ココチチリョウイン ホンイン

心地治療院に出会って

総合治療の治療を受けました。
以前から疲れやすく、夜も眠りがとても浅くて朝起きると寝たはずなのに疲れが抜けていない。仕事中にも眠気があり、悩んでいました。
そんな時に友人からここの先生なら悩みを解決してくれるかもしれないよ。と教えてもらったのでさっそく予約しました。
治療院の雰囲気も良くて、先生もとても丁寧で気さくに色んなことを聞いてくださったのが当初のイメージです。
治療では自分の体がどうなっているのか分かりやすく説明してくれて、心地良い音楽も流れているのでいつも寝てしまいます。
かれこれ長いことお世話になっていますが、今ではあの時のしんどさが嘘みたいに1日を過ごすのが楽になっています。

先生に出会えてよかったです。これからも先生、よろしくお願いしますね!

心地治療院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の改善に関われたこと、こちらもうれしく思います。

東洋医学では、なぜ眠れないかを問診や体のチェックでしっかりと原因を探っていきます。

つまるところ身体がリラックスしてもらえたのが、良かったのではないかと思っています。

これからも、皆様が活き活きとした新しい生活を送ってもらえるよう応援しております!

鍼灸・整体治療

腰痛・肩こりがひどかったので、こちらの医院を訪ねました。「鍼灸」という慣れない治療方法でしたが、施術に入る前に、しっかりとカウンセリングをしてくださるので、その不安もすっかり解消されました。治療の際も、無理のないように、常に確認をして下さいましたので、終始安心して施術を受けることが出来ました。腰は、かなり張っていたそうですが、いまは非常に楽になりました。ありがとうございました。

それから、院内も、患者さんをリラックスさせるために、バリリゾート風の作りになっており、一歩入ると異空間に足を踏み入れたような感覚になり、非日常を感じることができました。スタッフの皆様も、とても感じの良い方ばかりで、おもてなしの精神に溢れた素敵な治療院だと思います。これからも、よろしくお願いいたします。

oval様
鍼灸は、専門用語になると聞きなれない用語もありますが、当院ではできるだけわかりやすい説明を心がけています。

鍼灸を初めての方が、このように喜んでいただけるのが一番ありがたいです。

また一緒に身体を整えていきましょう!

自律神経失調からくる肩こりをみてもらいました。

友人の紹介でkokochi-心地治療院-さんに行きました。

肩こりだけでなく、首がどうしても痛くて、どこにいってもなかなか改善しませんでした。

担当の先生に相談すると、それは揉むだけではとれない体の中のバランスが問題であると教えていただきました。

特に日々の仕事のストレスからくる自律神経の乱れが大いに関係しているとのこと。

治療は、はりきゅうだけでなく、あおむけで首・肩を調節してもらいました。

途中から体がす〜と軽くなるような感覚でした。

はりきゅう・整体は魔法ではないので、またほったらかすと戻るらしく、定期的に来てくださいとのこと。

効果としては半分くらいはよくなりました。

先生は、なんでも丁寧に答えてくれるので、次はいっぱい質問を考えていこうと思います。

あき様

先日はご来院ありがとうございます。

自律神経失調症は、放っておくと不眠、眩暈、耳鳴、食欲不振、軽うつ病などにつながることもあります。

不調がでてるのは、身体からのSOSなので早めに元に戻してあげましょうね。

kokochi-心地治療院-

リフトUPに驚きました。

健美コースを受けてきました☆
漢方パックの本格的な匂いとフェイシャルは気持ち良くてGOOD!
美容鍼も思ったより痛くなくて大丈夫でしたよ。
たるみも鍼とローラーと何かの魔法のクリームみたいなので、キュッと速攻であがりました。
認定を受けてる先生なので、本格的にしてくれてる気がします。

心地治療院 本院からの返信

先日は、施術受けて頂きありがとうございました☆

漢方パックは、お肌の滞った瘀血を流す効果があり、くすみなどの改善につながります。

魔法のクリーム(笑)は、施術後のリフトアップ効果を維持するために使いました。
もちろんその場でも体感していただけたことは何よりです。

美容鍼はその場でも効果ありますが、本当の素晴らしさは10回ほど受けて頂いときに実感していたでけると思います。

それでは、またのご来院おまちしておりますね。

美容鍼灸

初めて美容鍼灸を受けるので不安だったが、優しい女性の先生に丁寧に話しを聞いて貰いとても安心出来ました。
私は2歳の子供がいて家事に育児にパートにと一時間ほどで終わるベーシックコースを受けました。バリ風の個室でゆったりリラックス出来る空間で鍼は殆ど痛みもなく顔以外の所にも鍼をしてもらい終わった後は身も心もスッキリしました!顔も受ける前より小顔で肌がプヨプヨになりました。2~3日後、頬の辺りのキメが細かくなってて、鏡を見るのが楽しくなりました。これらも宜しくお願いします!

整体治療

左右のバランスが悪く、走った時に膝の痛みが出ていましたが、調整して頂いて、改善されました。2度、3度と続けて戻りにくい体質にしたいと思っています。
マッサージの方も定期的に受け身体をケアしていきたいと思っています。
お店の空間が心地良くて、また、訪ねてみたくなるお店の一つです。

心地治療院 本院からの返信

T様、いつも定期的に身体のメンテナンスで来ていただきありがとうございます。

50代でマラソンを年何回も挑戦されているのは凄いと思います。
はりきゅうとマッサージが今後の好記録に繋がれば嬉しく思います。

毎年、花粉症のはりきゅう治療もしていただいてますね。
少しでも楽になれますようこれからも治療に努めていきますね。

沖縄県那覇市安謝1-7-3ニュータウン大和1F

ゆいレール おもろまち駅から2km 那覇国際高校からすぐ。58号線と330号線の間になります。

• 安謝一丁目から12m (徒歩1分)

完全予約制|那覇空港からのアクセスも良し♪|足ツボマッサージで身体の老廃物を大掃除しませんか?

ひいらぎ家 台湾式足つぼマッサージ

• 古島駅から徒歩85分 (6.8km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 古島駅から徒歩12分 (950m)

臨時休業のお知らせ

GW期間の休業について

3月27日、29日の午前中は臨時休業させて頂きます。

平日は19時まで営業中。

當山指圧鍼灸接骨院

• 古島駅から徒歩35分 (2.8km)

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

治療院ナチュラル

• 古島駅から徒歩33分 (2.6km)