共生ことぶき整骨院の口コミ/越谷市蒲生寿町

共生ことぶき整骨院

住所 埼玉県越谷市蒲生寿町20−33押田ビル1F

048-940-2114

2017/10/09
腰痛で診て頂きました。先生は症状を丁寧に聞いて下さり、話しやすく安心しました。施術は痛くなく、これで効くのかな⁈と思う位ソフトタッチでしたが、いままで曲げると痛かった腰が随分楽になりびっくりでした。私の場合、施術後よりも翌日に効果発揮!朝起きる時痛くて、腰を庇いながら起き上がっていたのですが、スムーズに起き上がれて嬉しかったです。遠方の為なかなか頻繁には伺えませんが、いざ!という時の安心出来る主治医が出来て、大変喜んでいます。
2017/09/20
初めての診察でしたが、親切にご対応して頂きました。
整体とかあまり利用したことがなく不安な点がありましたが、また利用をしたいと思います。

状態も楽になりました!
また来たいと思います!
2017/09/13
このところ 両手が朝方痺れて気になっていたのですが、こちらの先生に相談したところ 筋肉をほぐす 血流を良くする という事をしていくことが必要!とのことでした。
確かにそうだと思います。
あとは、どの程度回復できてこの毎日の不快な状況が改善されるのか…
とにかく お願いしてみたところ…
先生の施術は痛みを伴うよう事もなく腕のどの筋肉を和らげたのかも良く分からないうちに 終わりました。

結果は次の日の朝、実感しました。とても快適に起きることが出来て ふと気がつくとあの痺れがない!
あれっ? 良くなってる…
今までの毎日はなんだったの?って、
ちょっと不思議な気分だけれど、とても嬉しい体験ができました。

これからは、 いつか良くなるとか思って放置しないで 快適に生活するために 相談してみる事にしました。

先生、またよろしくお願いします!
2017/09/09
身体を使う仕事をしているので、腰や脚のメンテナンスをお願いしてます。
患部の施術だけではなく、普段から心掛けることで症状を改善できるストレッチや、食事等を含めた生活習慣全体のアドバイスを頂けるので助かっています。
継続して通院させてもらって、身体がとても楽になり助かっています。
2017/09/09
毎日の生活の自分でも気づかないクセからか、腰の痛みを発症。自然に治るかも?と、長年放っておいた代償が坐骨神経痛となりました。
当初、整形外科に数回通院。痛みが無くなり、治癒と診断。しかし暫くしてから不快な、なんとなくの鈍痛。
自宅から遠いのですが、以前通院していた知り合いの紹介にて共生ことぶき整骨院を来院。丁寧な問診と納得のいく説明があり、まず気持ち的にとても安心して施術に入る事ができました。
施術に関しても、ひとつひとつ、どこをどう施術するのか説明を頂きました。今回、腰痛で来院しましたが、ピンポイントで腰ではなく、身体全体を診て頂き、『痛みのある箇所が必ずしも悪い訳ではなく、原因が他にある場合もある。身体のバランスを整えるため身体全体を診て、原因を探る。そして、身体のトータルバランスをケアする』と言う、院長の説明に目からウロコでした。
その後、数回通院し、痛みも不快な症状も無くなりました。
痛みはなくとも身体のバランスを診てもらう…という点で、健康診断のような感覚で定期的に通院したいと思っています。
痛みがある方はもちろん、なんとなく疲れがとれない、なんとなく不調という方にもオススメです。
2017/09/09
就寝時も痛みを感じる程の「ぎっくり腰」で受診しました。

先生は、症状や痛みの強弱を親切に聞き取ってくださり、
程よい強さでマッサージ、伸ばしたり・反らせたりの治療などを受けました。

受診後は症状が楽になり、数回の通院で、間もなく完治しました。
また、腰痛を防ぐ対処法や正しい姿勢などの助言がわかり易くて助かりました。

2017/09/09
院長は、筋肉隆々ながら、マッサージはやさしくしてくれます。
私は、長年の山歩きやジョギングで足の裏が痛くて、見てもらいました。
すぐに治るものでもないでしょうが、見ていただいて調子が良いので、また行こうと思います。一人一人の悩みを丁寧に聞いて、アドバイスをくれるのが良いと思いました。
2017/09/08
仕事柄パソコンを使うことが多く、頸、肩、肩甲骨、腰、背中回りがカチカチで辛かったのですが、友人に勧められて訪れたところ、北川先生のピンポイントでツライところを突いてくる圧にオドロキ! ただ単にグイグイ押すのではなく、痛みに沿った絶妙な強弱で刺激してくれるので施術後のすっきり感が他院とは違うなと実感。翌日も揉み返しもなく過ごせたので大満足です。
2017/09/06
パソコンを使う時間が仕事、私生活共に多く、
腱鞘炎から、肘、肩,首とパンパンに張った状態で
来院しました。

問診、説明を聞いて、体をほぐして貰いました。

今までかかった接骨院やマッサージだと
強押しでぐりぐりやられたりして、その場はほぐれた感じでしたが
こちらは、ゆっくり丁寧にほぐして頂き
回復しました。

強押しでなく、自然なかたちで無理なく
体を回復させたい人なら
おすすめできる整骨院です。
2017/08/14
丁寧な説明で、安心して施術を受ける事ができました。
その場で少し痛みが和らぎ、その後自分でできる事を教えてもらって、毎日家でやっているうちに、気がついたら痛みがなくなっていました。
最後に治療をうけてから3ヶ月以上経ちますが全く再発していません。
豊富な知識と親しみやすい性格も相まって、話しもとてもわかりやすく、また何かあったら次もこの先生に診てもらいたいと思いました。

店舗名 共生ことぶき整骨院
住所 埼玉県越谷市蒲生寿町20−33押田ビル1F

東武スカイツリーライン蒲生駅東口から徒歩1分 セブンイレブン裏

• 蒲生駅から75m
  • 新越谷駅から930m
  • 南越谷駅から970m

• 蒲生駅東口バス停から73m

048-940-2114

• 徒歩1分の所に当院と提携しているコインパーキング(アイパーク)がございます。駐車券をお持ち頂ければ2時間まで無料処理させて頂きます。

店舗からのお知らせ
2017/09/06