キイフルサトムラチョクバイショ

城井ふる里村直売所

たまごやさん

たまごの直売所とレストランもある施設です。
鶏の肉も売られていました。
炭火焼きや、鶏のたたき、卵かけ用の卵がついたセットを食べて元気もりもりになりました。
卵かけご飯は2種類の卵が食べ比べできます。
米卵は地元で育ったお米を餌にしてる鶏の卵で特に
美味しいです。

山の中

山の中にあるたまご屋さん。

たまごかけごはん300円 炭火焼き100グラム200円を300グラム注文。

レジで清算するとたまごとインスタントの味噌汁をくれるのでご飯は自分で好きなだけつげます。おかわりは出来ません。
よくばって大盛りにするとたまごが足りなくなるのでそこそこに・・・

鶏の炭火焼は外で焼いてもってきてくれます。

炭火焼が出来上がるまでに外のテーブルに座りセルフのお茶とインスタント味噌汁をつくり食べ放題の漬物をいただきます。

たまごかけご飯は濃厚でおいしくさらさらと食べ終わってしまいました。

鶏もしっかり味が付いてて歯ごたえもありました。付け合せの野菜が新鮮でたくさん食べれました。

鯉のえさが100円で売ってるので食後に前の池の鯉にえさをあげて帰りました。

新鮮

新鮮な素材を使った、おいしいジェラートを食べました

シングル250円、ダブル300円、トリプル350円と破格デス

ピスタチオ(写真左)とティラミス(写真右)☆

マロン(写真左)とチョコレート(写真右)☆

どれも濃厚で、ピスタチオとマロンは、ときどき実が入ってました

さくらたまご(バニラ)味が人気のようでした♪

ここのシュークリームやロールケーキもとってもおいしくてオススメです

新鮮卵と鶏肉♪

新鮮な卵、鶏肉を食べたいならココ!

買って家に持って帰って食べるもよし、ここで炭火で焼いてもらって食べるのもよし!!

とにかく鶏肉はプリップリッでジューシー☆
スーパーで買うのと変わらないくらいの価格で、味と値段を考えるとお得感あります!!

また、敷地内にバーベキューをするスペースがあって、1人約500円で、かしわおにぎり・卵焼き・鶏肉のセットがつきます。
別途、炭代約500円かかりましたが、手ぶらで来れるので手間ひまを考えると安いと思います。

また、新鮮卵を使ったケーキやアイスもあります。

そして、敷地内にひよこ小屋があって、自由に入って遊べるので小さなお子さんがいる方にもおススメですよ♪

福岡県築上郡築上町下香楽548

• 川原から450m (徒歩6分)