カフェコムサ センダイエスパルテン

Cafe comme ca 仙台エスパル店

ボリューム満点

ショーケースに並ぶタルトはキラキラしていて見てるだけでもきれいで美味しそうです。ここは1つが大きめで、ボリュームがあります。旬のフルーツがたくさん乗っていて、お腹いっぱいになります。フルーツの種類が変わるのでいついっても新しい味が楽しめます。パスタもあるので今度はランチで行ってみたいです。

大人のティータイム

仙台駅を見渡しながらゆっくりとくつろげるオシャレなカフェです。
毎日気軽に行けると良いのですが、普通のカフェに比べると値段が高めなので、久しぶりに会う友達とのティータイムや自分へのご褒美としてリッチなカフェタイムという感じで利用しています。
ホテル側からエスパルに入る入り口が近いので、秋冬は少し肌寒く感じることはありますが、日中などお天気の良い日は最高にリラックスできるカフェです。

タルトの充実は、満足~!

コムサのケーキは、パンチがありますね。大きさもさることながら、フルーツなんてサービス満点。旬を意識できて、また定番も外せません。パスタとドリンクのセットもあったりお茶だけでなく、食事にもぴったり。時間を忘れそう。

1度は入ってみたいお店

いつもS-PALのショーウィンドウで見ていて、かわいいケーキだな!と思っていたのですが、やっと入ることができました。
フルーツティラミスという感じのケーキかな。見た目のかわいさと美味しさのレベルがマッチしていました。
特別な記念日とか、遠くから友達が来たときに行きたいお店です。

おいしいケーキ

ペディストリアンデッキに面したカフェです。
白を基調とした店内にカラフルなフルーツが映える空間です。
お安くはないですが豪華なケーキを楽しみたいときはおすすめです。ベリーがたくさんのったケーキを食べました、美味しかったです!
カフェタイムは結構混雑しているので少し避けた時間に行きました。18時くらいでしたらガラガラです(^^)

オシャレです

友達との女子会(7人)で利用しました。事前に予約で席を確保することが出来て、待たずに座れました(廊下には待っている人が6人位居ました)。窓側の赤いテーブルを用意してもらい、眺めもよくて嬉しかったです。ショーケースに並べられたケーキは、どれもキラキラした可愛いものばかりで、どれにしようか迷いました。値段は、少し高めですが美味しく頂きました。お酢のジュースが充実していて、そちらも美味しかったです。ケーキの切り方だけがちょっと荒くて残念でしたが、忙しそうだったので、仕方ないのかもしれません。ケーキ自体はふわふわしていてすごく美味しかったです。

ぴか
ぴか さん

オシャレなカフェ

仙台駅から直結しているエスパルにある、真っ白い広いカフェです。小さなお花が飾ってあったり、とてもオシャレな空間でゆったりと広いのでリラックスできます。
お値段はちょっと高めだけどケーキとかスイーツ全般オシャレで、かわいいんですよね。ティーもちょっと変わったものがあって美味しかったです。ペデストリアンデッキから入れるのも良いですね。

ショーケースが宝石箱みたい!

◆ケーキがかわいい!◆
エスパル2階、メトロポリタン仙台側にあるお店です。
内装は真っ白で、窓も大きく、落ち着く店内です。

タルトケーキが大きく、フルーツをたっぷり使っています。
種類も多く、ショーケースが宝石箱に見えるほどです。

季節限定のケーキなどもあります。

座席数もそれなりにありますので、エスパルでお買いものの休憩などで使えます。

また、いいお値段するので、中学生や高校生が少なく、落ち着いた雰囲気でのんびりできるのも特徴かなと思います。

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1エスパル仙台2F

• 仙台駅前西口から40m (徒歩1分)