メンフウコトリ

麺風 古都里

煮干しがいい!

清潔な店内で、男性・女性問わず利用しやすい。
笹塚駅の改札を出て、線路下のクラウン商店街をまっすぐ直進。
突き当たりを左。

私はつけ麺より、普通の中華そばが好きです。

煮干しが効いていて、癖になる味。
味玉も柔らかい半熟タイプ。
上にのったネギ諸々もお気に入り。

汁飛びが気になる方には、紙エプロンも出してくれます。

本舗
本舗 さん

つけ麺

笹塚の駅から商店街を抜けた先にあるラーメン屋さんです。今流行の魚介系のつけ麺が売りです。食券を買って店員さんに渡すと麺の量を聞かれます。つけ麺なのでゆで時間がちょっとかかってしまうのはしょうがないですね。スープはけっこう濃厚なスープでとろみがついています。好きな人にはたまらないつけ麺だと思います。

オーソドックス

比較的新しいお店ということで

期待して立ち寄ってみました。

味はオーソドックスでした。

良くも悪くも〜。

あとは立地とそこでスタッフさんにかかっているのではないでしょうか?

場所も駅から少し離れているけど決して悪くないし

また機会があれば寄りたいなと思えました。

つけめん。

笹塚駅がリニューアルされ、新規のお店が何店か入りましたが、その中に新しいつけめん屋ができました。

リニューアルされる前に、翼というつけめん屋さんがありましたが、改装工事のために閉店。あらたに出来たのがこのお店です。

場所は駅から1分以内とアクセス抜群です。
店内もとても綺麗で女性の方も入りやすいと思います。
営業時間も通しで営業しているので時間を選ばず入店することが出来ます。

今回の初訪問で私が注文したのは海老トマトつけ麺880円大盛りを注文。
最近海老とトマトのつけ汁を出すお店が多いので試しに食べてみました。
ちなみにノーマルなつけ麺は780円で大盛りまで料金は一緒です。

お味のほうですが、海老の味より、トマト風味が強く、パスタをすすって食べている感じでした。お好みでタバスコを入れてくださいといわれるぐらいなので、これは味のブレではなさそうです。
恐ら私の好みとかけ離れていただけだとおもうので、次回訪問の際はノーマルなつけ麺を注文してみたいと思います。

入店時4時ぐらいでしたが、先客もいたのでお客さんも付いているのだなということも分かりましたのでこれからの味の変化に注目していきたいです。

東京都渋谷区笹塚1-56-18京王クラウン街笹塚イーストブロック

• 笹塚駅から49m (徒歩1分)