ウェルカムカフェ

ウェルカムカフェ

高級感♪

福岡の玄関でもある、博多駅と連結して
る阪急。地上に出ることなく、百貨店に行けるのは画期的で便利です。
地下の食料品系でもアパレル関連でも九州でここだけしか入ってないお店多数で、
行くたびワクワクします。天神のデパートまで行けない人はこちらで大概の用を済ますことができます。

美味しい食べ物に目移りします。

博多駅でしか
買えないものもあり
かなり、楽しめます。

地下にある蒸気屋の
はかたどーなつ。
焼きたてがとっても
美味しいです。
夕方はすごく並ぶので
午前中やお昼ぐらいに行った
ほうが良いです。

かすたどんも
もちろんおすすめです。

デパート☆

博多駅に隣接している阪急。博多駅を利用した時は必ずこちらも寄ってしまいます。

様々な飲食店、映画、お洋服、雑貨小物までとっても充実!
長時間いても飽きません。

私の毎度のお目当ては地下一階にあるデパ地下スイーツ☆見てるだけでも目の保養です(笑)。もちろん味もGood!

すごく便利

博多駅からすぐ隣接しているので、バリ便利です。地下1階にスウィーツの専門店がたくさん合って、日頃お世話になっている方や、友達にお土産に買って行くと喜ばれます。とくに蒸気屋の焼きドーナツは人気が合って行列が出来るので、開店してすぐ行くのがおすすめです。

博多駅

博多駅の中?直結しています。大変便利です。
アパレル関係は、もちろんの事、映画館まであり、何でも
あって、博多市民は、うれしいです。広くて、綺麗で、オシャレ
食料品も、目玉商品が、毎日のようにあります。
つい、ブラブラしていまう、憩の場所です。

駅チカの長崎ぶたまん

博多阪急の地下一階の惣菜コーナーの一角にある、「長崎ぶたまん桃太呂」
いつも店内で蒸し上がっています。
コンビニなどで売られてる肉まんと比べると、ちょっと小ぶりな食べやすいサイズなのがうれしいです。
食感は、小籠包のような感じです。
出来立てを一個から買えますし、冷凍の持ち帰りもあります。
是非一度お試し下さい!

ブランドショップも充実

博多駅にある博多阪急は、ブランドショップも充実し、グルメも、映画、ショッピングも出来て、博多の中心的なデパートとなっています。
また、アミュプラザや、東急ハンズも隣接しているので、1日では全部まわることは出来ないほど、広いと思います。
また、地下に行くと、色々なスウィーツもあり、賑やかになっていますよ!

買物便利です

博多駅の中にある、デパートです。
以前の井筒屋に比べると、全然違います。
博多阪急が出来て、天神まで行かなくても買物を済ませる事が出来ます。
アミュプラザ博多や、東急ハンズ、くうてん、博多バスターミナル、博多駅地下街、キャナルシティ博多、川端商店街と、博多駅前、博多口方面は、ショッピング、グルメスポットも楽しめて良いところです。
その中でも、阪急は格別のショッピングの場所です。

博多阪急!

博多駅からすぐ近くにあるので、利便性が良くてショッピングに利用しています!

8階の催場で、全国うまいもの大会が開催中で、美味しいそうな海鮮丼、手羽先、スイーツが盛り沢山で魅力いっぱいです!

夜8時まで 開いているので、仕事帰りにも行けるので便利ですょ!

「デパ地下」のケーキ屋さん

福岡市の博多駅構内に位置する「デパート」です。
博多駅がリニューアルした際、「阪急デパート」が進出して来ました。
博多駅にあるため、とても便利です。
博多駅にある「博多阪急」は、
高級感あふれる店舗が数多く入居しています。
超有名な化粧品会社や、高級ブランド品から雑貨まで揃っており、
さらに、高級感あふれる綺麗な店員が揃っています。
さすが、高級デパート、品位が違います。

良く行くのが、地階食料品街「うまちか」
いわゆる、「デパ地下」さすがに、すごい。
洋菓子屋さん、和菓子屋さん、お土産屋さん、
食料品から弁当屋さんなどなど、
人で溢れていて、熱気ムンムンです。

ちなみに、私は、お土産に、ケーキを買って帰りました。
お菓子屋さんが軒を並べた店先には、美味しそうなケーキでいっぱいです。
目移りしてしまいます。
お菓子好きな人には、目の毒ですね。!!

凄く便利です。

リニューアルした博多駅はかなり素晴らしいです。

やはり阪急が入ったことが嬉しかったですね。

最近では北海道大会があり美味しい海鮮物を食べることが出来ました。
でも仕事終わりにちょっと寄ってしまい、財布の紐が緩くなりお金を使いすぎているかもしれないです。

そこは気を付けなければ!

博多駅!かっこいい!

博多駅久しぶりに来たらかっこよくなっていますね!阪急まではいってて、おしゃれ感も半端ないですね!デイトスはイメージは前のまんまだけど、このかんじもいいですね!博多駅の中でなんでもそろっちゃいそうです!

素敵です!!

全国の美味しいお菓子からお惣菜、ブランド物からカジュアルまで幅広く、加えて、他のデパートにはないようなお店が入っていて、わくわくします(*^^*)
いつも楽しいひとときをありがとうございます(^-^)v

めちゃ便利☆

博多駅がりにゅーあるして一番うれしかったのが阪急が出来たこと☆しかも駅にくっついてるからめちゃ便利☆博多駅はよく利用するけど、阪急とハンズできてから寄り道ばかりしてる☆お財布の紐がゆるすぎ・・店内も見やすくて長居してしまいます☆

便利です。

博多駅に隣接してるんで、たいへん便利で、助かってます。
いつも阪急さんには、トランクスを買いに行きます。ブランドのトランクスが豊富で、柄も良い感じのお気に入りのがあります。
男性にプレゼントすると、喜ばれると思います。

行きやすい☆

天神以外に買い物する場所が増えました☆
人混みが嫌いなので阪急が出来て少し経ってから買い物に行ってみたのですが、お客さんはたくさんいるけど店内はとても落ち着いていて買い物しやすかったです!色んなお店も沢山あって買い物し忘れることがありません(*^_^*)

きれーい

阪急毎日いってます!( ̄▽ ̄)
やぱ、きれいだしかいものしやすいな。デパ地下すきやな

スタッフあかるいし
抹茶ジュースと焼きドーナツのくみあわせは最高

毎日たべてます

100円パンはかなりやすいのにおいしいから昼ごはんにはさいてきだし

なによりすきなのは
阪急の雰囲気かな

トイレきれいだしかいものも阪急だけでおわらせれるとこもたすかる。

冬はイルミネーションがきれいだし
福岡が栄えた証だな( ̄▽ ̄)

よかったです!

近くにあったので行ってみたらよかったです!
中にはいろんな種類のものがあって、目移りしてしまいそうでした(*^_^*)
ぜひぜひお勧めですよ!
店員さんの対応もよかったですし、お店の中もきれいでした!
☆5です!

新幹線に乗る前に買い物

新幹線で自宅に帰る前におみやげものを買い足しに立ち寄りました。駅とのアクセスがいいのが便利ですね〜。地下の食料品街でたくさんおいしそうなものを買い込んでしまいました・・・(汗。ん〜20日からバーゲンがあるようですねえ。行きたいなぁ。

ベアー
ベアー さん

阪急の品揃えはいい!

阪急ができる前までは天神周辺で買い物していましたが、博多シティができてからは、博多に行くことが多くなりました。
博多シティはイベントが沢山あり、買い物帰りに楽しめます。
阪急はバッグを買いに行くときや、地下のデパ地下狙いです。
やはり駅に近いので、交通アクセスは最高です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)