ヤマダセイコツイン

やまだ整骨院

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

ムチウチ治療

23年前、高校生の頃、京都市内の診療所のリハビリ室で山田先生に鍼灸治療を受けていました。今回は交通事故の後遺症の治療で今の住所から通える範囲に山田先生がおられたのでまたお世話になってます。山田先生は当時とかわらぬ丁寧な治療してくれます。当時よりも腕がいいかも!信頼できますし!しばらくお世話なります。

やまだ整骨院
やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。23年前、私が免許取得して3年目の時でとてもよく覚えています。駆け出しの頃も現在もフレッシュな気持ちで治療に取り組んでいますので今回も宜しく!!

超オススメです

趣味のテニスの試合中にボールを追いかけてジャンプ、着地に転び左足のふくらはぎと太股を肉離れしてしまい歩くこともままならぬ状態でテニス仲間にやまだ整骨院さんに連れて行ってもらいました。
整骨院の院長先生は手慣れた様子でテーピングで固定してくれましたその後、院長先生が言った通り足の指先まで真っ黒に内出血が出ましたが現在治療2週間目で先生が言った通り完治しました。
怪我をしてから治るまで全て言った通りになったのは流石だなぁと思いました。今回やまだ整骨院さんに連れて来てもらって良かったです。

交通事故の治療

以前、信号待ち停車中に後ろからトラックに追突され救急病院に受診後に祖母が山田先生にお世話になっていたのを思い出し治療をお願いすることになりました。整骨院は初めてだったのですが、すごく丁寧で気持ちいいよかったこととつらかった症状も改善し通うのが楽しみになりました。今は治療も終了しましたが、もっと通いたかったですね!やまだ整骨院さんはオススメできます!!

的確な治療

以前、他の所で背中の痛みで通っていましたが、あまり症状がよくならなかったので、今日、このサイトを見て、やまだ整骨院に通ってみました。
5回程、ここで治療を受けてみてかなり、症状が回復した為、私の母親も大変感心しております。
もっと早く、ここにお世話になれば良かったです。

労災で診てもらってます。

帰宅中、駅の階段を踏み外し右足をひねってしまい帰り道にそのままやまだ整骨院に駆け込みました。仕事帰りの怪我ということで労災保険で診てもらい保険の手続きの説明も詳しく教えてもらいました。現在は腫れもひどかった内出血も消え良好です。親切な先生で良かったです。

タナカ
タナカ さん

鍼灸治療の驚きの効果

突然左手首が反らなくなり、病院へ行ったらトウコツ神経麻00と診断。二週間病院へ通院しましたが全然良くならず、困っていた処、こちらのエキテン口コミランキングにて、やまだ整骨院さんへ通院。初めて鍼灸治療を受けました。治療後に手首が動き、しびれもなくなりました。週二回ペースで一カ月通院し完治。

やまだ整骨院は本物ですね。

子どもの肘の関節脱臼

休日の朝5時半でしたが外出前に2才の息子の手を引っ張ったときに右の肘が外れてしまったようで早朝の時間外でしたが隣町のやまだ整骨院様に駆け込みました先生は息子の腕を触ると同時に瞬間に脱臼を治して頂きました。
当日、何事もなかったかのように家族で外出することが出来ました。
その節は山田先生に大変お世話になりました。

むち打ちの治療

交差点で信号待ち中に後方から追突されしばらくの間、救急病院に通いましたが、首を牽引治療してもらうだけで余りよくならなかったので友達の通よっていたやまだ整骨院さんにお世話になりました。電気治療や手でほぐしてもらったりと色々な治療をしてもらい大分良くなった感じです。

鍼灸治療

3ヶ月前から、顔面の神経麻痺を患い色んな医療機関に通いましたが、中々良くならず、知人の紹介でやまだ整骨院さんで鍼灸治療に通っています。

通院2週間目ですが、顔の動きが良くなり効果がある様です。
もう少し通いたいです。

ベテラン先生の手を抜かない治療

二十年前に京都の診療所に肩の脱臼後のリハビリで山田先生にお世話なった経験があり今回は大津市に転居した事からむち打ち症状の治療でやまだ整骨院に通ってます。当時の先生は若いフレッシュな感じの先生でしたが今は幾分貫禄があって頼りがいのあるがいい先生です。

オススメです!

以前から腰痛が気になっていたのでこちらを利用しました!
接客や施術がとても丁寧で好感が持てましたし、腰痛も良くなりこれからも利用していきたいです(^-^)
車で行く場合はバイパスを坂本で降りてすぐのところにあるので立地も良かったです!

お勧め

半年前に追突事故に逢い、三ヶ月ほど整形外科に通いましたが首の牽引による治療だけで中々、症状が回復しませんでした。そんな時、学生時代の友人から、やまだ整骨院を紹介してもらい、現在は通院二ヶ月目で症状もほぼ回復し完治しそうです。やまだ整骨院さんでは、電気治療だけでなく、手技による丁寧な治療や、治療期間の過ごし方などを色々教えてもらい、ここに通院できて良かったです。

最高でしたぁ~♪

大学の水泳部での部活中に太ももの裏を肉離れしてしまいました。
大学の先生の紹介でやまだ整骨院にお世話になりました。
症状の状態やどのくらいで完治するかなど、凄くわかり易く説明をして頂きました。
その通りに症状が治ったので、とても良い所だと思いました♪
さすが、スポーツ障害の専門家だと思いましたよ(  ̄▽ ̄)

ここに来て良かったぁ〜♪( ´▽`)

僕は中学校で、階段から落ちて捻挫をしました。
やまだ整骨院には、近かったので来てみたのですが、初めて来た所なので(捻挫も初めてで)恐かったのですが、山田先生の治療は全く痛くなかったです。
満足して帰れたので、とても気分が良かったです。
パートの方々も、優しい人ばかりで、後、個人の意見ですが、仕事の雰囲気がとても良かったです。
勝ってな意見を言ってしまい、すいません😞
まぁ、それほど良かったと言う事ですよ♪( ´▽`)
僕と同じ学生を含めて、不幸に怪我を負ってしまった人は、是非ここをお勧めします^o^

学校のクラブ活動で筋トレ中にダ...

学校のクラブ活動で筋トレ中にダンベルを振り回したときに右肩を脱臼してしまい近くのやまだ整骨院さんに救急で時間外に診てもらいました、先生が右腕を引っ張った瞬間にその場で脱臼を治してもらいました、過去にもよその病院で脱臼を治してもらった時はなかなか治らずにとても痛い思いをしたんですが、やまだ整骨院の先生はとても手際が良く慣れた様子で簡単に右肩の脱臼を治してくれて腕の良い先生だと思いました。その後も試合前には体の調整に通わせてもらい好成績をあげています。

治りました

学校のクラブ活動で筋トレ中にダンベルを振り回したときに右肩を脱臼してしまい近くのやまだ整骨院さんに救急で時間外に診てもらいました、先生が右腕を引っ張った瞬間にその場で脱臼を治してもらいました、過去にもよその病院で脱臼を治してもらった時はなかなか治らずにとても痛い思いをしたんですが、やまだ整骨院の先生はとても手際がよく慣れた様子で簡単に右肩の脱臼を治してくれて腕の良い先生だと思いました。その後も試合前には体の調整に通わせてもらい好成績をあげています。

滋賀県大津市日吉台1丁目9−11

日吉台一丁目バス停前(JR比叡山坂本駅から二つ目バス停下車前です)日吉台の入口にあります

• 日吉台一丁目から25m (徒歩1分)

GW中のお休みお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

電話での施術予約承っております。