体や整骨院に行きましたがなかなかよくなりませんでした。やっとめぐり合えたという感じです。
体のゆがみを根本から治してくれるので、他のところとはぜんぜん違います。
長年の苦しみから解放された喜びは計り知れません。
体の不調で苦しんでいる方はぜひ行ってみてください。

感謝しております

慢性的な頭痛で数年悩んでいました。
エキテンを見てこちらにお世話になることに。

何度か通わせてもらったのですが、首から背中までの痛みがすごく楽になり頭もすっきりした感じになりました。おかげさまで数年間の悩みがうそのように解決しました。まさに神業です。

すごく良かったので私の知人にも紹介したところ、その人も体の調子がすごくよくなったと喜んで報告してくれました。

快調!!!!

慢性の肩こりと頭痛ですごく悩んでいました。
今まであちこちの整体やマッサージに行きましたがいい結果は出ませんでした。
友達の紹介でこちらにお世話になりました。
最初の治療で猫背だった背中はまっすぐになり、体調もすっかり良くなりました。
家に帰ってみると母の第一声、
「姿勢が良くなったね!ウェストも細くなったんじゃない?別人みたいよ。」
って言われました。
鏡で自分の姿を映したらビックリ!!!!!!
本当にありがとうございました。

現在定期的に通っています。

慢性的な苦しみから解き放たれた今、心も体も快調です!!!!

何度かお世話になってます

何度かお世話になっています。
実家が小山にあります関係で、実家の父も母もお世話になっています。
長生の治療は他と比べものにならないぐらい素晴らしいです。背中のゆがみをしっかり治してくれます。実際治療を受けてみればわかります。その素晴らしさが!!!
また長生の先生どうしの横のつながりもあるので、どこに行ったときでも先生を紹介してくれます。親戚が住んでいる名古屋の方の先生まで紹介してくれました。素晴らしいネットワークです。

のん
のん さん

すごく助かりました。

紹介でこちらにお世話になりました。
車の運転中に急に腰から背中が痛み出したのです。もう大変でした。かかりつけの先生の紹介でこちらを紹介されました。
とっても丁寧に接してくれて本当によかったです。あれほど痛かった腰がうそのように良くなりました。
女性の先生もいらっしゃいますので女性の方も安心です。
また小山に行ったときはよろしくおねがいします。

助かってます

先生は背中をみて悪いところをさがして治療してくれます。
ぼくは慢性的な肩こりで、たまに頭痛になったりします。
パパさん先生にお世話になってますが、先生の治療を受けていつもすごく楽になります。
なるべく1ヶ月に1回は行くようにしていますが、先生にお世話になってから前ほど頭痛が少くなりました。
猫背もなくなりました。
姿勢が良くなったとみんなに言われます。

とても助かってます。

栃木県小山市出井2151−35

• 喜沢分岐点北から1.1km (徒歩15分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真