オンリーワンセイタイ

ツボが的確!

最初に主人が施術してもらい、良かったとの事で、夫婦でお世話になっております。今まで受けた中で、一番ツボが的確だと感じます。
痛気持ち良さあり。ストレッチ感もあり。気にいりました。
広いお庭でつくる有機野菜にもこだわっておられ、よく勉強されていて感動しました。

助かっています

以前、チェーン店で人気No.1の整体師さんが独立されたお店です。
昔からお世話になっています。
腰痛がひどく歩くのも辛かったのに、今ではあの頃の痛みがウソのようにスッキリです。
やはり整体を受けると楽になるので定期的にお世話になっています。

学生ですが

部活でバスケットボールをしています。
試合で膝を痛めてしまったんですが
通学途中にこのお店を見つけました。
学割料金があり30分で1500円と大変安くて助かります。
膝もだんだんよくなってきました。
日頃のアドバイスもしてくれます。
今度、友達にも教えてあげようと思います。

いつもお世話になっております

あちこち行ってますが、身体のメンテナンスのメインとして定期的に2年以上通っている整体です。
その時の状況に適切に対応してくれるので重宝しています。
いつも時間変更など無理言ってスミマセン、今後とも宜しくお願いしますo(*⌒—⌒*)o

ストレッチ教室に通っていたら ...

ストレッチ教室に通っていたら 逆に首と肩と腰を傷めてしまいました。
そんな時に近所で評判の おんりーわん整体を紹介されました。通うたびにドンドンよくなるのが実感できました。
今は体のメンテナンスでお世話になっています。
七十だとシルバー割りもあるので安く受けられ大変感謝しております。

tak
tak さん

効きます!

我が家は、おんり〜わん整体と近いので、開院当初からお世話になっています。
背中が鉄板のごとく固まると、駆け込みます。
痛いですが、効きます!
それはツボにはまっているからなのでしょう。
かなり力を入れて、ゴリゴリやってもらいますが、揉み返しがありません。
帰り道は身体がホカホカ、血流が良くなっているのを実感出来ます。

お部屋はサロン風ではありませんが、清潔で、明るい陽射しがいっぱい。
高台なので、見晴らしもいいです。
なにより、良い『気』が流れているように感じます。
これからも、お世話になるつもりです。

辛い時の救世主です

ごりごりに凝ってしまったときも丁寧に治してくれます。
困った時の救世主です。
相手を緊張させないので、リラックスして施術を受けることができます。
他で解消しない不具合も治してくれるかもしれません。おすすめです。

腰痛でお世話になってます。前回...

腰痛でお世話になってます。前回はお尻のあたりにいつもと違う痛みがありました。
先生に聞いたら、泌尿器系に気を付けるよう言われました。
定期健診があったから、病院で聞いてみたら「関係ない」と言われたのに検査をしたら尿路結石が見つかりビックリ!
体内の異常も体に出るんですね。心から信頼のできる先生です

おんり〜わん整体からの返信

ユキさんコメントありがとうございます。

当店でも仕事柄いろんな方が来られます。
以前同じ様に痛がられるお客様が来店され、尋常ではない痛がり様でした・・・
立場上、診断は出来ませんので病院をオススメしたところ即入院の即手術になったそうです(汗)
今回のケースは過去の痛い経験が役に立ったと思っております。

ユキさんお大事に!!

整体デビュー

マッサージと違い痛いです
でも、体の奥から効いている気がします
首と肩がこっていたのですが、痛みがとれた後とても軽くなり、それが持続します

そしてなんと、施術を受けて3日後にスカートをはいたところ、体重が変わらないのにウエストがゆるくなっているのに気が付きました
骨盤のゆがみが直ったからだそうです
他にも気付かないところで、いろいろなゆがみが整っているのかもしれません

先生はこの仕事が好きで、人のつらいところを改善するのを生きがいとしているような方で、安心してお任せできます

場所は、住宅街の中にありわかりづらいと思います
ホームページからリンクしている、篠原八幡神社の道案内を見てくださいと教えていただき、迷わずたどり着くことができました

家からもう少し近ければ…と思います

おんり〜わん整体からの返信

ねこぽんさんコメントありがとうございます!

当店はマッサージと違い痛いですか?!(笑)
確かに大抵の方が痛がられますね!
痛みや違和感の原因は、身体の奥にあるからだと思っているからです。
首と肩が辛くても原因はそこには無い場合もありますし・・・

初回の方は十中八九迷子になりますので時間に余裕をもって来て下さると助かります^_^;
新横浜駅か菊名駅の送迎もありますので安心してください!

ギックリ腰、五十肩とサマザ...

ギックリ腰、五十肩とサマザマガタが来ております。おんりーわんな施術でだんだんとよくなりました。患者さんのことを良く考え、頼りになる先生です。色々なところへ行かれても、イマイチ効果がないという方にオススメします。

おんり〜わん整体からの返信

くまくま22さんコメントありがとうございます。
五十肩の方はもう少しお時間かかると思いますが、慌てずに自身のお身体と向き合って一歩ずつ改善していきましょう!!!

助かりました

先日ゴルフ中にギックリ腰を患い、その後安静にしてたのですが2日後には立ち上がることもできずにおんりーわんさんに出張していただきました。すると患部は極力触らず、お腹から脚など周辺をほぐしてもらい、なんと立ち上がることができました。
過去に何度もギックリ腰はやってますが、初めての時に整体、ハリ、カイロと行ったのに全く効果なかった為、2回目以降は特に何もせずただ安静にしてたのですが、おんりーわんさんを知ってから今後何かあれば必ずお世話になるであろうと確信しました。
現在未だ完治はしておりませんのでしばらくはお世話になると思うのですが、下半身強化の方法等を伺いながら直していきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

おんり〜わん整体からの返信

ポン太さんコメントありがとうございます!

初めてポン太さんのお身体みさせてもらいましたが、かなり状態が悪いと思いました・・・
今回の様なケースは整体師人生でも、そう滅多に出くわす事が無いほどでした。
2回目にお会いした際、初回とは明らかに変化が見れ、私自身もビックリしたほどです!!!
それはポン太さんの治癒能力の高さがあったからです。
3回目の施術後にはピンポイントの痛みが出てきたので、良い兆しですが油断せずに!
先ずは先日お教えしたストレッチなどを無理ない程度にして下さい。

次回、お身体の状態をみさせてもらいながら、また施術とアドバイスが出来ればと思っております。

長く効きます!

何軒も整体を巡りマッサージチェアも持っていましたが、こちらを知ってからは他へ行ったことがありません。表層的な効き目ではなく奥から効いている気がします。予防も含めて頼りにしてます。駐車場があるのも便利。 きむ (^_^)

おんり〜わん整体からの返信

きむさんコメントありがとうございます。

予防は勿論、最近では局所的な症状を訴えられておりますので・・・
また違ったアプローチの施術を考えております!!

元気の源泉

家業を継いで実家のある大阪に単身赴任してます。横浜の家には月に3回ほど帰ってきますが、毎回おんり〜わん整体にお世話になっています。もうすぐ60歳で身体は硬くなり、疲労が溜まるとなかなか回復しなくなりましたが、先生の施術を受けると心身ともすごくリフレッシュされ、「また頑張るぞ〜!」という気持ちになって大阪に戻れます。
趣味のゴルフの練習やラウンドで首や腰が痛くなったりした時も、先生にお願いするとピンポイント的に診ていただけますので、おんり〜わん整体は私にとって非常に重宝な存在です。

コメントありがとうございます。
大阪と横浜の行き来だけでも大変だと思いますが、
そんな中、当店を選んで下さりこちらとしても有り難く思っております。

趣味のゴルフを満喫できる身体をキープさせ
尚且つ普段の生活を快適に過ごせるようにRicky Kさんの力になれて光栄です!!

仕事以外のお話も毎回楽しませてもらっております!。

痛い けど 満足

色々な整体に行きました。

首が痛いと言っても

なかなか施術してもらえません。

やはり怖いみたいです。

技術が伴わない方が多いのかもしれません。

その点こちらの先生はとても上手です。

容赦無くとても痛いけど(笑)

次の日あら?首が軽いわと初めて実感出来ました。

コメントありがとうございます。

最近ではリラクゼーションマッサージ系の店舗が非常に増えた気がします。
逆に当店の様な施術をする店舗が希少になってしまった気もします・・・

容赦無く?
まだまだ手加減しておりますので(笑)安心?!して下さい!!

背中の疲れが取れない時にお世話...

背中の疲れが取れない時にお世話になってます。
コリは酷い方ですが、終わるとスッキリして、あまり揉み返しもなく、快調になれます。

料金もリーズナブルで、良心的だと思います。

駅から少し距離が有りますが、車を止められるので助かります。

おんり〜わん整体からの返信

るーしぇさんコメントありがとうございます。
本当に辛い時に駆け込み寺の様な状態での来店・・・忘れませんよ!

私個人の意見ですが本当にお客様が満足していただければ・・・の
スタンスで施術を心掛けております。

痛みが1週間も続くような余り凝り固めてからの来店ではなく
思うように身体が動かなくなってきたかな〜くらいの時に
是非とも来てくださいね!!

またの来店心よりお待ちしております。

良いです(^-^)

完全個室なので、とても落ち着いてゆったりと受けられます。
最近は、整体を受けてからリフレクソロジーもしますが
身体中からホカホカと温まり絶好調〜です。
受けた後も日常のアドバイスをしてくださいます。
痛かった膝の痛みも和らぎ、今年は念願の富士登山に向けて頑張ろうと思っています。

コメントありがとうございます。
完全個室というと女性の方に敬遠されがち?と思われそうですが
意外と10代から30代の女性の来店が多いです。
整体だけでも満足していただける方も多いのですが
リフレクソロジーを受ける事によって更なる満足度を得られる事と思い
昨年の秋から当店でメニューに加わりました。
私個人も今年富士山登山挑戦してみようと思います!

私のいきつけの整体です!! ...

私のいきつけの整体です!!
と言っても
県外なのでなかなか行けませんが…。

先生は優しくて接しやすくて
話しやすくて
とても落ち着けます♪

技術も最高です!!
痛いけど気持ちよい!!
終わった後のすっきり感が
本当にすごいです!!
できることなら
毎日行きたいくらいです(笑)

横浜に行ったら必ず行きます!!
みなさんも是非一度
行ってみてください♪

おんり〜わん整体からの返信

ぷりちゃんさんは肩こり・腰痛でいつも来店されますね!!

遠方のためなかなか定期的な来店、メンテナンスとはいきませんが・・・

その分、普段ぷりちゃんさんが出来るセルフケアなどのアドバイスも
しておりますもんね!

今度は年末・年始辺りにお逢いできるでしょうかね・・・

この時期は寒いうえに乾燥しているので身体を冷やさない様に
そして手洗い・うがいは欠かさすにですよ!!

心よりお待ちしております♪

ずっと通っていた所があったので...

ずっと通っていた所があったのですが、施術してもらった日は気持ち良いし、元気になるのですが、3日と経たないうちにすぐ身体に疲れが溜まるし、料金は高いしで、通い続けるのが難しいと思っていた中でおんりーわん整体さんに出合いました。最初に施術してもらった時は、膝が1センチ位ずれて(骨がゆがんで)て、歩くのも痛くて困ってたのですが、30分位施術してもらったあと、膝の骨のずれも治って、歩く際のクセや、歪みやすい生活習慣等を教えてもらったおかげで、自分で気づかずやってた悪いクセ等も気をつけるようになったので、今では以前より疲れが溜まりにくくなりました。
家から近いし、料金は安いし、先生は親切だし、私にとっては良いこと尽くしで、本当に出合えて良かったと思います。

おんり〜わん整体からの返信

凛さんは初回は確か腕のしびれでの来店でしたよね・・・

その後、久しく姿を見ることもなくなり心配をしていた頃
今度は膝痛でしかもかなりの激痛の様子・・・

とにかく痛みをとる事を第一に
勿論身体に無理ない程度に施術をしていきましたが

歩き方や本当の原因をレクチャーした上で
その場限りではなく根本的に良くしていく事を
しっかりと学んでいただいたと思います。

痛みが出る前にメンテナンスをしておくと
尚良いと思います・・・

また、お待ちしております♪

歩くのも、やっとの状態なので、...

歩くのも、やっとの状態なので、まず、送迎は、有難かったです。今日は、揉み返しがきてしまって、まだ、改善になっているかは、不明ですが、施術中の雰囲気は、とても心地良く、これから、定期的に通いたいと思いました。

おんり〜わん整体からの返信

ヒロナミさんは初整体というのもあって自分にとって
イタ気持ち良い感覚がまだ掴められない様子でしたね・・・

私も伺いはしたもののしっかり目に押した事を覚えております!!

今まで溜めてきた疲労物質などが流れた時に好転反応として
出ることもありますが・・・マッサージと違い揉み返しでは
ございませんので安心してくださいね!!!

腰痛、首周りの痛みや肩凝り、酷...

腰痛、首周りの痛みや肩凝り、酷い時は目眩で起き上がれませんでした。
痛みの辛い時だけ行けば大丈夫!と思っていましたが、定期的に診てもらう事が体調改善になる事を知りました。
生活習慣もアドバイスしてくださいます?
温かい人柄も魅力です?

おんり〜わん整体からの返信

ちゃんまるさん、コメントありがとうございます!
定期的にメンテナンスをする事で体調・体質改善にも繋がっていく事に
気付いただけでも一歩前進した事と思います。
生活習慣も当然アドバイスいたしますよ!

神奈川県横浜市港北区篠原町1558-36

篠原八幡神社すぐ側

• 新横浜プリンスホテルから680m (徒歩9分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院

• 新横浜駅から徒歩5分 (340m)

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 新横浜駅から徒歩72分 (5.7km)