ヘップナビオ

HEP NAVIO

大きな船の形のようなビル

昔の「ナビオ阪急」が「HEP NAVIO」となっています。
梅田のランドマーク的な赤い観覧車のある
HEPファイブの横にある大きな船の形のようなビルで、
阪急の梅田駅からは交差点を渡ればすぐのところです。

今ではここは「阪急百貨店メンズ館」という形で
男性用のファッション&グッズの店舗がいろいろと入っています。
落ち着いた雰囲気の高級感のあるショップが多く、
ゆったり気分でショッピングが楽しめます。

上階にあるナビオダイニングも洒落たレストラン街ですし、
一番上には「TOHOシネマ」も入っています。

おしゃれ!

高級でおしゃれなメンズのお店がたくさん揃っています。おしゃれな男性は、百貨店以外ではここほど買い物がしやすい場所はないのではないでしょうか。全体的に雰囲気がおしゃれです。また、映画館やレストランもあります。

メンズ専門店

阪急系列の若者から年配の方までの
メンズのみの取り扱いがされている珍しいファッションビルになります。

基本的には品質のよい物で
そこそこよいお値段の物が売られています。

最上階に大きな映画館その下の6,7階がレストラン街になります。

メンズ専門の百貨店です。

メンズ専門の百貨店です。数年前に阪急百貨店がリニューアルオープンした時に別棟(別のビル)にメンズを全て移転させたのがHEP NAVIOです。メンズ専門の階というのは普通ですが、百貨店の建物全部がメンズだけというのは珍しいですね。当然ですが女性客が少なく比較的空いておりオジサンの私でもゆっくりとウィンドショッピング出来るのが嬉しいですね。メンズのファッションブランドも多く入っています。当然ですが鞄、筆記用具などのメンズ小物もありますので私も時々買い物しています。
場所は、大阪・梅田でJR大阪駅、阪急電車や大阪メトロ(地下鉄)の梅田駅から東へ200~300mの所です。阪急百貨店のメンズ館(別館)扱いですので本店の道路を挟んだ東側にあります。有名な観覧車のあるショッピングモール(ヘップ・ファイブ)の南隣です。

メンズ向け

メンズ館と呼ばれるこの建物は名前の通り男性ものを多く取り扱っていてパートナーや父親などへのプレゼント選びにに最適です!
日本で有名なブランド物はもちろん、海外で有名なブランドなどもあります。
建物自体が落ち着いたシックな造りなので接客も丁寧で気持ちがいいです。
ベルルッティというブランドの財布を買わせていただいたのですが、アフターフォローもしっかりしていて安心しました!

リッキ
リッキ さん

梅田に来たらとりあえず

梅田をちょっとブラブラしよっかなーって時にはとりあえず行ってみようかとなるのが、HEP NAVIOです。

メンズを取り扱っているショップも多いですし、ゲームセンターもあります。飲食店、スタバも中にあるので、休憩したり、食事するのもここにお任せです。

私は一人で行ってブラブラ見ていることが多いですが、カップル連れもかなり多いので、ショッピングデートにも最適だと思います。

大きい観覧車もあるので、カップルで来られた際にはご乗車を。

落ちついた雰囲気

こちらは落ちついた雰囲気の建物になっていて
中も平日は人がまばらなのですが
男性物がほとんどなので女性が少ないからなのでしょうか。

大人な雰囲気なので
普段はあまり来ることもなさそうですが
男性には是非一度行ってもらいたいですね。

メンズ専門

阪急百貨店のメンズ館・ヘップナビオです。男性専門のショップばかりなので旦那さんやお父さんへのプレゼントを買うならこちらがおすすめです。ネクタイやハンカチといったベーシックなアイテムからヤングをターゲットとしたファッションショップもたくさんあります。

大阪府大阪市北区角田町7-10

• 曽根崎警察署から150m (徒歩2分)